Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.
Insekten als Nahrungsmittel sind auf dem Vormarsch und werden zunehmend als eine nachhaltige und proteinreiche Alternative zu traditionellen Lebensmitteln betrachtet. Obwohl der Gedanke, Insekten zu essen, für viele Menschen zunächst gewöhnungsbedürftig sein mag, bieten sie zahlreiche Vorteile für unsere Ernährung und die Umwelt.
In der Welt der Milchprodukte gibt es oft Verwirrung über Begriffe wie Sauerrahm, Schmand, Crème fraîche und Saure Sahne. Doch was ist der genaue Unterschied zwischen ihnen?
Weiterlesen
Signale für zu viel Zucker: Auswirkungen und Maßnahmen zur Entgiftung. Welche Auswirkungen hat zu viel Zucker? Kann man zu viel Zucker auf einmal essen?
Weiterlesen
Beeren sind pur oder in Desserts, Getränken und Marmeladen ein Genuss. Und dabei müssen wir sie nicht teuer im Supermarkt kaufen, sondern können sie auch einfach in der Natur sammeln. Mit diesen Tipps werden Sie garantiert fündig.
Weiterlesen
In der heutigen hektischen Welt ist es wichtig, auf seine Gesundheit und sein Wohlbefinden zu achten. Eine Möglichkeit, dies zu erreichen, ist die Umstellung auf eine basische Ernährung.
Weiterlesen
Entzündungshemmende Lebensmittel: Unsere Tabelle zeigt Ihnen, wie sie die Gesundheit fördern können. Die Top-entzündungshemmenden Nahrungsmittel im Überblick.