1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Nachhaltigleben

©Digital Vision

Kleine mittelständische Unternehmen

Wege zur Nachhaltigkeit - Faires Essen für alle

Fairfood International setzt sich mit der Aktion "Wege zur Nachhaltigkeit" für eine nachhaltige Lebensmittelbranche in kleinen mittelständischen Unternehmen ein. Die Aktion wird von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt gefördert.

Das Projekt „Wege zur Nachhaltigkeit“ wird von Fairfood International durchgeführt und von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt gefördert. „Wege zur Nachhaltigkeit“ unterstützt kleine mittelständische Unternehmen in der Lebensmittelbranche, die vielfältigen Aspekte rund um das Thema Nachhaltigkeit besser einordnen und einführen zu können. So werden im Rahmen des Projektes Maßnahmen zur Integration von Nachhaltigkeit ergriffen und dann im Unternehmen umgesetzt. Zusätzlich ist es Ziel der Aktion eine lebendige webbasierte Informations- und Mitmachplattform entstehen zu lassen.

Die Arbeitskreise

Zusätzlich versorgt die aktuelle Projektphase Unternehmen mit der Möglichkeit an kostenlosen Arbeitskreisen teilzunehmen. Die Arbeitskreise vermitteln den Unternehmen theoretisches Wissen zur Nachhaltigkeit und erläutern anhand von Beispielen Anwendungsmöglichkeiten. Außerdem werden regionale Treffen für die Teilnehmer angeboten, um sich miteinander zu vernetzen. Das Projektteam von Fairfood International begleitet zusammen mit Partnern vom Fach die Unternehmen bei ihrer Umsetzung von nachhaltigen Ideen. So gehen sie gemeinsam einen großen Schritt in Richtung nachhaltige Lebensmittelbranche.

Quelle: Fairfood, DBU
Text: Kristina Reiß