ecowman

Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.
 

 

  • Ökologischer Weinbau: Was steckt in Biowein?

    Ökologischer Weinbau: Was steckt in Biowein? Der Wunsch nach Landleben und Natürlichkeit wird immer größer. Das hat auch zur Folge, dass viele Menschen Nahrungsmittel ohne chemische Zusätze bevorzugen. Davon profitiert auch der Biowein. Weiterlesen

  • Käserei in Sellthüren,Käse aus 100 Jahre Tradition

    Käserei in Sellthüren,Käse aus 100 Jahre Tradition Frische Heumilch von Naturland-zertifizierten Bio-Bauern und eine über 100 Jahre alte Tradition verleihen dem Sellthürner Käskuche Käse einen Geschmack der ganz besonderen Art. Geschäftsführer und Käsermeister Rudi Gmeiner hat den Traditionsbetrieb modernisiert und auf ökologische  Wirtschaftsweise umgestellt. Weiterlesen

  • Anzeige
  • Veganer: Tipps für eine gesunde Ernährung

    Veganer: Tipps für eine gesunde Ernährung Ein Ernährungsplan für Vegetarier und Veganer ist wichtig, damit lebensnotwendige Nährstoffe aufgenommen werden. Wer richtig plant, kann mit einem Ernährungsplan Mangelerscheinungen vermeiden. Weiterlesen

  • Rezepte ohne Fleisch - gesund und lecker

    Rezepte ohne Fleisch - gesund und lecker Vegan kochen ist für viele Menschen Teil einer nachhaltigen Lebensweise. Ökologisch soll es sein, möglichst Bio und rundum nachhaltig. Kochen mit den Rezepten von Provamel ist wie Schlemmen im Paradies. Ursprünglich und lecker. Weiterlesen

  • Marion Kracht kocht - lecker, vegetarisch und vegan

    Marion Kracht kocht - lecker, vegetarisch und vegan Kochbücher gibt es wie Sand am Meer und die Wahl zum Kaufen fällt daher oft schwer. Ecowoman hat einen leckeren Kochbuchtipp, der ganz im Trend der Zeit liegt: „Marion Kracht kocht vegetarisch – vegan“. Wir haben‘s probiert: Nachkochen lohnt sich. Weiterlesen

  • Müsli selber machen - Gesunder Start in den Tag

    Müsli selber machen - Gesunder Start in den Tag Ein gesundes Frühstück versorgt uns mit Energie für den ganzen Tag. Ein Müsli ist hierfür ideal. Warum es am gesündesten ist, wenn Sie Ihr Müsli selber machen, warum Allergiker nicht darauf verzichten müssen und welche Rezepte für unterwegs ideal sind. Weiterlesen

  • Leckere vegane Backrezepte mit Öl statt Butter

    Leckere vegane Backrezepte mit Öl statt Butter Sommer, Sonne, Kuchenzeit. Sie backen gerne und ernähren sich vegan und laktosefrei? Dann probieren Sie doch mal diese beiden köstlichen Rezepte aus. Sie sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch toll!  Weiterlesen

  • Die vegane Lunchbox: heute leckeres Gemüse-Sushi

    Die vegane Lunchbox: heute leckeres Gemüse-Sushi Vegan ist Trend und zur Zeit in aller Munde. Das leckere Rezept von Sushi vegan in der Lunchbox ist genau richtig für einen vitaminreichen Snack in der Mittagspause.   Weiterlesen

  • Saftmahlzeit für Genuss und Vitalität

    Saftmahlzeit für Genuss und Vitalität Quinoa ist ein Wunderkorn voller Power-Eigenschaften. Glutenfrei, reich an unzähligen Vitalstoffen und null Cholesterin. Warum eine Saftmahlzeit zwischendurch so viel Power gibt und warum gerade Veganer auf die hochwertige Nahrungsquelle nicht verzichten sollten. Weiterlesen

  • Gesunde Ernährung: Warum Biofleisch?

    Gesunde Ernährung: Warum Biofleisch? Da kann einem der Appetit vergehen: Tiere werden mit Antibiotika vollgepumpt, hausen in viel zu kleinen Käfigen und leiden unendlich. Fleisch aus kommerziellen Produktionsketten kann eklig sein. Doch ist Biofleisch wirklich eine Alternative? Weiterlesen

  • Köstliches Kokos - vegane Genussprodukte

    Köstliches Kokos - vegane Genussprodukte Für eine Ernährung mit pflanzlichen Produkten sprechen viele Gründe: gesundheitliche, ökologische, ethische. Provamel liefert noch weitere: Vielfalt und Genuss – mit über 50 rein pflanzlichen Produkten, die für Abwechslung sorgen. Diesen Sommer lädt der Bio-Pionier in eine exotische Geschmackswelt ein: mit einem Kokos-Sortiment, das um vier neue Produkte erweitert wurde. Weiterlesen

  • Gesund gebräunte Haut mit Obst und Gemüse

    Gesund gebräunte Haut mit Obst und Gemüse Das man sich mit Obst und Gemüse schön essen kann, wissen die meisten. Was die wenigsten wissen, ist, dass man sich mit Obst und Gemüse auch ausgedehnte Sonnenbäder für eine gesunde Bräune sparen kann. Weiterlesen

  • Spargel macht schön, schmeckt gut und ist gesund

    Spargel macht schön, schmeckt gut und ist gesund Dass Spargel lecker schmeckt und entwässert dürfte allseits bekannt sein. Doch Spargel kann viel mehr. Wussten Sie, das Spargel schön macht und richtig gesund ist? Weiterlesen

  • Beim Kauf von Fisch ist Nachhaltigkeit Trumpf!

    Beim Kauf von Fisch ist Nachhaltigkeit Trumpf! Eine aktuelle Studie zum Kaufverhalten von Fisch und Meeresprodukten belegt: Verbraucherinnen und Verbraucher bevorzugen Fisch von nachhaltigen Fischereien. Nachhaltigkeit spielt also beim Konsum von Fisch eine bedeutende Rolle. Weiterlesen

  • Nearbees, heimischer Honig aus dem Briefumschlag

    Nearbees, heimischer Honig aus dem Briefumschlag Dass Bienen neben ihrer Tätigkeit als Honiglieferanten einen unschätzbaren Job für den Erhalt unserer heimischen Flora leisten ist spätestens seit den alarmierenden Nachrichten über ein weltweites Bienensterben überall bekannt... Weiterlesen

  • Grillen geht auch vegetarisch, ein leckeres Rezept

    Grillen geht auch vegetarisch, ein leckeres Rezept Tofu ist nur ein Beispiel dafür, wie Grillen auch ohne Fleisch lecker schmecken kann. Mittlerweile gibt es neben Tofu viele vegetarische Alternativen zu Fleisch. Tofu & Co. – was schmeckt und drin steckt. Plus Ecowoman-Rezept-Tipp zum vegetarisch Grillen. Weiterlesen

  • Gesund & nachhaltig: Am 1. Juni ist Tag der Milch

    Gesund & nachhaltig: Am 1. Juni ist Tag der Milch Milch gilt als gesund und Quelle vieler Nährstoffe. Am 1. Juni 2015 ist Tag der Milch. Gefeiert wird dieser Jahrestag in über 30 Ländern, um Milch als gesundes Getränk weiter zu fördern. Dennoch verlangt die Massentierhaltung und Qual der Milchkühe Antworten auf eine humane Tierhaltung. Weiterlesen

Anzeige
Die FoodFighters
Anzeige
Ecowoman Fahrrad Special

Schwingt euch aufs Fahrrad
Ecowoman Fahrrad Special

Der Sommer ist da und mit ihm auch die Radsaison. Wir präsentieren Ihnen die besten, schönsten und modernsten Fahrräder, E-Bikes und Pedelecs für Ihre Sommer-Radtour, bei der sie entspannt die Natur erkunden.   Weiterlesen

Anzeige
Anzeige

unterstützt von

  • Memo Life
  • ProPlanet Rewe
  • css smile
  • Voelkel Natursafterei
  • Cotonea Baumwolle zum wohlfühlen
  • Söbbeke Logo

in Kooperation mit