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Minischnitzel in Orangenkruste
Schnelles Rezept

Knuspriges Minischnitzel in Orangenkruste

Sie möchten Ihre Gäste mit einem leckeren Gericht verwöhnen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie - Pute mal anders mit einer Orangen-Ingwer-Panade. In vier Schritten verrät uns Chris Schreiber ihr Rezept:

Zutaten

   
2 Putenschnitzel (à 120 g) 1 gelbe Paprikaschote
1 orangefarbene Paprikaschote 1 frische rote Peperoni, mild
2 cm Ingwerknolle 1 Bio-Orange
1 Zitrone 1 Ei (L)
Salz, weißer Pfeffer Mehl u. Semmelbrösel zum Wenden
3 EL Olivenöl, kaltgepresst Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Schnitzel quer halbieren. Paprikas entkernen, Peperoni längs halbieren und entkernen; alles in Streifchen schneiden. Geschälten Ingwer halbieren. Eine Hälfte fein reiben, die andere in Streifchen zerkleinern. 1 TL Orangenabrieb herstellen. Orange halbieren und 4 dünne Scheiben für die Garnierung abschneiden. Restliche Orange auspressen. Zitrone halbieren. 
  2. Für das Würzei: Ein Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Ingwer, Orangenabrieb, 1 bis 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann cremig aufschlagen. Zum Panieren einen Teller mit Mehl und einen zweiten mit Semmelbröseln füllen. Den Teller mit dem Würzei dazustellen. Jeweils 1 Schnitzel in Mehl, Würzei und Semmelbröseln wenden. 
  3. Für das Gemüse: Ingwerstreifchen, Paprikas und Peperoni in Olivenöl bissfest dünsten. Orangensaft in die Pfanne gießen. Mit geriebenem Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. 
  4. Für die Orangenschnitzel: Eine Pfanne 0,5 cm hoch mit Rapsöl füllen. Wenn Sie den Stiel eines hölzernen Kochlöffels ins Fett halten und sich Blasen bilden, ist das Fett optimal erhitzt. Schnitzel vom Körper weg einlegen. Sobald sie am Rand hell werden, wenden! Etwa 1,5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herrlich! 

Mein Tipp

Besser, Sie verwenden beim Panieren Ihrer Minischnitzel anstelle des Weißmehls das gesündere Buchweizenmehl.

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Quellen: Bilder: Chris Schreiber, Text: Chris Schreiber