Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.

So betrügt dich die LebensmittelindustrieGefälschte LebensmittelSo betrügt uns die Lebensmittelindustrie

Gefälschte Lebensmittel zu erkennen, ist nicht leicht. Grün gefärbtes Olivenöl, Fisch, der gar keiner ist, Rindfleisch-Tortelloni aus Pferdefleisch oder Bio-Produkte aus konventionellem Anbau. Die Liste der Lebensmittelbetrügereien ist endlos. Immer wieder wird der Verbraucher bewusst getäuscht und „falsche“ Lebensmittel auf den Markt gebracht.

Leckeren, veganen Löwenzahnhonig selber machen
Veganen Honig selber machenSo leicht machst du veganen Honig selbst

Wenn ab April der Löwenzahn blüht, solltest du losziehen und ihn pflücken. Denn aus den Blütenköpfen des Löwenzahns kannst du veganen Honig selber machen, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch für Veganer geeignet ist. In unserem Rezept wird der normale Haushaltszucker durch Xylit ersetzt, was den Löwenzahnhonig besonders gesund und zahnfreundlich macht.
Weiterlesen

Anzeige
Leckeres und gesundes Essen im Winter
Gesunde WinterrezepteGesundes Essen im Winter Rezept mit Chicorée

Ein Winter ohne Gemüse muss nicht sein! Es gibt jede Menge gesunde Winterrezepte mit saisonalen Zutaten. Und gesundes Essen im Winter schmeckt richtig lecker, vor allem, wenn ein besonders zartes und nährstoffreiches Wintergemüse auf dem Speiseplan steht: Chicorée. 
Weiterlesen

Chinesische Garnelen mit Antibiotika verseucht
Gefährlicher GenussAntibiotika in chinesischen Garnelen

Garnelen aus China sind mit Antibiotika verseucht. Das ist zusätzlich zu den vielen anderen sozialen und ökologischen Problemen ein weiterer guter Grund, die Meerestiere vom Speiseplan zu streichen. Es ist höchste Zeit, den Garnelen-Boom zu beenden.
Weiterlesen

Schluss mit Verpackungen bei Bio-Obst und Gemüse
LebensmittelkennzeichnungSchluss mit Verpackungen bei Bio-Obst und Gemüse

Obst und Gemüse sind häufig nur in Plastik verpackt, um sie kennzeichnen zu können. Doch damit könnte bald Schluss sein! Nach dem Motto: „Die nachhaltigste Verpackung ist keine Verpackung“, setzt das niederländische Bio-Handelsunternehmen Nature & More nun auf natürliche Label, die bio, nachhaltig und verpackungsfrei sind.
Weiterlesen

Anzeige
Gesundes Kraft-Brot ganz einfach selber machenEinfaches BrotrezeptGesundes Kraft-Brot ganz einfach selber machen

Ein gutes Brot gehört für viele von uns zum Leben, wie die Luft zum Atmen. Ob süß oder deftig, zum Frühstück oder am Abend – Brot schmeckt immer. Doch leider ist modernes Brot häufig alles andere als gesund. Wir empfehlen daher: Brot Selber machen! Mit diesem einfachen und gesunden Rezept aus Walnüssen und Leinsamen kannst du nichts falsch machen! Auch für die vegane und glutenfreie Ernährung geeignet!

Anzeige
... mehr Artikel