Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Ideen für ein natürliches und gesundes FrühstückGesunde ErnährungVegetarische & vegane Frühstücksideen

Das Frühstück ist die erste Mahlzeit des Tages und liefert im Idealfall wertvolle Nähr- und Vitalstoffe für einen kraftvollen Tagesstart. Hier erfahren Sie, wie Sie gesund frühstücken: vegetarisch, nahrhaft und in Bio-Qualität. 

Saisonkalender Obst: Saisonales Obst und Gemüse im August
Regionaler SaisonkalenderSaisonales Obst und Gemüse im August

Welche Obst- und Gemüsesorten sind eigentlich zu welcher Jahreszeit erntereif? Regionale und saisonale Produkte gehören zu einem nachhaltigen Lebensstil dazu – im August freuen wir uns unter anderem auf Brombeeren, Tomaten und Pflaumen!
Weiterlesen

Anzeige
So bleibt der Osterzopf nach Ostern lange frisch
Der beste Oster-Eco-TippSo bleibt der Osterzopf nach Ostern lange frisch

Osterzopf, Kekse oder Torten sind nach wie vor der Renner an Ostern. Damit nach Ostern nicht alles in der Tonne landet, gibt es nachhaltig tolle Frischhalte-Tipps. 
Weiterlesen

Die Dose als Verpackung für Bio-Öle
Bio-ÖleWie wichtig ist die Verpackung?

Ob beim Backen, Kochen oder Braten – Öle sind alltägliche Begleiter in der Küche und sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Um die Qualität zu schützen und zu erhalten, spielt auch die Verpackung eine wichtige Rolle. 
Weiterlesen

Anzeige
Superfood: Wirklich besser als Blaubeere und Co?
Das super gute SuperfoodSind Goji- oder Açaí-Beere besser als die Heidelbeere?

Acaí-Beere, Chia-Samen oder Kokoswasser: Sie zählen zum so genannten Superfood. Doch was steckt dahinter? Sind sie wirklich nachhaltiger für die Gesundheit, als Heidelbeeren, Mineralwasser und Leinsamen?
Weiterlesen

Glyphosat Lebensmittel: Diese sind besonders stark belastetDas „dreckige Dutzend“Diese Lebensmittel sind besonders Glyphosat belastet

Glyphosat ist das weltweit am meisten eingesetzte Herbizid und damit inzwischen auf fast allen konventionell hergestellten Lebensmitteln nachweisbar. Jährlich kürt die amerikanische Non-Profit-Organisation Environmental Working Group (EWG) die 12 am meisten durch Pestizide belasteten Obst- und Gemüsesorten und veröffentlicht sie in der Liste „the Dirty Dozen“ – „das dreckige Dutzend“.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel