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Wir lieben kochen
Rezepte

Wir lieben Kochen und haben die besten Rezepte!

Nachhaltige und gesunde Rezepte mit Lebensmitteln aus überwiegend regionalem Anbau. Egal ob Sie was Vegetarisches suchen, Rezepte für Gäste, mit wenig Fett oder was Mediterranes: In unserem Special Rezepte haben wir für Sie unsere beliebtesten Rezepte zusammengetragen, es ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

Nur bei ecowoman.de: Hier gehts zu den tollen Rezepten:

Mandelmilch einfach & lecker selber machen
Mandelmilch einfach selber machen Rezept

Mandelmilch erfreut sich an immer größerer Beliebtheit, denn sie ist eine perfekte Alternative zu tierischer Milch. Ob pur, im Kaffee, als Grundlage für Pudding, Milchshakes oder in Milchsoßen – Mandelmilch ist lecker und günstig, wenn man sie selbst herstellt.
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Käsefondue zubereiten: Tipps und leckere Variationen
Käsefondue richtig zubereiten: Tipps und leckere Variationen

In der kalten Jahreszeit und insbesondere zu Weihnachten und Silvester ist Käsefondue ein beliebter Klassiker. Es wärmt behaglich von innen, vereint Freunde und Familie und lässt sich wunderbar variieren. Wir verraten wie.
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Leckeres Spitzbuben Rezept, jetzt Kekse backen und genießen
Leckere Spitzbuben selber backen

Der volle Geschmack von Butter, vereint mit der fruchtigen Marmelade und dem Biss gemahlener Mandeln machen Spitzbuben Kekse für viele unwiderstehlich. So elegant wie diese Plätzchen daherkommen, so einfach sind sie in der Zubereitung. Spitzbuben backen, mit diesen Rezepten gelingt der Klassiker.
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Die leckersten Quitten-Rezepte in der Übersicht
Makellose Haut dank Quitte, so gelingt's

Quitten sind nicht nur sehr gesund und lecker. Hätten Sie gewusst, wie gesund Quitten eigentlich sind? Denn nebenbei lindern sie Erkältungen und regenerieren wunde, gereizte Haut. Erfahren Sie mehr über diese vielfältige Frucht.
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Kässpätzle im Winter zuhause genießen
Leckere Kässpätzle: Infos plus Kochrezept

In der kalten Jahreszeit dürfen die Mahlzeiten gerne mal deftiger sein. Besonders beliebt sind da herzhafte „Kässpätzle“. Hier gibt’s Infos zum leckeren Käsegericht, ein Rezept zum Nachkochen – für den käsigen Genuss zuhause – und ein Neuprodukt für Eilige.
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Knuspriges Brathähnchen zu Weihnachten – mit Oma`s Hähnchen-Rezept
Oma`s Hähnchen-Rezept

Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in Großmutters Küche und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit Produkten aus dem eigenen Garten.
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Hähnchen mit Pilzen: Leckeres Pilzrezept
Leckerer Herbstauflauf mit Hähnchen

Zu den beliebtesten Pilzsorten gehören die Champignons. Und das absolut zu Recht, denn abgesehen von ihrem köstlichen Geschmack haben sie jede Menge Nährstoffe zu bieten und sind noch dazu ausgesprochen kalorienarm. Pünktlich zum Herbst unser leckeres Pilz-Rezept.
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Hähnchen im Bräter zubereiten: So gelingt ein knuspriger Braten
Brathähnchen wie bei Oma: Lecker würzige Gockel zubereiten

Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in der Küche von Oma und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit leckeren Produkten aus dem eigenen Garten. Probieren Sie unsere Brathähnchen Rezepte selbst aus, ob auf dem Grill, im Bräter oder im Ofen – Sie entscheiden. Der Tipp für einen stressfreien Sonntagsbraten: Saftig leckeres Brathähnchen auf Gemüse.
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Spritzgebäck Rezept: Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt's
Spritzgebäck einfach selber machen

Stress, Hektik und auf den letzten Drücker Geschenke für Weihnachten kaufen – mal ehrlich, so ist es doch für viele. Der optimale Entschleuniger und der ultimative Genuss sind selbstgemachte Plätzchen. Chemiefrei, garantiert hochwertige Ingredienzien und noch dazu lecker - selbst gemachte Plätzchen sind die gesunde, nachhaltige und einfach bessere Alternative. So einfach ist Spritzgebäck.
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Gesund und lecker kochen: Rezepte für selbstgemachte Brühe
Leckere Brühe für die Seele

Suppen zur Lunchtime in der Suppenbar, im Wirtshaus oder auf der Skihütte sind wieder voll im Trend. Kein Wunder, sind diese doch selbstgemacht ein wahrer Gaumenschmaus, gerade in der kalten Jahreszeit. Doch wer macht heute eigentlich noch eine Suppe selbst? Wer es einmal probiert und sieht, wie einfach und nachhaltig es ist, wird die Päckchen aus der Küche verbannen. Die besten Basisrezepte.
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Köstlicher Apfelkuchen nach Großmutters Rezept: saftig und luftig
Apfelkuchen vom Land

Leckerer Kuchen ganz wie bei Oma. Bei diesem klassischen Apfelkuchen werden Kindheitserinnerungen wieder wach. Der saftige, luftige Rührteig umhüllt ganz leicht die weichen, süßen Äpfel – ein Geschmackserlebnis.
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5 leckere Apfel Rezepte zum Nachkochen
Fünf einfache und tolle Rezepte

Am Dorfrand und um den Bauernhof herum waren sie Jahrhunderte Alltag und machten sehr viel Arbeit – die Rede ist von Streuobstwiesen. Auf ihnen gedeihten insbesondere an das regionale Klima angepasste Obstsorten. Doch der Apfel war schon immer die Nummer eins auf den wie zufällig bepflanzten – daher Streuobst – Obstplantagen. Raffinierte Rezepte.
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Der vielfältige Kürbis: Butternut, Kürbissuppe, Herkunft – alles über das besonderes Gemüse
Alles über das Powergemüse Kürbis

Wenn der Kürbisduft unsere Wohnung füllt und an unseren Gaumen kitzelt, dann ist der Herbst da. So saftig, fruchtig und variabel wie der Kürbis ist kaum ein anderes Gemüse. Vor allem nicht so ergiebig. Wir haben ein paar tolle Rezepte gesammelt, mit denen Sie sich un Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen können. Einfach, schnell, lecker!
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Fleischersatz vom Grill kreativ zubereiten
Fast wie Fleisch: vegan grillen

Die Grillsaison geht weiter und das fleischlose Grillen wird immer beliebter. Kein Wunder! Denn der Verzicht auf Fleisch steht für Tierwohl, Klimaschutz und Nachhaltigkeit. Wir haben Fleischersatzprodukte getestet und drei leckere Grillrezepte für Sie herausgesucht.
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Bratapfel Rezept: Frisch aus dem Ofen oder der Pfanne
Köstliche Bratäpfel für Weihnachten

Des Deutschen liebstes Obst ist der Apfel. Er ist gesund, in unzähligen Varianten erhältlich und ein Apfel pro Tag soll bekanntlich den Arztbesuch unnötig machen. Doch nicht nur frisch verzehrt ist der Apfel ein einmaliger Genuss. Auch frisch aus dem Ofen oder der Pfanne begeistert das Obst jeden Gaumen. Die besten Rezepte zu Bratapfel und Co.
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Backen zum Muttertag: Dieses einfache Rezept für Apfel-Muffins gelingt jedem
Leckere Apfel-Muffins zum Nachmachen

Backen ist nicht jedermanns Sache. Doch an Muttertag wollen die Kleinen der Mutter eine Freude machen und große «Kinder» an der Kaffeetafel mal mit den eigenen Backkünsten glänzen. Doch nicht jeder kann backen oder hat die Geduld dazu. Mit diesen kinderleichten, saftigen Apfel-Muffins gelingt es auch dem Backmuffel oder Anfänger Mutter zu überzeugen.
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3 leckere Rezepte mit Gurken nach Omas Rezept
Essiggurken selber einlegen: Gurken nach Omas Rezept

Gurke ist nicht gleich Gurke: Eines der beliebtesten Sommergemüse der Deutschen ist so facettenreich: als Salat oder in Essig, mit Senfkörnern oder süß-sauer, die Gurke macht überall eine gute Figur. Einlegegurken selbst gemacht, wie das geht, zeigen wir Ihnen mit einigen Rezepten. Außerdem: So pflanzen Sie Einlegegurken selbst an und verarbeiten Essiggurken weiter.
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Gesunde Halloween-Snacks: Die besten Alternativen zum jährlichen Süßkram
Gruselige Halloween-Snacks schnell selbst gemacht

Eine Halloween-Party steht an, aber es fehlen noch die passenden Snacks? Wie wäre es mit einer gesunden Alternative zu dem jährlichen Halloween-Süßkram aus dem Supermarkt? Hier gibt es unsere besten Rezepte für gesunde Snacks, die einfach und schnell zubereitet werden können.  
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Aus Omas Küche: das traditionelle Pflaumenmus Latwerge Rezept
Omas bestes Latwerge-Rezept

Ein Pflaumenmus mit seltsamen Namen: Latwerge. Auch Latwäri oder Leckschmiere genannt gibt es überall regionale Varianten. Doch wie wird es traditionell hergestellt?  
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Pflaumenkuchen Rezept genießen: Bayerischer Pflaumendatschi
Omas Pflaumendatschi

Jetzt zur Pflaumensaison sind Pflaumenkuchen absolut im Trend. Unser Rezept für bayerischen Pflaumendatschi können wir auch Genießern in ganz Deutschland empfehlen.
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Einkochen ist wieder Trend: Von süß bis herzhaft
Einkochen ist wieder Trend

Heimische Äpfel das ganze Jahr genießen, eingekochte Delikatessen für unerwarteten Besuch, Quittengelee für das Sonntagsbrötchen oder gesunde Rote Beete aus dem Glas – Einkochen ist wieder in. Was wir heute im Supermarkt kaufen und oft eine halbe Weltreise hinter sich hat, hatte Großmutter das ganze Jahr in der Vorratskammer oder im Keller. Rezeptideen.
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Backofen oder Mikrowelle? Dörrobst selber machen – so geht's!
So einfach lässt sich Dörrobst selber machen

Ob exotisch oder einheimisch, trocknen lassen sich fast alle Früchte. Sie schmecken himmlisch süß und sind reich an Vitalstoffen. Dörrobst ist nicht mehr nur bei Sportlern oder Veganern als gesunder Snack beliebt, sondern auch bei Gesundheitsbewussten als echte Alternative zu Süßigkeiten. Die neuzeitlichen Chips und Kocharomen kommen immer mehr in Mode und lassen sich ganz einfach selber machen.
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Rezeptidee fürs Herbstgrillen: Geplankter Camembert mit Obst
Geplankter Camembert mit Obst

Das Herbstgrillen geht in die nächste Runde. Gegrillt wird draußen und gegessen selbstverständlich drinnen – gemütlicher geht’s kaum! Außergewöhnlich lecker wird es mit dem folgenden Rezept für geplankten Camembert mit BBQ-Soße und Obst.
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Japanischer Knöterich - Wenn Du das Unkraut nicht vertreiben kannst, nutze ihn!
Ess dein Unkraut einfach auf

Der japanische Knöterich gilt in Europa gemeinhin als schnell wucherndes Unkraut, welches einheimische Pflanzenarten verdrängt. Er ist in der Lage innerhalb eines Tages 30cm zu wachsen und wurzelt extrem weitläufig, weshalb er in der freien Natur überwacht und zielgerichtet bekämpft wird. Dennoch birgt der Knöterich ein vielseitiges Nutzungspotential. Die Pflanze gilt in ihrem Heimatland Japan als wichtiges Nahrungs- und Heilmittel. 
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Dörren & Trocknen: Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze
Trocknen erfährt eine Renaissance

Praktisch kein Produkt aus dem Garten, Feld und Flur, das nicht gedörrt oder getrocknet werden kann. Der große Vorteil dieser schonenden, sehr traditionellen Haltbarmachung: Meist einfaches Obst und Gemüse wird zum wahren Geschmackserlebnis. Das beste Beispiel hierfür sind getrocknete Apfelscheiben oder sehr aromatische, getrocknete Waldpilze.
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Nachhaltig kochen für unsere Zukunft
Nachhaltig kochen für unsere Zukunft

Kochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß.
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Knoblauchsrauke: Wildkräuter als Zutat in der Küche und als Heilmittel
Knoblauchsrauke: Von der Wiese auf den Teller

Frühling ist die Zeit der Wildkräuter. Für manch einen sind sie nicht mehr als lästiges Unkraut, dabei stecken sie voller Aromen, Vitamine und Nährstoffe. Das Beste daran ist, die Natur liefert sie frei ins Haus - man muss nur zugreifen. Eines davon ist die Knoblauchsrauke. Ein aromatisches Kraut mit viel kulinarischem Potenzial. 
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Rezept für Kohlsuppe zum Abnehmen und Entschlacken - mit Kohlrabi
Rezept für Kohlsuppe zum Abnehmen und Entschlacken - mit Kohlrabi

Kohl galt lange Zeit als ein «Arme-Leute-Essen». Doch heute erlangt Kohl immer mehr Beliebtheit, zu Recht. Er ist kalorienarm, ballaststoffreich, hat viele Vitamine und Mineralstoffe und, entschlackt. Zudem ist ihr Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen optimal für eine gesunde Ernährung und eine optimale Fitness. Leicht und durch Tandoori-Paste herrlich exotisch.
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Müsli selber machen - So gelingt der gesunde Start in den Tag
Selbstgemachte Müslis für die Gesundheit

Ein gesundes Frühstück versorgt uns mit Energie für den ganzen Tag. Ein Müsli ist hierfür ideal. Warum es am gesündesten ist, wenn Sie Ihr Müsli selber machen, warum Allergiker nicht darauf verzichten müssen und welche Rezepte für unterwegs ideal sind.
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Basisch ernähren: Dinkelbrot und Hummus einfach selbst machen
Dinkel Brot und Hummus selbst gemacht

Brot und andere Getreideprodukte sind in der basischen Küche tabu. Sie führen zu einer Übersäuerung des Körpers. Daher ist es auch am schwierigsten, das gewohnte Frühstück in einer basischen Kur zuzubereiten. Doch wer beim Frühstück nicht auf sein Brot verzichten möchte, kann auf diese Alternative zählen. Gebacken mit der Ausnahme Dinkel. Dazu: Hummus als Aufstrich.
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