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Wir lieben kochen
Rezepte

Wir lieben Kochen und haben die besten Rezepte!

Nachhaltige und gesunde Rezepte mit Lebensmitteln aus überwiegend regionalem Anbau. Egal ob Sie was Vegetarisches suchen, Rezepte für Gäste, mit wenig Fett oder was Mediterranes: In unserem Special Rezepte haben wir für Sie unsere beliebtesten Rezepte zusammengetragen, es ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

Nur bei ecowoman.de: Hier gehts zu den tollen Rezepten:

Oster-Special: Basteln, Osterdeko, Rezepte & Co.
Alles rund um Ostern: Rezepte, Basteln & mehr

Nach Weihnachten ist Ostern der größte und beliebteste Familienfeiertag. Auch Menschen, die nicht gläubig sind, zelebrieren Ostern gerne mit einem Osterbrunch, der Ostereiersuche und verschiedenen Bräuchen. In diesem Special erfahren Sie auf einen Blick alles über Ostern, entdecken Sie leckere Oster Rezepte, Bastelvorlagen (auch mit Filz) und Ideen für Ihre Osterdekoration. Alles rund um Ostern.
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Brot ohne Hefe selber backen  5 Rezepte ohne Hefe
Brot backen ohne Hefe: 5 einfache Rezepte

Wegen des Coronavirus leeren sich in den Supermärkten die Regale: Vor allem die Nachfrage nach Toilettenpapier, Nudeln und Konserven ist groß. Aber auch typische Zutaten zum Brotbacken wie Mehl und Hefe werden langsam rar. Dabei geht es auch ganz einfach ohne – ecowoman zeigt euch wie. 
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Wandel auf dem Teller statt Klimawandel
So klappt die klimafreundliche Küche

Was wir essen, geht nicht nur uns etwas an, sondern auch das Klima. Mit unserer Ernährung können wir den CO2-Ausstoß negativ oder positiv beeinflussen. Jede Menge grüne Küchentipps und klimafreundliche Rezepte gibt es im Buch „Die klimafreundliche Küche“.
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Kürbis-Saison: Schon diese leckere Kürbissuppe ausprobiert?
Eine Kleine Kürbiskunde

Was wärmt nach einem langen Herbst-Spaziergang besser als eine heiße Suppe? Wie praktisch, dass gerade Kürbis-Saison ist! Wir erklären Ihnen, welche Kürbisse sich für welche Gerichte eignen und wofür Sie sie sonst noch einsetzen können.
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Kürbis, von süß bis herzhaft: 3 leckere Rezeptideen als Vorspeise, Hauptmahlzeit & Nachtisch
Von süß bis herzhaft: Kürbis 3 mal anders

Jetzt ist Kürbiszeit: Doch es muss nicht immer nur Suppe sein. Egal ob Vorspeise, Snack, Hauptmahlzeit oder sogar als Nachtisch - das Fruchtfleisch des Kürbis‘ kann zu verschiedenen Gerichten zubereitet werden. Wir präsentieren Ihnen Kürbis dreimal anders.
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Rezept: Einfache Kürbissuppe mit Hokkaido, Butternut und Ingwer
Schnelle und einfache Kürbisrezepte

Kürbis: unglaublich gesund, super lecker mit wenig Kalorien und variantenreich in der Zubereitung. Besonders die Kürbissuppe erfreut sich jedes Jahr immer größerer Beliebtheit. Wie Ihnen eine herrlich aromatische Kürbissuppe gelingt und was dazu am besten passt? Experimentieren Sie einfach nach Ihrem Geschmack mit diesen Rezepten.
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Basisch ernähren: Dinkel Brot und Hummus einfach selbst machen
Dinkel Brot und Hummus selbst gemacht

Brot und andere Getreideprodukte sind in der basischen Küche tabu. Sie führen zu einer Übersäuerung des Körpers. Daher ist es auch am schwierigsten, das gewohnte Frühstück in einer basischen Kur zuzubereiten. Doch wer beim Frühstück nicht auf sein Brot verzichten möchte, kann auf diese Alternative zählen. Gebacken mit der Ausnahme Dinkel. Dazu: Hummus als Aufstrich.
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Buchweizen Rezepte: So gelingen die basischen Bratlinge
Basisch, leicht und lecker: Buchweizenbratlinge

Der Buchweizen ist nicht nur basisch, sondern auch glutenfrei und ein wertvoller Eiweiß- und Stärkelieferant. Ursprünglich in ganz Europa angebaut, geriet er durch den Kartoffelanbau fast in Vergessenheit. Heute wird Buchweizen als wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung geschätzt. Ein herzhaftes Rezept für Buchweizen-Bratlinge.
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Vitaminreiche Pastinake: Zwei super leckere Pastinaken Rezepte
2 leckere Pastinaken Rezepte

Recht unauffällig kommt er daher, sieht aus wie eine farblose Karotte. Der Pastinak oder die Pastinake, auch «Germanenwurzel» genannt, ist eine alte, süßlich schmeckende Wurzelgemüse-Sorte, die in Deutschland sehr geschätzt wurde. Aber in Vergessenheit geriet. Heute erfährt sie selbst in der Sterneküche eine große Renaissance.
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Rezept: Power-Dip aus Guacamole & Kichererbsen
Leckeres Avocado-Hummus Rezept

Hummus mal anders! Wir kennen und lieben klassischen Hummus aus Kichererbsen zum Dippen. Auch Guacamole, der grüne Brei aus Avocados, landet immer wieder gerne auf dem Tisch. Warum nicht einfach beides zu einem gesunden Power-Dip kombinieren? 
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Rezept: Brokkoli-Creme-Suppe selber machen - So gelingt's
Mit Brokkoli-Suppe dem Regen trotzen

Draußen ist es kalt und ungemütlich? Nichts wärmt an einem regnerischen Herbsttag mehr als eine schöne heiße Suppe. Wir haben ein Rezept für eine köstliche Brokkoli-Käsecreme-Suppe für Sie, damit Ihnen bald wieder warm wird.
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Beeren und Kirschen machen gesund & fit: Unsere besten Beeren Rezepte
Leckeres mit Beeren & Kirschen

Beeren und Kirschen versüßen den Sommer und halten gleichzeitig noch gesund, fit und jung mit ihrer Anti-Aging-Kraft. Wir präsentieren die besten Rezepte und Informationen rund um die Sommerfrüchte in einem Special.
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Bananenschalen: 6 einfache Tipps, warum ihr sie nicht wegwerfen solltet
Bloß nicht wegwerfen! Bananenschalen sind essbar und echte Wundermittel

Dass Bananen eine wirklich feine und vor allem gesunde Sache sind, wussten wir schon lange. Aber auch die Bananenschale hat es in sich und ist viel zu wertvoll, um sie einfach wegzuwerfen. Höchste Zeit, sich das Wundermittel einmal näher anzuschauen. Ecowoman hat sich für euch umgesehen und die besten Tricks und Tipps zusammengestellt.
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Sommer aufs Brot: Kirschmarmelade ohne Gelierzucker selbst kochen
Kirschmarmelade ohne Gelierzucker

Leckere Sommerkirschen schmecken sowohl frisch vom Baum als auch zu Marmelade verarbeitet köstlich. Dank natürlicher Geliermittel wie Apfelschalen, Zitronensaft oder Agar-Agar können Sie Kirschmarmelade ohne Gelierzucker machen - also ran an den Topf und Marmelade selbst kochen.
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Brathähnchen wie bei Oma: Lecker würzige Gockel zubereiten
Brathähnchen wie bei Oma: Lecker würzige Gockel zubereiten

Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in der Küche von Oma und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit leckeren Produkten aus dem eigenen Garten. Probieren Sie unsere Brathähnchen Rezepte selbst aus, ob auf dem Grill, im Bräter oder im Ofen – Sie entscheiden. Der Tipp für einen stressfreien Sonntagsbraten: Saftig leckeres Brathähnchen auf Gemüse.
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6 natürliche Wunderrezepte gegen wintermüde Haut
Ade wintermüde Haut - mit Smoothies und Co

Wer will das nicht: Schön in den Frühling. Unsere Haut freut sich mit den ersten Sonnenstrahlen über eine ausgiebige Frühjahrskur mit viel Pflege gegen trockene, graue und fleckige Haut. Mit ein paar einfachen Tricks und Hausmitteln wird die Haut wieder zart und geschmeidig.
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Knuspriger Genuss zu Weihnachten: Weihnachtsmenü mit Oma`s Hähnchen-Rezept
Oma`s Hähnchen-Rezept

Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in Großmutters Küche und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit Produkten aus dem eigenen Garten.
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Dieses gesunde Lebkuchen-Rezept versüßt die Weihnachtszeit
Lebkuchen: Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Klassiker

Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Sie sind ein echter Klassiker und dürfen neben Plätzchen auf keiner Weihnachtsfeier fehlen. Kauft man sie im Geschäft, enthalten sie jedoch oft große Mengen Zucker. Deshalb backen wir sie jetzt einfach selbst. Dieses gesunde Rezept hat es uns dabei besonders angetan – denn es kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus.  
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Käsefondue mit Obst und Gemüse zubereiten
Würziges Käsefondue in Bio-Qualität

Käsefondue ist ein Klassiker unter den Festtagsgerichten. Ob zu Weihnachten, Silvester oder zwischen den Jahren – Fondue sorgt für gemütliche Abende in der Familie oder unter Freunden. In Bio-Qualität und selbst verfeinert schmeckt der käsige Genuss gleich doppelt so gut. 
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Grünkern – das heimische, gesunde Superfood
Grünkern: regionales und vor allem gesundes Superfood

Grünkern - nichts anderes als zu früh geernteter Dinkel. Doch viele kennen das heimische Getreide gar nicht, denn lange Zeit war es in der Versenkung der gastronomischen Welt verschwunden und von den Speiseplänen der heimischen Küche verbannt. Dabei steckt insbesondere der Grünkern voller gesunder Nährstoffe und ist auch noch gut für die Umwelt – nicht umsonst wird er auch als grünes Gold bezeichnet. Also höchste Zeit sich den frühreifen Dinkel einmal genauer anzuschauen und mit leckeren Rezepten wieder aufleben zu lassen. 
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Verführerisch, elegant und mediterran: Fluffige Kürbis-Gnocchis
Rezept: Fluffige Kürbis-Gnocchis

‚Gnocchi di Zucca‘ heißt das elegante Rezept, das aus dem Friaul kommt. Wird die Kürbis-Gnocchi in Österreich und dem Piemont wie viele Gnocchirezepte traditionell mit Kartoffeln vermengt, so setzt dieses Rezept ganz auf die schmackhaft-aromatische Kugel. Lediglich ein Hauch von Mehl bringt Bindung in die luftig-leichten Kügelchen. Dazu: Zerlassene Butter und Ricotta-Käse oder edle Trüffel.
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Essiggurken selber einlegen: So machte unsere Oma Gurken
Essiggurken selber einlegen: Gurken wie sie Oma machte

Gurke ist nicht gleich Gurke: Eines der beliebtesten Sommergemüse der Deutschen ist so facettenreich: als Salat oder in Essig, mit Senfkörnern oder süß-sauer, die Gurke macht überall eine gute Figur. Einlegegurken selbst gemacht, wie das geht, zeigen wir Ihnen mit einigen Rezepten. Außerdem: So pflanzen Sie Einlegegurken selbst an und verarbeiten Essiggurken weiter.
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Fingerfood fürs Picknick: einfache und schnelle Rezepte für Party & Co.
Leckere Rezeptideen für einfaches und schnelles Fingerfood

Ob draußen beim Picknick, auf einer Party oder als Vorspeise beim gemeinsamen Essen mit Freunden: Fingerfood ist schon lange viel mehr als ein paar Zahnstocher mit Gaudawürfeln und Weintrauben. Ob für`s Fingerfood Picknick oder eine vegetarische Fingerfood Party – wir verraten Ihnen einfache, schnelle und originelle Ideen für Fingerfood Rezepte!
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„Leftover“ - leckere Rezepte aus übriggebliebenen Lebensmitteln
Leftover – so kannst du übriggebliebene Lebensmittel bestens verwerten

Ob Eier, eine halbe Zucchini oder 3 Tomaten - beim Kochen und Backen bleiben täglich Reste übrig, die wir nicht verwerten. Doch anstatt die übriggebliebenen Lebensmittel liegen zu lassen oder einfach wegzuschmeißen, lassen sich daraus noch schmackhafte Rezepte zaubern. Wie das geht, verraten wir euch.
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Vegetarisches 3-Gänge-Menü
Vegetarisches 3-Gänge-Menü

Drei vegetarische Rezepte für ein gelungenes 3-Gänge-Menü: Feldsalat kombiniert mit einer Haselnussvinaigrette als Vorspeise, ein cremiges Risotto mit Kürbis als Hauptspeise und leckere Crêpes in Orangensauce zum krönenden Abschluss. So wird's gemacht:
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Das Blitzgericht der leichten Mittelmeerküche
Das Blitzgericht der leichten Mittelmeerküche

Grillkäse, Paprika, Knoblauch und Olivenöl – So zaubert die Sonne des Südens kräftige Aromen in Kräuter und Gemüse vereint in meinem Gericht „Gegrillter Halloumi mit Ratatouille“. Aromatisch, lecker und spielend einfach zuzubereiten. 
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Diese gesunde Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage
Diese gesunde Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage

Draußen wird es immer frostiger und drinnen gemütlicher. Was klingt da kulinarisch verlockender als eine wärmende Gemüsesuppe? So richtig lecker und zudem noch gesund ist diese vegetarische Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos. 
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Köstliche Rezepte für die vegane Party
Köstliche Rezepte für die vegane Party

Die nächste Party steht an und Sie wissen noch nicht, was es zu essen geben soll? Es ist nicht leicht, allen Ernährungsvorlieben und Allergien Ihrer Gäste gerecht zu werden. Das neue Buch von Torsten Mertz hilft weiter.
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Weihnachtsessen mit Fisch: Rezepte für ein 3-Gänge-Menü
Rezepte für ein 3-Gänge-Menü mit Fisch

Chris Schreiber hat für Sie ein leckeres Weihnachtsmenü mit Fisch zusammengestellt: Garnelenspieße als Vorspeise, Rotbarschröllchen als Hauptgericht und zum süßen Schluss selbstgemachtes Himbeereis mit Kokos und Ahornsirup. So wird's gemacht:
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Pastinake, ein vergessenes Wurzelgemüse neu entdeckt
Pastinakenpüree mit Chili und Frühlingszwiebel

Pastinaken, auch Germanenwurzel genannt, sind eine tolle Abwechslung zu Kartoffeln und Karotten. In England, den USA und Frankreich sind sie noch weitaus populärer als hierzulande. Sie schmecken leicht süßlich, ja fast nussig und sie harmonieren perfekt mit der Schärfe von Chili und frischem Ingwer. Mein würziges Püree ist eine echte Booster-Beilage. 
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