ecowman

Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.
 

 

  • Die vegane Lunchbox: heute leckeres Gemüse-Sushi

    Die vegane Lunchbox: heute leckeres Gemüse-Sushi Vegan ist Trend und zur Zeit in aller Munde. Das leckere Rezept von Sushi vegan in der Lunchbox ist genau richtig für einen vitaminreichen Snack in der Mittagspause.   Weiterlesen

  • Saftmahlzeit für Genuss und Vitalität

    Saftmahlzeit für Genuss und Vitalität Quinoa ist ein Wunderkorn voller Power-Eigenschaften. Glutenfrei, reich an unzähligen Vitalstoffen und null Cholesterin. Warum eine Saftmahlzeit zwischendurch so viel Power gibt und warum gerade Veganer auf die hochwertige Nahrungsquelle nicht verzichten sollten. Weiterlesen

  • Anzeige
  • Gesunde Ernährung: Warum Biofleisch?

    Gesunde Ernährung: Warum Biofleisch? Da kann einem der Appetit vergehen: Tiere werden mit Antibiotika vollgepumpt, hausen in viel zu kleinen Käfigen und leiden unendlich. Fleisch aus kommerziellen Produktionsketten kann eklig sein. Doch ist Biofleisch wirklich eine Alternative? Weiterlesen

  • Köstliches Kokos - vegane Genussprodukte

    Köstliches Kokos - vegane Genussprodukte Für eine Ernährung mit pflanzlichen Produkten sprechen viele Gründe: gesundheitliche, ökologische, ethische. Provamel liefert noch weitere: Vielfalt und Genuss – mit über 50 rein pflanzlichen Produkten, die für Abwechslung sorgen. Diesen Sommer lädt der Bio-Pionier in eine exotische Geschmackswelt ein: mit einem Kokos-Sortiment, das um vier neue Produkte erweitert wurde. Weiterlesen

  • Gesund gebräunte Haut mit Obst und Gemüse

    Gesund gebräunte Haut mit Obst und Gemüse Das man sich mit Obst und Gemüse schön essen kann, wissen die meisten. Was die wenigsten wissen, ist, dass man sich mit Obst und Gemüse auch ausgedehnte Sonnenbäder für eine gesunde Bräune sparen kann. Weiterlesen

  • Spargel macht schön, schmeckt gut und ist gesund

    Spargel macht schön, schmeckt gut und ist gesund Dass Spargel lecker schmeckt und entwässert dürfte allseits bekannt sein. Doch Spargel kann viel mehr. Wussten Sie, das Spargel schön macht und richtig gesund ist? Weiterlesen

  • Beim Kauf von Fisch ist Nachhaltigkeit Trumpf!

    Beim Kauf von Fisch ist Nachhaltigkeit Trumpf! Eine aktuelle Studie zum Kaufverhalten von Fisch und Meeresprodukten belegt: Verbraucherinnen und Verbraucher bevorzugen Fisch von nachhaltigen Fischereien. Nachhaltigkeit spielt also beim Konsum von Fisch eine bedeutende Rolle. Weiterlesen

  • Nearbees, heimischer Honig aus dem Briefumschlag

    Nearbees, heimischer Honig aus dem Briefumschlag Dass Bienen neben ihrer Tätigkeit als Honiglieferanten einen unschätzbaren Job für den Erhalt unserer heimischen Flora leisten ist spätestens seit den alarmierenden Nachrichten über ein weltweites Bienensterben überall bekannt... Weiterlesen

  • Grillen geht auch vegetarisch, ein leckeres Rezept

    Grillen geht auch vegetarisch, ein leckeres Rezept Tofu ist nur ein Beispiel dafür, wie Grillen auch ohne Fleisch lecker schmecken kann. Mittlerweile gibt es neben Tofu viele vegetarische Alternativen zu Fleisch. Tofu & Co. – was schmeckt und drin steckt. Plus Ecowoman-Rezept-Tipp zum vegetarisch Grillen. Weiterlesen

  • Gesund & nachhaltig: Am 1. Juni ist Tag der Milch

    Gesund & nachhaltig: Am 1. Juni ist Tag der Milch Milch gilt als gesund und Quelle vieler Nährstoffe. Am 1. Juni 2015 ist Tag der Milch. Gefeiert wird dieser Jahrestag in über 30 Ländern, um Milch als gesundes Getränk weiter zu fördern. Dennoch verlangt die Massentierhaltung und Qual der Milchkühe Antworten auf eine humane Tierhaltung. Weiterlesen

  • Supermärkte in Frankreich spenden Lebensmittel

    Supermärkte in Frankreich spenden Lebensmittel Ein neues Gesetz der französischen Nationalversammlung möchte in Zukunft regeln, dass französische Supermärkte ihre nicht verkaufte Ware nachhaltig sinnvoll spenden. Weiterlesen

  • Die zehn besten Tipps für den Umgang mit Tiefkühlkost

    Die zehn besten Tipps für den Umgang mit Tiefkühlkost Die Deutschen frieren gerne ein und greifen oft ins Tiefkühlfach für die schnelle Küche. Doch oft schmeckt Aufgetautes fad und hat Frostbeulen bekommen. Tipp: So schmeckt aufgetaute Tiefkühlkost nachhaltig lecker. Weiterlesen

  • Ein Gläschen in Ehren, Bio-Wein und Bergromantik

    Ein Gläschen in Ehren, Bio-Wein und Bergromantik Bei den Bio Hotels werden sie als Gast zum Juror und entscheiden welche die besten Bio-Weine sind. Eine professionelle und doch etwas andere Weinverkostung, internationale erlesene Bio Weine, Bio-Haubenküche und österreichischer Gastgebercharme erwartet Genießer und Weinliebhaber vom 26. – 28. Juni beim Best of Bio wine Award 2015 der Bio Hotels  im Hoteldorf Grüner Baum in Bad Gastein.  Weiterlesen

  • Rohkost macht vital, deshalb sind Salate so gesund

    Rohkost macht vital, deshalb sind Salate so gesund Salat wird unterschätzt! Leckere Salate sind eine unerschöpfliche Vitalquelle. Warum leckere Salate auf jeden Speiseplan gehören und warum Rohkost überhaupt so gesund ist. Weiterlesen

  • Biofleisch auf den Grill, so gelingt's

    Biofleisch auf den Grill, so gelingt's Bio ist nachhaltig, dass steht außer Frage. Doch Bio ist auch teurer. Lohnt es sich, beim Grillen auf Bio-Fleisch zu setzen oder ist konventionelles Fleisch genauso gut? Weiterlesen

  • Schlankmacher Smoothie Aus frischen Erdbeeren

    Schlankmacher Smoothie  Aus frischen Erdbeeren Erdbeeren lassen sich vielfältig und lecker verarbeiten. Besonders beliebt ist der Smoothie als schnelle Zwischenmahlzeit mit Vitaminen und Ballaststoffen.  Weiterlesen

  • Keine Lebensmittelverschwendung mehr im Restaurant

    Keine Lebensmittelverschwendung mehr im Restaurant Wer ein Restaurant besucht, sollte sich im Klaren darüber sein, dass viele Lebensmittelabfälle vom Restaurant im Müll landen. Was Sie tun können, damit der Besuch vom Restaurant nicht zur Lebensmittelverschwendung beiträgt. Weiterlesen

Anzeige
Die FoodFighters
Anzeige
Ecowoman Fahrrad Special

Schwingt euch aufs Fahrrad
Ecowoman Fahrrad Special

Der Sommer ist da und mit ihm auch die Radsaison. Wir präsentieren Ihnen die besten, schönsten und modernsten Fahrräder, E-Bikes und Pedelecs für Ihre Sommer-Radtour, bei der sie entspannt die Natur erkunden.   Weiterlesen

Anzeige
Anzeige

unterstützt von

  • Memo Life
  • ProPlanet Rewe
  • css smile
  • Voelkel Natursafterei
  • Cotonea Baumwolle zum wohlfühlen
  • Söbbeke Logo

in Kooperation mit