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Wir lieben kochen
Rezepte

Wir lieben Kochen und haben die besten Rezepte!

Nachhaltige und gesunde Rezepte mit Lebensmitteln aus überwiegend regionalem Anbau. Egal ob Sie was Vegetarisches suchen, Rezepte für Gäste, mit wenig Fett oder was Mediterranes: In unserem Special Rezepte haben wir für Sie unsere beliebtesten Rezepte zusammengetragen, es ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

Nur bei ecowoman.de: Hier gehts zu den tollen Rezepten:

Nachhaltig kochen für unsere Zukunft
Nachhaltig kochen für unsere Zukunft

Kochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß.
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Knoblauchsrauke: Wildkräuter als Zutat in der Küche und als Heilmittel
Knoblauchsrauke: Von der Wiese auf den Teller

Frühling ist die Zeit der Wildkräuter. Für manch einen sind sie nicht mehr als lästiges Unkraut, dabei stecken sie voller Aromen, Vitamine und Nährstoffe. Das Beste daran ist, die Natur liefert sie frei ins Haus - man muss nur zugreifen. Eines davon ist die Knoblauchsrauke. Ein aromatisches Kraut mit viel kulinarischem Potenzial. 
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Rezept für Kohlsuppe zum Abnehmen und Entschlacken - mit Kohlrabi
Rezept für Kohlsuppe zum Abnehmen und Entschlacken - mit Kohlrabi

Kohl galt lange Zeit als ein «Arme-Leute-Essen». Doch heute erlangt Kohl immer mehr Beliebtheit, zu Recht. Er ist kalorienarm, ballaststoffreich, hat viele Vitamine und Mineralstoffe und, entschlackt. Zudem ist ihr Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen optimal für eine gesunde Ernährung und eine optimale Fitness. Leicht und durch Tandoori-Paste herrlich exotisch.
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3 leckere Rezepte mit Gurken nach Omas Rezept
Essiggurken selber einlegen: Gurken nach Omas Rezept

Gurke ist nicht gleich Gurke: Eines der beliebtesten Sommergemüse der Deutschen ist so facettenreich: als Salat oder in Essig, mit Senfkörnern oder süß-sauer, die Gurke macht überall eine gute Figur. Einlegegurken selbst gemacht, wie das geht, zeigen wir Ihnen mit einigen Rezepten. Außerdem: So pflanzen Sie Einlegegurken selbst an und verarbeiten Essiggurken weiter.
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Müsli selber machen - So gelingt der gesunde Start in den Tag
Selbstgemachte Müslis für die Gesundheit

Ein gesundes Frühstück versorgt uns mit Energie für den ganzen Tag. Ein Müsli ist hierfür ideal. Warum es am gesündesten ist, wenn Sie Ihr Müsli selber machen, warum Allergiker nicht darauf verzichten müssen und welche Rezepte für unterwegs ideal sind.
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Basisch ernähren: Dinkelbrot und Hummus einfach selbst machen
Dinkel Brot und Hummus selbst gemacht

Brot und andere Getreideprodukte sind in der basischen Küche tabu. Sie führen zu einer Übersäuerung des Körpers. Daher ist es auch am schwierigsten, das gewohnte Frühstück in einer basischen Kur zuzubereiten. Doch wer beim Frühstück nicht auf sein Brot verzichten möchte, kann auf diese Alternative zählen. Gebacken mit der Ausnahme Dinkel. Dazu: Hummus als Aufstrich.
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Sommerliche Gurken-Rezepte: kalte Gurken-Suppe und Schmorgurken
Diese Gurken-Rezepte sind sommerlich leicht und lecker

Gurken passen nicht nur in den Salat oder pur zu Brot, sie machen sich auch gut als kalte Gurken-Suppe und als herzhaftes Schmorgemüse, das eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder, so liebte es Oma, einfach zu gekochten oder Bratkartoffeln. Gewusst? Die Gurke stammt übrigens ursprünglich aus Indien.
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Fit in den Tag: 8 vegetarische Frühstücks-Rezepte für den Sommer
8 vegetarische Frühstücks-Rezepte für den Sommer

Ein gutes Frühstück gehört zu einem entspannten Morgen einfach dazu. Besonders der Sommer bietet eine Vielfalt an Obst und Gemüse, so dass Abwechslung kein Problem darstellt. Mit den folgenden acht vegetarischen Frühstücksrezepten ist ein vitaler Start in den Tag garantiert.
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Drei-Gänge-Menü zu Weihnachten: Rezept für Wildragout mit Weißbier und Fenchelpüree
Ein klassischer Dreigänger als Weihnachtsmenü

Sie sind auf der Suche nach einer Idee für ein klassisches Weihnachtsessen? Wie wärs mit einer italienischen Gemüsesuppe, gefolgt von einem Wildragout mit Fenchelpüree und einem Granatapfelsorbet zum Abschluss? Die Rezepte finden Sie hier! 
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Backen zum Muttertag: Dieses einfache Rezept für Apfel-Muffins gelingt jedem
Leckere Apfel-Muffins zum Nachmachen

Backen ist nicht jedermanns Sache. Doch an Muttertag wollen die Kleinen der Mutter eine Freude machen und große «Kinder» an der Kaffeetafel mal mit den eigenen Backkünsten glänzen. Doch nicht jeder kann backen oder hat die Geduld dazu. Mit diesen kinderleichten, saftigen Apfel-Muffins gelingt es auch dem Backmuffel oder Anfänger Mutter zu überzeugen.
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Brot ohne Hefe selber backen: 5 Rezepte ohne Hefe
Brot backen ohne Hefe: 5 einfache Rezepte

Wegen des Coronavirus leeren sich in den Supermärkten die Regale: Vor allem die Nachfrage nach Toilettenpapier, Nudeln und Konserven ist groß. Aber auch typische Zutaten zum Brotbacken wie Mehl und Hefe werden langsam rar. Dabei geht es auch ganz einfach ohne – ecowoman zeigt euch wie. 
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Gesund und lecker kochen: Rezepte für selbstgemachte Brühe
Leckere Brühe für die Seele

Suppen zur Lunchtime in der Suppenbar, im Wirtshaus oder auf der Skihütte sind wieder voll im Trend. Kein Wunder, sind diese doch selbstgemacht ein wahrer Gaumenschmaus, gerade in der kalten Jahreszeit. Doch wer macht heute eigentlich noch eine Suppe selbst? Wer es einmal probiert und sieht, wie einfach und nachhaltig es ist, wird die Päckchen aus der Küche verbannen. Die besten Basisrezepte.
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Backofen oder Mikrowelle? Dörrobst selber machen – so geht's!
So einfach lässt sich Dörrobst selber machen

Ob exotisch oder einheimisch, trocknen lassen sich fast alle Früchte. Sie schmecken himmlisch süß und sind reich an Vitalstoffen. Dörrobst ist nicht mehr nur bei Sportlern oder Veganern als gesunder Snack beliebt, sondern auch bei Gesundheitsbewussten als echte Alternative zu Süßigkeiten. Die neuzeitlichen Chips und Kocharomen kommen immer mehr in Mode und lassen sich ganz einfach selber machen.
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Kürbis-Saison: Schon diese leckere Kürbissuppe ausprobiert?
Eine Kleine Kürbiskunde

Was wärmt nach einem langen Herbst-Spaziergang besser als eine heiße Suppe? Wie praktisch, dass gerade Kürbis-Saison ist! Wir erklären Ihnen, welche Kürbisse sich für welche Gerichte eignen und wofür Sie sie sonst noch einsetzen können.
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Kürbis, von süß bis herzhaft: 3 leckere Rezeptideen als Vorspeise, Hauptmahlzeit & Nachtisch
Von süß bis herzhaft: Kürbis 3 mal anders

Jetzt ist Kürbiszeit: Doch es muss nicht immer nur Suppe sein. Egal ob Vorspeise, Snack, Hauptmahlzeit oder sogar als Nachtisch - das Fruchtfleisch des Kürbis‘ kann zu verschiedenen Gerichten zubereitet werden. Wir präsentieren Ihnen Kürbis dreimal anders.
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Oster-Special: Basteln, Osterdeko, Rezepte & Co.
Alles rund um Ostern: Rezepte, Basteln & mehr

Nach Weihnachten ist Ostern der größte und beliebteste Familienfeiertag. Auch Menschen, die nicht gläubig sind, zelebrieren Ostern gerne mit einem Osterbrunch, der Ostereiersuche und verschiedenen Bräuchen. In diesem Special erfahren Sie auf einen Blick alles über Ostern, entdecken Sie leckere Oster Rezepte, Bastelvorlagen (auch mit Filz) und Ideen für Ihre Osterdekoration. Alles rund um Ostern.
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Wandel auf dem Teller statt Klimawandel
So klappt die klimafreundliche Küche

Was wir essen, geht nicht nur uns etwas an, sondern auch das Klima. Mit unserer Ernährung können wir den CO2-Ausstoß negativ oder positiv beeinflussen. Jede Menge grüne Küchentipps und klimafreundliche Rezepte gibt es im Buch „Die klimafreundliche Küche“.
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Rezept: Einfache Kürbissuppe mit Hokkaido, Butternut und Ingwer
Schnelle und einfache Kürbisrezepte

Kürbis: unglaublich gesund, super lecker mit wenig Kalorien und variantenreich in der Zubereitung. Besonders die Kürbissuppe erfreut sich jedes Jahr immer größerer Beliebtheit. Wie Ihnen eine herrlich aromatische Kürbissuppe gelingt und was dazu am besten passt? Experimentieren Sie einfach nach Ihrem Geschmack mit diesen Rezepten.
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Buchweizen Rezepte: So gelingen die basischen Bratlinge
Basisch, leicht und lecker: Buchweizenbratlinge

Der Buchweizen ist nicht nur basisch, sondern auch glutenfrei und ein wertvoller Eiweiß- und Stärkelieferant. Ursprünglich in ganz Europa angebaut, geriet er durch den Kartoffelanbau fast in Vergessenheit. Heute wird Buchweizen als wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung geschätzt. Ein herzhaftes Rezept für Buchweizen-Bratlinge.
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Vitaminreiche Pastinake: Zwei super leckere Pastinaken Rezepte
2 leckere Pastinaken Rezepte

Recht unauffällig kommt er daher, sieht aus wie eine farblose Karotte. Der Pastinak oder die Pastinake, auch «Germanenwurzel» genannt, ist eine alte, süßlich schmeckende Wurzelgemüse-Sorte, die in Deutschland sehr geschätzt wurde. Aber in Vergessenheit geriet. Heute erfährt sie selbst in der Sterneküche eine große Renaissance.
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Rezept: Power-Dip aus Guacamole & Kichererbsen
Leckeres Avocado-Hummus Rezept

Hummus mal anders! Wir kennen und lieben klassischen Hummus aus Kichererbsen zum Dippen. Auch Guacamole, der grüne Brei aus Avocados, landet immer wieder gerne auf dem Tisch. Warum nicht einfach beides zu einem gesunden Power-Dip kombinieren? 
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Rezept: Brokkoli-Creme-Suppe selber machen - So gelingt's
Mit Brokkoli-Suppe dem Regen trotzen

Draußen ist es kalt und ungemütlich? Nichts wärmt an einem regnerischen Herbsttag mehr als eine schöne heiße Suppe. Wir haben ein Rezept für eine köstliche Brokkoli-Käsecreme-Suppe für Sie, damit Ihnen bald wieder warm wird.
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Beeren und Kirschen machen gesund & fit: Unsere besten Beeren Rezepte
Leckeres mit Beeren & Kirschen

Beeren und Kirschen versüßen den Sommer und halten gleichzeitig noch gesund, fit und jung mit ihrer Anti-Aging-Kraft. Wir präsentieren die besten Rezepte und Informationen rund um die Sommerfrüchte in einem Special.
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Bananenschalen: 6 einfache Tipps, warum ihr sie nicht wegwerfen solltet
Bloß nicht wegwerfen! Bananenschalen sind essbar und echte Wundermittel

Dass Bananen eine wirklich feine und vor allem gesunde Sache sind, wussten wir schon lange. Aber auch die Bananenschale hat es in sich und ist viel zu wertvoll, um sie einfach wegzuwerfen. Höchste Zeit, sich das Wundermittel einmal näher anzuschauen. Ecowoman hat sich für euch umgesehen und die besten Tricks und Tipps zusammengestellt.
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Sommer aufs Brot: Kirschmarmelade ohne Gelierzucker selbst kochen
Kirschmarmelade ohne Gelierzucker

Leckere Sommerkirschen schmecken sowohl frisch vom Baum als auch zu Marmelade verarbeitet köstlich. Dank natürlicher Geliermittel wie Apfelschalen, Zitronensaft oder Agar-Agar können Sie Kirschmarmelade ohne Gelierzucker machen - also ran an den Topf und Marmelade selbst kochen.
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Brathähnchen wie bei Oma: Lecker würzige Gockel zubereiten
Brathähnchen wie bei Oma: Lecker würzige Gockel zubereiten

Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in der Küche von Oma und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit leckeren Produkten aus dem eigenen Garten. Probieren Sie unsere Brathähnchen Rezepte selbst aus, ob auf dem Grill, im Bräter oder im Ofen – Sie entscheiden. Der Tipp für einen stressfreien Sonntagsbraten: Saftig leckeres Brathähnchen auf Gemüse.
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6 natürliche Wunderrezepte gegen wintermüde Haut
Ade wintermüde Haut - mit Smoothies und Co

Wer will das nicht: Schön in den Frühling. Unsere Haut freut sich mit den ersten Sonnenstrahlen über eine ausgiebige Frühjahrskur mit viel Pflege gegen trockene, graue und fleckige Haut. Mit ein paar einfachen Tricks und Hausmitteln wird die Haut wieder zart und geschmeidig.
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Knuspriger Genuss zu Weihnachten: Weihnachtsmenü mit Oma`s Hähnchen-Rezept
Oma`s Hähnchen-Rezept

Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in Großmutters Küche und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit Produkten aus dem eigenen Garten.
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Dieses gesunde Lebkuchen-Rezept versüßt die Weihnachtszeit
Lebkuchen: Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Klassiker

Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Sie sind ein echter Klassiker und dürfen neben Plätzchen auf keiner Weihnachtsfeier fehlen. Kauft man sie im Geschäft, enthalten sie jedoch oft große Mengen Zucker. Deshalb backen wir sie jetzt einfach selbst. Dieses gesunde Rezept hat es uns dabei besonders angetan – denn es kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus.  
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Käsefondue mit Obst und Gemüse zubereiten
Würziges Käsefondue in Bio-Qualität

Käsefondue ist ein Klassiker unter den Festtagsgerichten. Ob zu Weihnachten, Silvester oder zwischen den Jahren – Fondue sorgt für gemütliche Abende in der Familie oder unter Freunden. In Bio-Qualität und selbst verfeinert schmeckt der käsige Genuss gleich doppelt so gut. 
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