Natur & Umwelt

Energie und Klima bestimmen unseren Alltag und unsere Zukunft. Wie Sie nachhaltig das Klima schonen, Ressourcen einsparen und den CO2-Ausstoß verringern können erfahren Sie hier. Wir haben Infos zu klimaschonenden Technologien und einfache Tipps zum Energie-, Strom- und Wassersparen für Sie gesammelt.

  1. Home
  2.  › Natur & Umwelt
Ein klares Statement gegen LebensmittelverschwendungWaste no TasteEin klares Statement gegen Lebensmittelverschwendung

Jeder Deutsche wirft pro Jahr ca. 313 Kilogramm Lebensmittel weg. Eine Zahl, die erschreckt und aufrüttelt… und zwar die drei jungen Gründerinnen von „Waste no Taste“. Sie setzen mit ihrer cleveren Idee ein klares Statement gegen die Lebensmittelverschwendung.

Schweinehochhäuser: Eine neue Dimension der Fleischproduktion
Schweinehochhäuser!Pig Citys: In China entsteht eine neue Dimension der Massentierhaltung

In der Region Guangxi im Süden von China soll jetzt nach niederländischem Vorbild eine „Schweinestadt“ gebaut werden, um die wachsende Nachfrage nach Schweinefleisch zu stillen.
Weiterlesen

Anzeige
80 Plastiktüten in Wal gefunden
PlastikverschmutzungWal erstickt an 80 Plastiktüten!

Regelmäßig werden tote Wale an Land gespült, doch die wenigsten sind eines natürlichen Todes gestorben. Autopsien zeigen: die Tiere ersticken an unserem immensen Plastikkonsum.
Weiterlesen

ÖMA im Interview zum Thema nachhaltige Verpackungen
10 Fragen an ÖMAÖMA im Interview zum Thema nachhaltige Verpackungen

Die Ökologischen Molkereien Allgäu sind bekannt für ihren leckeren Bio-Käse aus hochwertigen Zutaten und nachhaltiger Produktion. Aber wie steht es um die Käse-Verpackungen? Wir haben direkt bei ÖMA nachgefragt!
Weiterlesen

Anzeige
Die neueste nachhaltige Verpackung nennt sich Graspapier
Nachhaltig verpacktGraspapier statt Holzpapier und Plastik

Die Lebensmittelindustrie – vor allem im Bio-Bereich – stellt bereits seit einiger Zeit ihre Verpackungen auf umweltfreundliche Varianten um. Ein absoluter Renner dabei ist das sogenannte Graspapier. Hier erfährst du, worum es sich handelt und wie es verwendet wird. 
Weiterlesen

Bundesländer im CO²-Vergleich: LebensmittelkonsumCO2-AnalyseCO²-Analyse: Lebensmittelkonsum

Jeder Mensch produziert CO2, das lernen wir bereits in der Schule. Zwei Analysen des Lebensmittelherstellers „nu3“ zeigen jetzt im nationalen sowie internationalen Vergleich den jährlichen CO²-Ausstoß pro Einwohner nach Konsum von tierischen und nicht-tierischen Lebensmitteln. Das Ergebnis regt zum Nachdenken an. 

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel