Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.

Osterbrunch-Rezept: Quiche mit grünem SpargelOsterbrunch RezeptLeckere Quiche mit grünem Spargel

Diese leckere Quiche mit grünem Spargel, Schinken und Orangenschale passt wunderbar zum gemütlichen Osterbrunch. Für die vegetarische Variante kannst du den Schinken einfach weglassen und die Quiche ganz fleischlos genießen. Wir zeigen dir die Zubereitung in 5 einfachen Schritten. 

Rezepte für Seitanschnitzel und veganer Käsekuchen
Vegane Top RezepteBIO Spitzenköchin Mayoori Buchhalter verrät uns zwei tolle Rezepte

Wer sich vegan ernährt, muss weder auf gesundes Eiweiß noch auf köstlichen Geschmack verzichten. Es gibt viele pflanzliche Eiweißquellen und leckere Rezepte aus der veganen Bioküche sorgen für gesunden Genuss. ecowoman hat bei einer echten BIOSpitzenköchin nachgefragt.
Weiterlesen

Anzeige
Steinzeitdiät: Waren Neandertaler Vegetarier?
SteinzeitdiätWaren Neandertaler Vegetarier?

Besonders vom Steinzeitmenschen geht der Mythos des exzellenten Jägers aus, der den ganzen Tag durch den Wald lief und Wild erlegte. Gibt es eine Steinzeitdiät? Ein Mythos, der auf spanische Neandertaler definitiv nicht zutrifft. Denn DNA-Tests zeigen: Die frühen Menschen lebten vegetarisch.
Weiterlesen

Restlos genießen - Speisereste zu gut für Tonne
LebensmittelverschwendungEssensreste mitnehmen statt wegwerfen!

Lecker, aber zu viel. Manchmal ist die Portion im Restaurant zu groß und man kann nicht alles aufessen. Gewaltige Mengen von Speiseresten landen so jährlich in der Mülltonne. Lebensmittelverschwendung lässt sich jetzt mit der Beste-Reste-Box des BMEL reduzieren.
Weiterlesen

Jetzt wird's schwarz - Black Food ist das neue Superfood
Black FoodsSchwarze Nahrungsmittel sind das neue Superfood!

Auf den ersten Blick ungewöhnlich, aber sehr gesund. Ob Belugalinsen, schwarzer Reis oder Aroniabeeren – diese schwarzen Lebensmittel sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien. Welche es gibt und warum sie in keiner Ernährung fehlen sollten, erfährst du hier.
Weiterlesen

Anzeige
Schokolade mit natürlichem Zucker und Superfood-PotentialVegane SchokoladeExpedition in neue Geschmackswelten

Genuss geht ganz ohne Gewissensbisse, lässt sich dafür aber prima mit einer Prise Entdeckergeist kombinieren! Diese beiden veganen Schokoladensorten mit natürlichen Zuckeralternativen und hochwertigen Superfoods entführen uns in neue Geschmackswelten. 

Anzeige
... mehr Artikel