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Rhabarber - leicht säuerlich aber sehr erfrischend
Rhabarberzeit

Rhabarber: die besten Tipps und leckere Rezepte

Ein echter Schlankmacher dieser Rhabarber! Wenn die Saison beginnt stürzen sich viele auf das herrlich süß-säuerliche Gemüse. Wann die Erntezeit beginnt, wie Sie das heimische Gewächs ernten und mit welchen Rezepten Sie den Rhabarber verwerten, erfahren Sie in unserem Rhabarber-Special!

Leicht säuerlich, aber sehr erfrischend: Jedes Jahr freuen wir uns aufs Neue, wenn wir den Rhabarber ernten, zubereiten und verzehren können. Wenn man die Erntezeit einhält, kann man sich von April bis Juni auf das leckere, und vor allen Dingen kalorienarme Stielgemüse freuen. Wie gut, dass sich der Rhabarber unkompliziert pflanzen lässt und sehr pflegeleicht ist. Das beste Ernteergebnis erzielen die Stangen in humusreicher, feuchter Erde an einem sonnigen Standort.

Ob im eigenen Garten angepflanzt, beim Bauern um die Ecke oder im Supermarkt besorgt, der Sommer ist die beste Zeit, um köstliche Rhabarber Rezepte auszuprobieren. Verwerten Sie den Rhabarber für Marmelade, Rhabarberkuchen, Rhabarberkompott, Limonade, ja sogar für Sirup und Schnaps. Das fruchtig-saure Aroma passt wunderbar zu Mehlspeisen und Vanillepudding. Manche Köche verwenden das Gemüse sogar zu Fleischgerichten.

Und: Je länger die Ernte nach hinten verschoben wird, desto saurer schmeckt er da mehr Oxalsäure produziert wird. Für gesunde Menschen ist Rhabarber nicht giftig ist, dafür ist die Menge im Rhabarber zu gering. Sie dürfen also schlemmen und beherzt zugreifen – es sind ja auch nur 13 Kalorien pro 100 Gramm.

Leckere Rezepte finden Sie hier:

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Bild: ©rezkrr iStockphoto/Thinkstock, Text: Jasmine Barendt