Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Königliche Kürbissuppe: Gute Laune Rezepte, köstliche VariationenRezepte KürbissuppeSchnelle und einfache Kürbisrezepte

Kürbis: unglaublich gesund, super lecker mit wenig Kalorien und variantenreich in der Zubereitung. Besonders die Kürbissuppe erfreut sich jedes Jahr immer größerer Beliebtheit. Wie Ihnen eine herrlich aromatische Kürbissuppe gelingt und was dazu am besten passt? Experimentieren Sie einfach nach Ihrem Geschmack mit diesen Rezepten.

Gesundheitsfalle Essen! Wie giftig sind unsere Lebensmittel?
Gesundheitsfalle Essen! Wie giftig sind unsere Lebensmittel?

Dönerspieße aus Gammelfleisch, Fruchtsäfte als Zuckerbrühe, Wurst aus Fleischresten und als natürlich deklarierte Lebensmittel entpuppen sich als Giftschleudern. Unser Essen ist verpestet und was in den Regalen mancher Supermärkte liegt ist chemischer als eine Einkaufstüte aus Plastik.
Weiterlesen

Anzeige
Regionale Lebensmittel: Großer Schwindel im Supermarkt?
Regionale Lebensmittel: Großer Schwindel im Supermarkt?

Viele Handelsketten haben sie im Sortiment, weil sie beim Konsument im Trend sind: Regionale Lebensmittel. Gerne zahlen wir dafür auch etwas mehr, denn «regional» heißt für den Verbraucher umweltfreundlicher und frischer. Eine Untersuchung von Öko-Test ergab: Meist ist das rausgeworfenes Geld.
Weiterlesen

Nachhaltiger Konsum: 10 Jahre Bio-Siegel
Nachhaltiger Konsum: 10 Jahre Bio-Siegel

Das Bio-Siegel feiert einen runden Geburtstag. Bereits seit 10 Jahren existiert die Zertifizierung für ökologische Lebensmittelproduktion. Seit der Einführung werden die Mehrwerte des ökologischen Landbaus für Umwelt und Verbraucher einheitlich und zur Sicherheit der Verbraucher präsentiert.
Weiterlesen

Anzeige
Bio-Kunststoffe: Lebensmittel umweltfreundlicher verpacken
Bio-KunststoffeUmweltfreundliche Verpackungen

Joghurtbecher aus Milchsäure, Kaffeebecher aus Cellulose oder kompostierbare Verpackungsfolien aus Stärke – Bio-Kunststoffe halten Einzug in die Verpackungsindustrie. Einige Lebensmittelhersteller nutzen bereits umweltfreundliche Bio-Kunststoff-Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen.
Weiterlesen

Ansturm auf Verbraucher-Portal Lebensmittelklarheit.de ist groß

Das vom Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. ins Netz gestellte Verbraucherportal ist zu seinem Start Mitte Juli komplett zusammengebrochen. Der Ansturm von Lebensmittel-Produkten und deren Aufmachung enttäuschter Verbraucher war einfach zu groß. 2.500 Produktmeldungen sind bereits eingegangen.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel