Süßer Beerentraum, der leichte Genuss im Frühling
Genuss im Frühling heißt leichte und leckere Küche mit frischen, saisonalen Zutaten. Ein idealer Dessert Traum für diese schöne Zeit ist ein fruchtig, süßer Nachtisch aus frischen Früchten und Magerquark.
Leichte Zutaten für einen leckeren Dessert Traum sind zum Beispiel Magerquark und vitaminreiche Beerenfrüchte. Dazu noch gesunde Walnüsse, Vanillejoghurt abgerundet mit Bourbon Vanillezucker. Die Zuckermenge lässt sich individuell dosieren. Wer auf seine Kalorien im Frühling achten will, kann statt Zucker auch Stevia nehmen. Bei Stevia ist darauf zu achten, dass man hier lieber weniger als mehr nimmt, da seine Süßkraft stärker als Zucker ist.
Diese Zutaten brauchen Sie
Zutaten für 4 Portionen:
100 g kalifornische Walnüsse
120 g Zucker
400 g tiefgefrorene Beerenfrüchte oder frische Erdbeeren
250 g Magerquark
500 g Vanillejoghurt
3 Päck. Bourbon Vanillezucker
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Und so wird es gemacht:
1. Walnüsse grob hacken. 80 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und golden karamellisieren lassen. Walnüsse zufügen. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben und flach streichen. Das erkaltete Walnusskaramell in kleine Stücke hacken.
2. Beerenfrüchte mit restlichem Zucker pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Quark mit Joghurt, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Saft verrühren.
3. Quark abwechselnd mit Beerenfrüchten und Walnüssen in Gläser schichten. Mit Walnusskaramell verzieren.
Textquelle: California Walnut Commission, Autor: Ulrike Rensch, Bilder:© PhotoSG - Fotolia.com, ©elbs- thinkstock
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