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Wir lieben kochen
Rezepte

Wir lieben Kochen und haben die besten Rezepte!

Nachhaltige und gesunde Rezepte mit Lebensmitteln aus überwiegend regionalem Anbau. Egal ob Sie was Vegetarisches suchen, Rezepte für Gäste, mit wenig Fett oder was Mediterranes: In unserem Special Rezepte haben wir für Sie unsere beliebtesten Rezepte zusammengetragen, es ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

Nur bei ecowoman.de: Hier gehts zu den tollen Rezepten:

„Leftover“ - leckere Rezepte aus übriggebliebenen Lebensmitteln
Leftover – so kannst du übriggebliebene Lebensmittel bestens verwerten

Ob Eier, eine halbe Zucchini oder 3 Tomaten - beim Kochen und Backen bleiben täglich Reste übrig, die wir nicht verwerten. Doch anstatt die übriggebliebenen Lebensmittel liegen zu lassen oder einfach wegzuschmeißen, lassen sich daraus noch schmackhafte Rezepte zaubern. Wie das geht, verraten wir euch.
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Oster-Special: Basteln, Osterdeko, Rezepte & Co.
Alles rund um Ostern: Rezepte, Basteln & mehr

Nach Weihnachten ist Ostern der größte und beliebteste Familienfeiertag. Auch Menschen, die nicht gläubig sind, zelebrieren Ostern gerne mit einem Osterbrunch, der Ostereiersuche und verschiedenen Bräuchen. In diesem Special erfahren Sie auf einen Blick alles über Ostern, entdecken Sie leckere Oster Rezepte, Bastelvorlagen (auch mit Filz) und Ideen für Ihre Osterdekoration. Alles rund um Ostern.
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Fingerfood Rezepte: einfach und schnell für Party, Picknick und Co.
Fingerfood Rezepte: einfach und schnell für Party, Picknick und Co.

Ob draußen beim Picknick, auf einer Party oder als Vorspeise beim gemeinsamen Essen mit Freunden: Fingerfood ist schon lange viel mehr als ein paar Zahnstocher mit Gaudawürfeln und Weintrauben. Ob für`s Fingerfood Picknick oder eine vegetarische Fingerfood Party – wir verraten Ihnen einfache, schnelle und originelle Fingerfood Rezepte!
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Das Blitzgericht der leichten Mittelmeerküche
Das Blitzgericht der leichten Mittelmeerküche

Grillkäse, Paprika, Knoblauch und Olivenöl – So zaubert die Sonne des Südens kräftige Aromen in Kräuter und Gemüse vereint in meinem Set-Point-Gericht „Gegrillter Halloumi mit Ratatouille“. Aromatisch, lecker und spielend einfach zuzubereiten. 
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Diese gesunde Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage
Diese gesunde Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage

Draußen wird es immer frostiger und drinnen gemütlicher. Was klingt da kulinarisch verlockender als eine wärmende Gemüsesuppe? So richtig lecker und zudem noch gesund ist diese vegetarische Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos. 
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Köstliche Rezepte für die vegane Party
Köstliche Rezepte für die vegane Party

Die nächste Party steht an und Sie wissen noch nicht, was es zu essen geben soll? Es ist nicht leicht, allen Ernährungsvorlieben und Allergien Ihrer Gäste gerecht zu werden. Das neue Buch von Torsten Mertz hilft weiter.
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Pastinake, ein vergessenes Wurzelgemüse neu entdeckt
Pastinakenpüree mit Chili und Frühlingszwiebel

Pastinaken, auch Germanenwurzel genannt, sind eine tolle Abwechslung zu Kartoffeln und Karotten. In England, den USA und Frankreich sind sie noch weitaus populärer als hierzulande. Sie schmecken leicht süßlich, ja fast nussig und sie harmonieren perfekt mit der Schärfe von Chili und frischem Ingwer. Mein würziges Püree aus der Set-Point-Küche ist eine echte Booster-Beilage. 
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Ein leckeres Cowboyessen für die ganze Familie!
Ein Cowboyessen für die ganze Familie!

Entdecken Sie dieses leckere vegane Curry Rezept. Gewürzt mit Chili, Kreuzkümmel und Zimt ist es ein absoluter Gaumenschmaus. Darüberhinaus sind Bohnenkerne wahre Nährstoffbomben. Sie enthalten u.a. Folsäure, Proteine und viel Ballaststoffe. Anstelle von Wachtelbohnen, auch Pintubohnen genannt, können Sie auch Kidneybohnen oder schwarze Bohnen verwenden. 
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So haben Sie die Aubergine noch nie gegessen, garantiert!
Knusprige Auberginenscheiben mit Knoblauchdip

Kennen Sie das? Auberginen saugen sich in der Pfanne voll mit Fett! Um dieses Problem zu lösen habe ich dieses simple Rezept entwickelt: Knusprige Auberginenscheiben. Die Aubergine wird mit einer würzigen Eihülle umschlossen. So wird die Aubergine außen knusprig, innen saftig und bleibt weitgehend frei von Fett.
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Rhabarber: die besten Tipps und leckere Rezepte
Rhabarber – Leckere Rezepte für Marmelade und Kompott

Ein echter Schlankmacher dieser Rhabarber! Wenn die Saison beginnt stürzen sich viele auf das herrlich süß-säuerliche Gemüse. Wann die Erntezeit beginnt, wie Sie das heimische Gewächs ernten und mit welchen Rezepten Sie den Rhabarber verwerten, erfahren Sie in unserem Rhabarber-Special!
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Papaya-Salsa mit Chili-Limetten-Vinaigrette
Papaya-Salsa mit Chili-Limetten-Vinaigrette

Und hier ist er: Ein Gruß aus den Tropen auf Ihrem Teller! Meine Papaya- Salsa mit Ingwer, Limette und Chili ist nicht nur super gesund, sondern auch herrlich köstlich und erfrischend im Geschmack. Ein bessere Köstlichkeit gibt es nicht, um in den Frühling zu starten.
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Ananas – die süße Schlankfrucht Hollywoods
Pikante Barbecue Salsa mit Ananas

Wie wäre es mit einem Hauch Karibik in Ihrer Küche? Pikant mit Walnussöl, Limette, frischen Minzeblättern und Chili passt meine Ananas-Salsa perfekt zu jedem Barbecue, egal ob Fisch oder Fleisch. Ein Ananas Rezept ganz einfach zum Nachmachen.
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Rezept: Kichererbsensuppe mit Chili und Ingwer
So haben Sie Kichererbsen noch nie gegessen: Kichererbsensuppe mit Chili und Ingwer

Kichererbsen sind wahre Nährstoffbomben. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine leckere Kichererbsensuppe mit Chili und Ingwer – vegan und vegetarisch. 
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Rotbarschfilet mit Kurkuma-Kartoffeln
Rotbarschfilet mit leuchtend gelben Kurkuma-Kartoffeln

Kurkuma ist bei uns vor allem als intensiver Farbgeber bekannt. Doch wussten Sie, dass diese tolle Wurzel auch eine große Heilwirkung hat? Curcumin wirkt z.B. entzündungshemmend und ist auch ein starkes Antioxidanz. Wie Sie mit diesem gesunden Gewürz kochen, zeigt uns Kochbuchautorin Chris Schreiber mit ihrem Rezept für saftigen Fisch mit leuchtend gelben Kartoffeln.
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Süßkartoffel-Omelett mit Chilivinaigrette
Süßkartoffel-Omelett mit Chilivinaigrette

Ab in die Pfanne: Ein buntes Eieromelett mit den beiden Gesundheitsboostern Chili und Süßkartoffel. Das perfekte Rezept, wenn es mal schnell gehen muss. So wird's gemacht:
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Essiggurken selber einlegen: Gurken wie sie Oma machte
Essiggurken selber einlegen: Gurken wie sie Oma machte

Gurke ist nicht gleich Gurke: Eines der beliebtesten Sommergemüse der Deutschen ist so facettenreich: als Salat oder in Essig, mit Senfkörnern oder süß-sauer, die Gurke macht überall eine gute Figur. Einlegegurken selbst gemacht, wie das geht, zeigen wir Ihnen mit einigen Rezepten. Außerdem: So pflanzen Sie Einlegegurken selbst an und verarbeiten Essiggurken weiter.
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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Tofu
So zaubern Sie eine leckere Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Tofu

Sie suchen nach einem einfachen Rezept für eine Kürbiscremesuppe, am liebsten mit Kokosmilch und Tofu? Wie Sie aus dem gesunden Kürbis eine leckere Suppe zaubern, verrät uns Kochbuch-Autorin Chris Schreiber.
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Selbstgemachter Barbecue-Chili-Dip für die Grillparty
Selbstgemachter Barbecue-Chili-Dip für die Grillparty

Ob Sie Fleisch, Gemüse oder Käse auf den Grill legen - ein leckerer Dip gehört einfach dazu. Doch gekaufte Saucen enthalten oft ungesunden Industriezucker und Zusatzstoffe. Wir machen unseren Barbecue-Dip also einfach selber und verwenden Ahornsirup als Zuckerersatz. So wird er gemacht:
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Knusprige Garnelen auf Mango-Carpacchio mit Currydressing
Knusprige Garnelen auf Mango-Carpacchio mit Currydressing

Das perfekte Schlankgericht: goldgelbe Flugmangos mit eiweißreichen Garnelen. Zusammen mit dem Currydressing eine exotische Delikatesse. Vielleicht möchten Sie Ihren nächsten Besuch mit diesem leckeren Rezept verwöhnen?
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Knuspriges Minischnitzel in Orangenkruste
Pute mal anders mit Orangen-Ingwer Panade

Sie möchten Ihre Gäste mit einem leckeren Gericht verwöhnen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie - Pute mal anders mit einer Orangen-Ingwer-Panade. In vier Schritten verrät uns Chris Schreiber ihr Rezept:
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Asiatische Linsensuppe mit Ingwer und gebratenen Shiitake
Asiatische Linsensuppe mit medizinischen Heilpilzen und Ingwer

Bestseller-Kochbuchautorin Chris Schreiber verrät uns eines ihrer leckeren Rezepte: Ein schmackhafter Gourmeteintopf mit medizinischen Heilpilzen. Hier erfahren Sie in drei Schritten, wie die vegetarische Suppe zubereitet wird.
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Würziges Kurkumaspiegelei mit Chili und Ingwer
Würziges Kurkumaspiegelei mit Chili und Ingwer

Ob als gesundes Frühstück, als schnelles Mittagessen oder als Low Carb Abendessen – dieses würzige Spiegelei mit Kurkuma, Chili und Ingwer bietet sich super als wärmende Mahlzeit für kalte Tage an. So einfach wird es zubereitet:
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Saisonal kochen im Februar: mit Zwiebeln, Äpfeln & Kartoffeln
Saisonal kochen im Februar: mit Zwiebeln, Äpfeln & Kartoffeln

Welche Obst- und Gemüsesorten sind zu welcher Jahreszeit erntereif? Der Februar liefert uns zwar keine neue Ernte, aber dafür weiterhin Zwiebeln sowie Äpfel und Kartoffeln aus Lagerung. Wir haben Infos und leckere Rezepte für dich!
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Hülsenfrüchte aus Europa sind lecker und gesund
Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten aus Europa

Hülsenfrüchte haben viele Proteine, schmecken köstlich und sind unglaublich vielfältig. Genügend Gründe, sie regelmäßig auf den Tisch zu bringen. Doch damit nicht genug: Bohnen und Linsen aller Art sind auch noch wichtig für die Umwelt. Wenn man dazu darauf achtet, woher die Hülsenfrüchte kommen und dass sie biologisch angebaut werden, dann kann man nichts falsch machen. Bio-Hersteller wie Rapunzel Naturkost starten sogar Initiativen für den heimischen Anbau der Protein-Pakete.
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Basisch ernähren und auf nichts verzichten: Brot und Hummus
Dinkel Brot und Hummus selbst gemacht

Brot und andere Getreideprodukte sind in der basischen Küche tabu. Sie führen zu einer Übersäuerung des Körpers. Daher ist es auch am schwierigsten, das gewohnte Frühstück in einer basischen Kur zuzubereiten. Doch wer beim Frühstück nicht auf sein Brot verzichten möchte, kann auf diese Alternative zählen. Gebacken mit der Ausnahme Dinkel. Dazu: Hummus als Aufstrich.
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Basisch, leicht und lecker: Buchweizenbratlinge
Basisch, leicht und lecker: Buchweizenbratlinge

Der Buchweizen ist nicht nur basisch, sondern auch glutenfrei und ein wertvoller Eiweiß- und Stärkelieferant. Ursprünglich in ganz Europa angebaut, geriet er durch den Kartoffelanbau fast in Vergessenheit. Heute wird Buchweizen als wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung geschätzt. Ein herzhaftes Rezept für Buchweizen-Bratlinge.
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Rezept für veganen Avocadosalat mit Melone
Rezept für veganen Avocadosalat mit Melone

Vegan, schnell zubereitet und außergewöhnlich lecker! Dieser fruchtige Avocadosalat mit Cantaloupe-Melone bringt Sommer und gute Laune auf den Tisch. Er kommt ganz ohne tierische Produkte aus, lässt sich blitzschnell zaubern und schmeckt zudem richtig gut.  
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Vegetarisches Powerfrühstück für Genießer
Mmmh… Pfannkuchen mit Honig-Bananen

Bei diesem vegetarischen Frühstück wirst du weder Schinkenbrot noch Wurstsemmel vermissen. Fluffige Pfannkuchen mit süßen Honig-Bananen, aromatisiert durch Zimt und Ingwer, lassen dich voller Genuss und Power in den Tag starten.
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Rezept: Leckere Spitzbuben Kekse backen und genießen
Leckere Spitzbuben selber backen

Der volle Geschmack von Butter, vereint mit der fruchtigen Marmelade und dem Biss gemahlener Mandeln machen Spitzbuben Kekse für viele unwiderstehlich. So elegant wie diese Plätzchen daherkommen, so einfach sind sie in der Zubereitung. Spitzbuben backen, mit diesen Rezepten gelingt der Klassiker.
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Süßer Wintergenuss vom Grill: Poffertjes mit Zwetschgenmus
Leckere Poffertjes vom Grill

An kalten und dunklen Wintertagen sind warme Süßspeisen ein toller Genuss. Dieses Rezept für winterliche Poffertjes mit Zwetschgenmus solltest du unbedingt ausprobieren. Das Besondere: Die Poffertjes werden nicht gebacken, sondern gegrillt.
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Brathähnchen wie bei Oma: Lecker würzige Gockel zubereiten
Brathähnchen wie bei Oma: Lecker würzige Gockel zubereiten

Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in der Küche von Oma und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit leckeren Produkten aus dem eigenen Garten. Probieren Sie unsere Brathähnchen Rezepte selbst aus, ob auf dem Grill, im Bräter oder im Ofen – Sie entscheiden. Der Tipp für einen stressfreien Sonntagsbraten: Saftig leckeres Brathähnchen auf Gemüse.
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Warme Käseinspirationen für kalte Tage
Warmer Käse für kalte Tage

Der Winteranfang steht kurz bevor – und somit auch viele gemütliche Abende am Esstisch mit den Liebsten. Besonders lecker an kalten Tagen ist warmer Käse aus dem Topf oder dem Backofen. Wir haben winterliche Käseinspirationen und eine Rezeptidee! 
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Rezeptidee fürs Herbstgrillen: Geplankter Camembert mit Obst
Geplankter Camembert mit Obst

Das Herbstgrillen geht in die nächste Runde. Gegrillt wird draußen und gegessen selbstverständlich drinnen – gemütlicher geht’s kaum! Außergewöhnlich lecker wird es mit dem folgenden Rezept für geplankten Camembert mit BBQ-Soße und Obst.
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So einfach geht vegan – mit diesem exotischen Obstsalat
Veganer Genuss für zwischendurch

Obstsalat kann viele Gesichter haben – und darf gerne auch mal richtig exotisch sein. Mit dem folgenden Rezept gelingt ein veganer Start in den Tag! Der fruchtige Salat mit Pistazien sorgt aber auch als Nachmittagssnack oder leichtes Dessert für tropischen Genuss.
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Rosenkohl: Zu Unrecht unbeliebter Vitamin-Held
Vitamin Held Rosenkohl köstlich zubereitet

Rosenkohl gehört wohl mit Abstand zu den unbeliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Zu Unrecht, denn der Gemüsekohl kann geschickt zubereitet nicht nur mit einer großen Ladung Vitaminen, sondern auch geschmacklich punkten. Wir haben ein tolles Rezept für Sie.
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Power-Gemüse Kohl: Weißkrautsalat mit Speck
Power-Gemüse Kohl: Weißkrautsalat mit Speck

Es wird kälter und die klassischen Sommergemüsesorten werden langsam aber sicher von Kohlsorten abgelöst. Kohl kann dabei äußerst vielseitig zubereitet werden: Dieser Weißkrautsalat mit Speck schmeckt jedenfalls garantiert nicht langweilig.
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Mit Brokkoli-Creme-Suppe dem Herbstwetter trotzen
Mit Brokkoli-Suppe dem Regen trotzen

Draußen ist es kalt und ungemütlich? Nichts wärmt an einem regnerischen Herbsttag mehr als eine schöne heiße Suppe. Wir haben ein Rezept für eine köstliche Brokkoli-Käsecreme-Suppe für Sie, damit Ihnen bald wieder warm wird.
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Mit Kohl gesund durch Herbst und Winter
Mit Kohl gesund durch Herbst und Winter

Die wenigsten Menschen zählen Kohl zu ihren Lieblingsgemüsesorten. Schade eigentlich, denn Kohl ist nicht nur sogar im Winter als regionales Lebensmittel erhältlich, sondern er versorgt uns auch mit wichtigen Vitaminen und Ballaststoffen. Kohlrezepte müssen dabei gar nicht langweilig sein.
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4 leckere Süßkartoffel-Toast Rezepte
Süßkartoffeln mal anders: so lecker schmeckt der gesunde Brotersatz!

Kein Brot mehr im Haus? Dann toaste doch einfach Süßkartoffeln! Die süße Knolle in Scheiben schneiden, in den Toaster geben und anschließend herzhaft oder süß belegen – lecker! Wir haben die leckersten Süßkartoffel-Toast-Rezepte für dich!
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Sommersalate mit dem gewissen Etwas
Blattsalate mit dem gewissen Etwas

In keiner Jahreszeit schmecken Blattsalate so gut wie im Sommer, wenn sie Saison haben. Die kräftigen Farben der Vitaminbomben laden zum Kombinieren mit außergewöhnlichen Zutaten ein. Wir verraten Ihnen drei Rezepte, die Sie garantiert noch nicht kennen. 
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Eis ohne Zucker und Zusatzstoffe selber machen
Eis ohne Zucker und Zusatzstoffe selber machen

Das typische Speiseeis aus dem Supermarkt oder der Eisdiele besteht meistens aus Sahne, Milch und reichlich Zucker. Wer auf die leckere Erfrischung trotzdem nicht verzichten möchte, sollte auf selbstgemachtes Eis zurückgreifen. Wir zeigen dir, wie du die gesunde Köstlichkeit ganz einfach, auch ohne Eismaschine kreieren kannst. 
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10 Tipps für gesundes Soulfood
10 Tipps für gesundes Soulfood

Selbst zubereitetes Essen schmeckt einfach am besten und frisch zubereitet kommt nichts an das eigene Soulfood heran. Mit diesen 10 Tipps machst du deine Gerichte noch gesünder und gibst jeder Mahlzeit das gewisse Etwas!
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Köstliche Rezepte für den Frühling: Bio-Küche mit Spargel
Leckere Spargelrezepte von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen

Endlich sind wir mittendrin im Frühling – und damit in der Spargelzeit. Wir erklären Ihnen, was Sie bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung der köstlichen Stangen beachten müssen. Außerdem verraten wir, wie Sie mit raffinierten Spargelrezepten den Frühling auf den Teller bringen.
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Salat im Einmachglas: 3 leckere Salatrezepte to go
3 feine Salatrezepte to go

Sie eignen sich nicht nur für Smoothies: Einweckgläser sind vielseitig einsetzbar und durch ihren Schraubverschluss zudem extrem praktisch. Der neuste Schrei sind Schichtsalate im Einmachglas als gesunde Begleiter für Unterwegs. Ob in der Mittagspause, im Büro oder beim Picknick – jeder Salat ist ein echter Hingucker! Wir verraten euch unsere 3 Lieblingsrezepte!
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Locker leichte Rezepte mit Frischkäse
Locker leichte Rezepte mit Frischkäse

Die ersten lauen Frühjahrsabende, an denen draußen gegessen und gesnackt wird, sind im Anmarsch. Ob zum Grillen oder Aperitif – luftig-lockerer Frischkäse darf dabei nicht fehlen. Wir haben frische Rezepte und knackige Infos zum cremigen Käse für dich!
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Biomilch und Biomilchprodukte - Rezepte, Tipps und Infos
Rezepte, Tipps und Infos rund um die Biomilch

Was macht Biomilch eigentlich so besonders? BIOSpitzenkoch und Agraringenieur Dr. Harald Hoppe gibt Tipps rund um die Biomilch und verrät uns zum Frühsommer zwei leckere Rezepte unter dem Motto „Wie kommt die Sonne in die Milch?“
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Leckeres Osterrezept Dinkel-Osterbrot mit Cranberries
Leckeres Rezept: Dinkel-Osterbrot mit Cranberries

Dieses alternative Osterbrot bereichert jedes Osterfrühstück und schmeckt besonders gut mit etwas Butter und Marmelade. Das Brot besteht aus natürlichen und bewusst ausgewählten Zutaten wie Dinkelmehl, reinem Kokosblütenzucker und getrockneten Cranberries. Auf geht’s ans Backen!  
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Japanischer Knöterich - Wenn Du ihn nicht vertreiben kannst, nutze ihn!
Ess dein Unkraut einfach auf

Der japanische Knöterich gilt in Europa gemeinhin als schnell wucherndes Unkraut, welches einheimische Pflanzenarten verdrängt. Er ist in der Lage innerhalb eines Tages 30cm zu wachsen und wurzelt extrem weitläufig, weshalb er in der freien Natur überwacht und zielgerichtet bekämpft wird. Dennoch birgt der Knöterich ein vielseitiges Nutzungspotential. Die Pflanze gilt in ihrem Heimatland Japan als wichtiges Nahrungs- und Heilmittel. 
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5 Tipps um Bärlauch haltbar zu machen
5 Tipps um Bärlauch haltbar zu machen

Im März beginnt die Bärlauchzeit. Ob im Wildkräutersalat oder selbstgemachten Kräuterquark – frischer Bärlauch schmeckt und ist gesund. Um nicht nur im Frühjahr die würzigen Wildkräuter zu genießen, kannst du Bärlauch in 5 simplen Varianten haltbar machen. 
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Osterfrühstück Rezepte für ein besonderes Frühstück zum Osterfest
Osterfrühstück Rezepte mit essbaren Blüten

Die Zeit des Fasten ist vorbei und es darf wieder geschlemmt werden. Schöne Ideen für ausgefallene Osterfrühstück Rezepte liefert die Natur. Wie wäre es denn, mit einem selbstgemachten, vegetarischen Osterbrunch aus Wildkräutern und Blüten? 
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Rezepte für Seitanschnitzel und veganer Käsekuchen
BIO Spitzenköchin Mayoori Buchhalter verrät uns zwei tolle Rezepte

Wer sich vegan ernährt, muss weder auf gesundes Eiweiß noch auf köstlichen Geschmack verzichten. Es gibt viele pflanzliche Eiweißquellen und leckere Rezepte aus der veganen Bioküche sorgen für gesunden Genuss. ecowoman hat bei einer echten BIOSpitzenköchin nachgefragt.
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Avocado-Hummus Dip Rezept
Leckeres Avocado-Hummus Rezept

Hummus mal anders! Wir kennen und lieben klassischen Hummus aus Kichererbsen zum Dippen. Auch Guacamole, der grüne Brei aus Avocados, landet immer wieder gerne auf dem Tisch. Warum nicht einfach beides zu einem gesunden Power-Dip kombinieren? 
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Hafermilch Rezepte zum selber machen
Rezepte für Hafermilch & Pflanzlichen Milchersatz

Das gesunde Image der Kuhmilch bröckelt. Die "Milchlüge" sowie andere bedenkliche Dokumentationen über krankmachende Eigenschaften von Kuhmilch lassen viele zu pflanzlichen Milchsorten greifen. Pflanzlicher Milchersatz, wie z.B.  Hafermilch  ist eine gesunde Alternative und lässt sich aus Nüssen, Getreide oder Reis günstig selber machen.
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Leckere und gesunde Rezepte mit Innereien
Bio Spitzenköche: Leckere Rezepte

Innereien haben hierzulande einen schlechten Ruf – zu Unrecht, denn sie sind sehr gesund. Richtig zubereitet können sie aber vor allem einfach auch richtig lecker sein. Die Verwertung all seiner essbaren Teile ist außerdem ein Zeichen des Respekts gegenüber dem Tier. 
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5 Rezepte für vegane Milch in weniger als 1 Minute
So stellst du in einer Minute gesunde Milch her!

„Milch ist ein Stück Lebenskraft“ und „macht müde Männer munter“…mit diesen Werbeslogan sind wir aufgewachsen und hielten Milch lange Zeit für ein wertvolles Nahrungsmittel. Doch spätestens seit dem Film „Die Milchlüge“ wissen wir, wie ungesund Kuhmilch wirklich ist. Mit diesen 5 Blitzrezepten für vegane Milch, wirst du das Original gar nicht mehr vermissen.
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Leckere Burger-Rezepte von Beef bis Veggie
Leckere Burger-Rezepte von Beef bis Veggie

Burger sind so angesagt wie nie zuvor! Von klassisch bis ausgefallen – die Burgerbratereien übertreffen sich regelmäßig mit neuen Kreationen. Machen Sie mit! Inspiration bietet ein neues Burger-Kochbuch, das ecowoman für Sie unter die Lupe genommen hat. 
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Das Comeback der heimischen Wintergemüse
Heimische Wintergemüse: So lecker sind Kohl, rote Bete und Co.

Gemüseliebhaber kommen auch im Winter voll auf ihre Kosten. Heimische Winter-Gemüse erleben gerade ein Comeback – völlig zu Recht, denn sie überzeugen durch ihre Vielfalt, ihren Geschmack und ihre zahlreichen Nährstoffe und wärmen uns in der kalten Jahreszeit von innen.
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Kombucha Rezept zum selber machen
Kombucha kaufen oder selber machen?

Manchmal möchte man etwas trinken, dass erfrischt und gesund ist und trotzdem etwas mehr Geschmack hat als Wasser. Nichts eignet sich dann besser als Kombucha. Kombucha ist ein Fermentgetränk, das wegen seiner zahlreichen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und organischen Säuren schon lange in Asien getrunken wird. Hier erfährst du, wie du Kombucha ganz einfach selber herstellen kannst. 
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Leckeres und gesundes Essen im Winter
Gesundes Essen im Winter

Ein Winter ohne Gemüse muss nicht sein! Es gibt jede Menge gesunde Winterrezepte mit saisonalen Zutaten. Und gesundes Essen im Winter schmeckt richtig lecker, vor allem, wenn ein besonders zartes und nährstoffreiches Wintergemüse auf dem Speiseplan steht: Chicorée. 
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Rezepte und Ideen für selbstgemachte Gemüsechips
Leckere Gemüsechips selber machen

Gedörrte Gemüsechips lassen sich ganz einfach selber machen. Sie sind fettarm, kalorienarm und frei von Glutamaten . Gemüse einfach mal anders genießen.
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Wie man Dörrobst selber macht
So einfach lässt sich Dörrobst selber machen

Ob exotisch oder einheimisch, trocknen lassen sich fast alle Früchte. Sie schmecken himmlisch süß und sind reich an Vitalstoffen. Dörrobst ist nicht mehr nur bei Sportlern oder Veganern als gesunder Snack beliebt, sondern auch bei Gesundheitsbewussten als echte Alternative zu Süßigkeiten. Die neuzeitlichen Chips und Kocharomen kommen immer mehr in Mode und lassen sich ganz einfach selber machen.
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3 mal vegane Pfanne, bitte!
Vegan und glutenfrei kochen schnelle und einfache vegane Pfannengerichte

Der Hunger ist groß und die Zeit knapp – schnelles Essen muss her, aber bitte vegan, glutenfrei und frisch zubereitet! Wir stellen euch drei vegane Pfannengerichte vor, die in weniger als 10 Minuten zubereitet sind.
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Erntedank im Garten: Den Herbst zuhause feiern
So feiern Sie Erntedank im Garten

Mit Erntedank feiern wir am 1. Sonntag im Oktober die reichhaltigen Farben und Formen des Herbstes. Alles über das schönste Fest im Herbst, Erntedank-Rezepte und Tipps zu herbstlicher Deko finden Sie hier - für ein perfektes Erntedank im Garten!
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Buchtipp: Superfood: regional-saisonal-natürlich
ecowoman-Buchtipp.Die besten Rezepte mit Superfoods

Superfoods sind heutzutage in aller Munde. Dinge wie Avocados oder Açai-Beeren stehen immer öfter auf unseren Einkaufszetteln. Doch was macht man nun mit den mega gesunden Produkten? Wir stellen Ihnen eine Rezeptsammlung vor, die Antworten zu dieser Frage liefert!
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Natürliche Wunderrezepte für wintermüde Haut
Ade wintermüde Haut - mit Smoothies und Co

Wer will das nicht: Schön in den Frühling. Unsere Haut freut sich mit den ersten Sonnenstrahlen über eine ausgiebige Frühjahrskur mit viel Pflege gegen trockene, graue und fleckige Haut. Mit ein paar einfachen Tricks und Hausmitteln wird die Haut wieder zart und geschmeidig.
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Rezept für herbstlichen Hähnchen-Pilz-Eintopf
Leckerer Herbstauflauf mit Hähnchen

Zu den beliebtesten Pilzsorten gehören die Champignons. Und das absolut zu Recht, denn abgesehen von ihrem köstlichen Geschmack haben sie jede Menge Nährstoffe zu bieten und sind noch dazu ausgesprochen kalorienarm. Pünktlich zum Herbst unser leckeres Pilz-Rezept.
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Mini-Kürbisse: Köstliche Leichtgewichte
Kleine Kürbiskunde

Was wärmt nach einem langen Herbst-Spaziergang besser als eine heiße Suppe? Wie praktisch, dass gerade Kürbis-Saison ist! Wir erklären Ihnen, welche Kürbisse sich für welche Gerichte eignen und wofür Sie sie sonst noch einsetzen können.
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Spargel richtig kochen und perfekt servieren
Die 5 besten Tipps rund um den Spargel

Wenn Sie Spargel kochen, sollten Sie wissen, wie man frischen Spargel erkennt, wie man Spargel leicht schält und welcher Wein dazu passt. Richtig Spargel kochen und wie Sie sich sowie die Gäste verwöhnen. Ecowoman gibt Tipps rund um Spargel kochen & Co.
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Mit Kastanien dekorieren und herrliche Winter-Rezepte kochen
Herbstdekoration und Rezepte

Viele Kindheitserinnerungen sind mit ihnen verbunden, sie hießen einst das «das Brot des armen Mannes», sie duften nach Weihnachtsmarkt und Kinder lieben es, mit Ihnen zu basteln: Kastanien, Esskastanien oder Maroni. Wie Kastanien zu leckeren Gerichten werden und wie sie den Herbst ins Haus holen, einige Tipps.
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Alles über Schokolade & Kakao: Fair Trade Produkte und Rezepte in unserem Special
Die Welt von Kakao & Schokolade

Wenn Kakao und Zucker zu feiner Schokolade werden, kann die Versuchung kaum größer sein. In unserem Special, bei dem sich alles um Schokolade und Kakao dreht. erklären wir, warum faire trade Produkte wichtig sind, ob Kakao gesund ist und glücklich macht und leckere Rezepte gibt es auch.
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Fit und gesund durch den Sommer mit Beeren und Kirschen: Die besten Anti-Aging Rezepte & Infos
Leckeres mit Beeren & Kirschen

Beeren und Kirschen versüßen den Sommer und halten gleichzeitig noch gesund, fit und jung mit ihrer Anti-Aging-Kraft. Wir präsentieren die besten Rezepte und Informationen rund um die Sommerfrüchte in einem Special.
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Regionale Köstlichkeiten: Landfrauenküche für jede Jahreszeit
Mit den Landfrauen durch das Jahr

Landfrauen haben Freude am Kochen und teilen ihre Rezepte gerne: Das Kochbuch „Landfrauenküche – Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“ bietet köstliche regionale und saisonale Rezepte.
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Das ideale Partyrezept der Saison: Flammkuchen mit grünem und weißem Spargel
Spargelflammkuchen grün & weiß

Wenn die Tage länger werden, beginnt auch für viele Menschen die schönste Zeit des Jahres: Die Spargelsaison. An jeder Ecke gibt es Stände, die regionalen Spargel verkaufen und auch die Fülle an Rezepten ist schier unendlich. Dieses Partyrezept für Spargelflammkuchen überzeugt mit grünem und weißem Spargel.
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Rezept von BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe: Detox Bio-Smoothies gegen die Frühjahrsmüdigkeit
Mit Bio-Smoothies in den Frühling

Leckere, frisch mit dem Standmixer pürierte Bio-Smoothies erleichtern nicht nur den Start in den Tag, sondern helfen auch durch ihre Detox-Wirkung gegen die Frühjahrsmüdigkeit. BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe hat ein tolles Rezept für den Frühling parat.
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Leckere Vorspeise für das Ostermenü: Gefüllte Eier mit mediterranem Walnusstopping
Gefüllte Eier mit Walnusstopping

Gefüllte Eier kennt jeder. Gerade an Ostern sind sie besonders beliebt als Vorspeise beim Ostermenü oder als Fingerfood beim Osterbrunch. Unser Rezept für gefüllte Eier mit mediterranem Walnusstopping verleiht diesem Klassiker einen besonderen Pfiff.
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