Mangold Penne © California Walnut Commission
Vegetarische Freuden

Sommerrezept: Vegetarische Mangold Penne mit Walnüssen und Feta

Mangold hat im Sommer Hochsaison. Unser Rezept für vegetarische Mangold Penne mit Walnüssen und Feta begeistert auch Skeptiker des grünen Gemüses.

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Zutaten:

130 g Walnüsse

2 EL Olivenöl

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Bündel frischer Mangold

220 g Nudeln, Typ „Penne“

200 g Feta Käse

Pfeffer

Salz nach Geschmack

Zubereitung:

1. Walnüsse bei 150 Grad für zehn Minuten im Backofen rösten und dann abkühlen lassen. Nüsse klein hacken.

2. Zwiebeln in Würfel schneiden. Nudelwasser aufsetzen, wenn das Wasser kocht Salz und die Nudeln hinzugeben.

3. Olivenöl in eine heiße Pfanne gießen. Zwiebeln dazugeben, Temperatur erhöhen und die Zwiebeln für zwei Minuten stark anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebeln weitere fünf Minuten glasig dünsten, dabei immer wieder umrühren.

4. Gemüse in kleinen Portionen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und immer wieder leicht salzen und dabei umrühren.

5. Fertige Nudeln im Sieb abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Feta zerkrümeln und zu der Gemüse-Nudel Mischung geben und alles gut umrühren.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit Walnüssen bestreuen und servieren.

Quelle: California Walnut Commission
Text: Kristina Reiß

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