Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Vegetarisches 3-Gänge-MenüTop-RezepteVegetarisches 3-Gänge-Menü

Drei vegetarische Rezepte für ein gelungenes 3-Gänge-Menü: Feldsalat kombiniert mit einer Haselnussvinaigrette als Vorspeise, ein cremiges Risotto mit Kürbis als Hauptspeise und leckere Crêpes in Orangensauce zum krönenden Abschluss. So wird's gemacht:

Darauf sollte jeder Käseliebhaber achten
Nachhaltig verpacktDarauf sollte jeder Käseliebhaber achten

Käse völlig unverpackt – das ist schwer umsetzbar. Soll er doch einen sicheren Transport haben und nicht zu schnell verderben. Dank umweltfreundlicher Käseeinpackpapiere an der Käsetheke ist ein nachhaltiger Käsegenuss dennoch möglich. Wir zeigen Ihnen, worauf beim Einkauf zu achten ist und wie Sie Käse richtig lagern.
Weiterlesen

Anzeige
Weihnachtsessen mit Fisch: Rezepte für ein 3-Gänge-Menü
WeihnachtsmenüRezepte für ein 3-Gänge-Menü mit Fisch

Chris Schreiber hat für Sie ein leckeres Weihnachtsmenü mit Fisch zusammengestellt: Garnelenspieße als Vorspeise, Rotbarschröllchen als Hauptgericht und zum süßen Schluss selbstgemachtes Himbeereis mit Kokos und Ahornsirup. So wird's gemacht:
Weiterlesen

6 Ernährungsmythen rund um Pilze
Ernährungsmythen6 Ernährungsmythen rund um Pilze

Herbstzeit ist Pilzzeit. Doch um die leckeren Schwammgewächse ranken sich hartnäckige Mythen. Sind Pilze wirklich ungesund, schnell verderblich und schwer verdaulich? Wir sind 6 Ernährungsmythen auf den Grund gegangen!
Weiterlesen

Anzeige
Lebensmittel mit Nanopartikeln auf dem Vormarsch
NanolebensmittelNanotechnologie in Lebensmitteln

Nanopartikel sind nicht nur in Imprägniersprays, Textilien und Kosmetika enthalten, sondern kommen immer häufiger auch in Lebensmitteln vor. Lebensmitteltechnologen prophezeien, dass sich mit Hilfe der Technologie ungesunde Lebensmittel in Zukunft mit einem geringeren Salz-, Zucker- und Fettgehalt herstellen ließen. Kann das wirklich gut sein?
Weiterlesen

So gesund sind Obst und Gemüse der Saisonecowoman SaisonkalenderDieses Obst und Gemüse hat jetzt Saison

Sommerzeit ist nicht nur die schönste Fruchtzeit des Jahres, auch viele Gemüsesorten haben zwischen Juni und Oktober Saison. Über regionales Obst und Gemüse informiert Sie der ecowoman Saisonkalender und verrät, wie wir mit der richtigen Lebensmittel-Auswahl unser Leben verlängern.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel