Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Die Dose als Verpackung für Bio-ÖleBio-ÖleWie wichtig ist die Verpackung?

Ob beim Backen, Kochen oder Braten – Öle sind alltägliche Begleiter in der Küche und sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Um die Qualität zu schützen und zu erhalten, spielt auch die Verpackung eine wichtige Rolle. 

Superfood: Wirklich besser als Blaubeere und Co?
Das super gute SuperfoodSind Goji- oder Açaí-Beere besser als die Heidelbeere?

Acaí-Beere, Chia-Samen oder Kokoswasser: Sie zählen zum so genannten Superfood. Doch was steckt dahinter? Sind sie wirklich nachhaltiger für die Gesundheit, als Heidelbeeren, Mineralwasser und Leinsamen?
Weiterlesen

Anzeige
Glyphosat Lebensmittel: Diese sind besonders stark belastet
Das „dreckige Dutzend“Diese Lebensmittel sind besonders Glyphosat belastet

Glyphosat ist das weltweit am meisten eingesetzte Herbizid und damit inzwischen auf fast allen konventionell hergestellten Lebensmitteln nachweisbar. Jährlich kürt die amerikanische Non-Profit-Organisation Environmental Working Group (EWG) die 12 am meisten durch Pestizide belasteten Obst- und Gemüsesorten und veröffentlicht sie in der Liste „the Dirty Dozen“ – „das dreckige Dutzend“.
Weiterlesen

Raps-Kernöle aus geschälter Saat für den täglichen Genuss
Teutoburger ÖlmühleRaps-Kernöle aus geschälter Saat für den täglichen Genuss

Raps aus Deutschland und frei von Gentechnik ist die Basis der hochwertigen Kernöle aus geschälter Rapssaat und nebenbei eine wichtige Nahrungsquelle für Bienen.
Weiterlesen

Anzeige
Schnelles Bio-Essen: Panierter Feta aus der Pfanne
Bio-KäseNachhaltige warme Käseküche

Gebackener Bio-Feta aus der Pfanne ist besonders praktisch, wenn das Kochen schnell und unkompliziert sein soll. In Kombination mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat zaubern Sie in kurzer Zeit ein leckeres und vegetarisches Bio-Gericht.
Weiterlesen

4 Originelle Rezeptideen für OsternBrinner statt Brunch4 Originelle Rezepte für Ostern

Fehlen Ihnen für Ostern noch originelle Rezepte? Wie wärs, Sie würden anstelle eines Brunchs ein „Brinner“ veranstalten, also eine Mischung aus Frühstück und Abendessen. Wie das gehen soll? Wir verraten es Ihnen.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel