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Leichter Genuss: Nachhaltige Rezepte und Tipps zum Wohlfühlen

Wer schlank bleiben oder werden will, sollte Radikaldiäten meiden. Nachhaltigleben.de hat die besten Rezepte für ihre Traumfigur, Essen ohne Gesundheitsrisiken, ohne den gefürchteten JoJo-Effekt.

Intervallfasten - Abnehmen ohne Jojo-Effekt
Schlank ohne Jojo-Effekt

Viele Menschen nehmen den Jahreswechsel zum Anlass, um sich gesünder zu ernähren, etwas Gewicht zu verlieren oder fitter zu werden. Forscher fanden heraus, dass einfach weniger zu essen wirklich schlank und fit macht und der Verzicht auf eine ganze Mahlzeiten, die effektivste Strategie sein kann, um seine Ziele zu erreichen. 
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Schlankheitsmittel mit gefährlicher Nebenwirkung
Finger weg von gefaehrlichen Schlankheitsmitteln

Im Internet tummeln sich vielversprechende Schlankheitsmittel. Getarnt als natürliche Nahrungsergänzung sind die Diätpillen aber zum Teil lebensgefährlich. Finger weg von gefährlichen Schlankheitsmitteln: Das Bundesamt für Verbraucherschutz warnt vor illegal enthaltenen Substanzen und gibt Tipps, wie man richtig abnehmen kann.
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Schlank und gesund durch pegane Ernährung
Pegan: Ist der neue Ernährungstrend die Lösung?

Pegan bedeutet: Vegane Pflanzenkost fusioniert mit Paleo Fleischverpflegung. Eine scheinbar unmögliche Verknüpfung wird zum neuen Food Trend "Pegan". Pegane Ernährung verspricht mehr Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Gewichtsverlust. Was steckt dahinter? ecowoman verrät 10 Regeln die Sie zur peganen Ernährung kennen sollten.
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Weihnachtsspeck loswerden – Langfristig und ohne Hunger abnehmen
Weihnachtsspeck loswerden – Langfristig und ohne Hunger abnehmen

Lebkuchen, Plätzchen, Fondue – diese drei Schmankerl haben eins gemein: sie sind nicht nur köstlich, sie lassen uns über kurz oder lang auch ziemlich in die Breite gehen. Nach wochenlangem Schlemmen heißt es im wahrsten Sinne des Wortes: „Ran an den Speck.“ ecowoman zeigt Ihnen wertvolle Tipps, wie Sie langfristig und vor allem gesund abnehmen können – und das, ohne Hunger zu verspüren.
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Gesund leben und dabei Abnehmen durch Basische Ernährung
Gesund leben durch Basische Ernährung

Im Frühling träumen viele davon den Winterspeck einfach hinter sich zu lassen. Doch Abnehmen ist gar nicht so leicht, denn oftmals erschweren Stoffwechselkrisen das gewünschte Ergebnis. Der Schlüssel für die Bikinifigur heißt: Basische Ernährung. 
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Attila Hildmanns Triät macht jünger, gesünder und schlanker
Abnehmen und Anti-Aging

Vegan for Youth, das neue Buch des Ernährungsgurus Attila Hildmann, führt momentan die Bestsellerlisten an. Seine neue Triät macht dünner, gesünder und jünger und das alles mit Bewegung und leckeren veganen Rezepten.
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Mit Obst und Gemüse zur Sommerfigur
Mit Obst und Gemüse zur Sommerfigur

Strahlender Sonnenschein, warme Temperaturen - da steigt die Lust auf Baden. Damit es nirgends zwickt und zwackt, sind jetzt Blitzdiäten der Renner. Doch wer dauerhaft störende Pölsterchen loswerden möchte, der sollte auf diese Diät vertrauen.
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LowCarb: damit Abnehmen genussvoll bleibt
LowCarb: damit Abnehmen genussvoll bleibt

Unzählige Studien und Diätratgeber weisen den scheinbar optimalen Weg zur gesunden und figurbewussten Ernährung. Doch wer blickt bei dieser Fülle an Informationen eigentlich noch durch? Einfacher wäre es doch, sich mit Genuss satt zu essen und  dabei gleichzeitig abzunehmen.
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Green Beauty oder wie das richtige Essen schöner macht!
Green Beauty oder wie das richtige Essen schöner macht!

‚Du bist was du isst‘ – ein altes Sprichwort, dass heute mehr und mehr an Bedeutung gewinnt.  Nach der endlosen Gier nach Schönheit und Körperbewusstsein geht der Trend wieder zurück zur Natur und allem was gesund ist.
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Leichte, basische Küche: Caesar Salad
Leichte, basische Küche: Caesar Salad

Gesund und bekömmlich, vegetarisch und vegan gehen bei diesem basischen Salat-Rezept Hand in Hand. Hier bei dem schmackhaften Klassiker Cesar Salad. Gut geeignet für die basische Variante des Salates ist in diesem Fall Tofu für das Dressing. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt, entsteht so eine gesunde und leichte Mahlzeit, die auch noch bekömmlich ist.
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Basisch, lecker leicht: Gemüse-Risotto
Basisch, lecker leicht: Gemüse-Risotto

Basische Gerichte sind alles andere als langweilig oder nur was für Vegetarier. Das beste Beispiel ist dieses würzige Gemüse-Risotto, das auch für Vegetarier und Veganer bestens geeignet ist. Die richtige Mahlzeit für eine säurearme Küche, die dem Körper gut tut und auch noch schmeckt. Testen Sie das basische Gemüse-Risotto.
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Basisch essen: Bunter Kichererbsen-Salat mit Avocado-Dressing
Basisch essen: Bunter Kichererbsen-Salat mit Avocado-Dressing

Kichererbsen sind ein wertvolles, basisches Lebensmittel. Sie wirken sich positiv auf unseren häufig übersäuerten Körper aus, sind reich an wertvollen pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Serviert mit einer köstlich-gesunden Avocado-Dressing steht einer gesunden und leichten Ernährung die richtig Power gibt nichts mehr im Wege.
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Das lecker, leichte Frühlingsgemüse: Macht Spargel schön?
Das lecker, leichte Frühlingsgemüse: Macht Spargel schön?

Es gibt ihn nur kurz und macht ihn nicht nur dadurch zu einer Besonderheit der Deutschen Küche. Die Rede ist von Spargel. Das leckerste Gemüse des Frühlings ist so reich an vitalisierenden Inhaltsstoffen, dass es auf keinem Speiseplan fehlen sollte. Doch, wie bei so Vielem, gilt: Frische ist Trumpf. Wissenswertes und Überraschendes zu dem «weißen Gold».
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Leicht und frühlingshaft: Kabeljau auf Spinatbett
Leicht und frühlingshaft: Kabeljau auf Spinatbett

Mit nur 0,7 Prozent Fettanteil, dafür umso mehr Mineralstoffe und Omega 3 ist Kabeljau eine ideale Wahl für ein leichte Mahlzeit. Laut WWF ist der Kabeljau zudem unbedenklich im Verzehr, da seine Bestände nicht bedroht sind. Dazu Spinat mit einer mediterranen Note  -  eine schnell zubereitete Mahlzeit, die jeden Gaumen überzeugt.
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Mit Energie in den Tag: Vollkornbrot mit Kräuter-Ei-Hüttenkäse
Mit Energie in den Tag: Vollkornbrot mit Kräuter-Ei-Hüttenkäse

«Frühstücken wie ein König, Mittagessen wie ein Graf und Abendessen wie ein Bettelmann» ist ein Spruch, der auch heute für eine bewusste Ernährung gilt. Gerade mit einem gesunden, energiereichen Frühstück ist ein optimaler Start in den Tag garantiert. Mit sättigendem Vollkornbrot, gesund-aromatischen Kräutern und leichtem Hüttenkäse macht man nichts falsch.
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Entschlackend und aromatisch: Kohlrabicremesuppe mit Asia-Touch
Entschlackend und aromatisch: Kohlrabicremesuppe mit Asia-Touch

Kohl galt lange Zeit als ein «Arme-Leute-Essen». Doch heute erlangt Kohl immer mehr Beliebtheit, zu Recht. Er ist kalorienarm, ballaststoffreich, hat viele Vitamine und Mineralstoffe und, entschlackt. Zudem ist ihr Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen optimal für eine gesunde Ernährung und eine optimale Fitness. Leicht und durch Tandoori-Paste herrlich exotisch.
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Fit und schlank mit leckerem Beeren-Nuss-Müsli
Fit und schlank mit leckerem Beeren-Nuss-Müsli

«Low Fat» ist einer der wichtigsten Begriffe beim bewussten ernähren. Insbesondere tierische Fette sollten hierbei gemieden werden. Wie wäre es mit einem leckeren Beerenmüsli mit Nüssen? Der Clou an diesem Müsli sind die teils mit Honig pürierten Früchte, Nüsse, geröstete Pinienkerne und der Verzicht von Milch. Denn diese wird durch Apfelsaft ersetzt.
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Leichter und lecker: Linsen mit grünem Spargel
Leichter und lecker: Linsen mit grünem Spargel

Linsen, lange verkannt, heute auch in der Sterneküche wiederentdeckt, sind auf der ganzen Welt verbreitete Hülsenfrüchte. Verwandt mit Bohnen und Erbsen, sind Linsen das mit älteste Nahrungsmittel der Menschheit.
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Schnell und einfach: Knuspriger Zander auf gebratenem Gemüse
Schnell und einfach: Knuspriger Zander auf gebratenem Gemüse

Zander ist nicht nur aufgrund seiner Omega 3-Fettsäuren ein leichter, gesunder Genuss. Der edle Fisch ist in langsam fließenden Flüssen genauso zuhause wie in Seen etwa in Oberbayern, Hessen oder Norddeutschland. Sein festes Fleisch, seine nahezu Fett- und Grätenfreiheit macht ihn in der deutschen Küche beliebt. Gebraten auf Gemüse ist er ein leichter Genuss.
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Ayurvedische Gemüsepfanne mit Kräutern
Ayurvedische Gemüsepfanne mit Kräutern

Die ayurvedische Küche ist laut indischer Lehre eine Küche, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Viele Rezepte sind leicht, ihr Erfolgsgeheimnis sind die Gewürze, die entgiften, den Stoffwechsel anregen und für unvergleichliche Geschmackserlebnisse sorgen. Die Gemüsepfanne mit frischen Kräutern servieren wir mit dem Ayurveda-Aktiv-Gewürz.
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Leichter Genuss: Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Leichter Genuss: Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat ist variantenreich und die Zeiten mit schwerer Mayonnaise gehören für viele Köche der Vergangenheit an. Viel leichter wird der Kartoffelsalat mit nur etwas Olivenöl und einer Gemüsebrühe. Frische Kräuter geben einen Aromakick und sind aufgrund wertvoller Inhaltstoffe wie Magnesium und Eisen noch dazu entschlackend. Gedünsteter Spargel ist das Highlight.
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Radieschen: Gesunde Wurzel bereichert unsere Küche
Radieschen: Gesunde Wurzel bereichert unsere Küche

So gesund wie Radieschen sind, sollten sie jeden Tag einen festen Platz auf unserem Speiseplan einnehmen. Denn die kalorienarmen Wurzeln strotzen vor gesunden Inhaltsstoffen und positiver Wirkung auf unser Wohlbefinden. Dass die tolle Wurzel nicht nur einfach geknabbert werden will, zeigen unsere schmackhaften Rezeptvorschläge.
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