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Wir lieben Blaubeertarte! Und Backen ist so schön nachhaltig!

Wir lieben Blaubeertarte! Zum Kaffeeklatsch mit den besten Freundinnen am Wochenende, oder für die ganze Familie. Denn auch Kinder lieben das saftig frische Aroma der kleinen blauen Beeren. Und besonders schön ist es, wenn diese aus nachhaltigem und regionalen Anbau stammen. Und weil dieses wunderbare Kalorienbömbchen so unglaublich lecker ist, möchten wir es gerne teilen. Weil zusammen Essen macht immer am meisten Spaß!

Wir lieben Blaubeertarte.

Wir lieben Blaubeertarte! Foto: (c) Marie Craig, alwayswithbutter

 

Blaubeeretarte

Zutaten für eine Tarte

  • 240 g Zucker
  • 480 g Butter
  • 720 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Quark
  • 200 ml
  • 4 m.-große Ei(er)
  • 20 EL Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver
  • Das Mark einer Vanilleschote
  • eine Prise Salz
  • 2 große Hände Blaubeeren

 

Zubereitung der Blaubeeretarte

Wir lieben Blaubeertarte.

Auf den vorgebackenen Mürbeteig fließen lassen, alles etwa 25 Minuten backen. Foto: (c) Marie Craig, alwayswithbutter

Wir lieben Blaubeertarte.

Ein Puderzuckerhäubchen krönt das zarte Stück. Foto: (c) Julie Marie Craig, alwayswithbutter

Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, vielleicht noch eine Prise Salz dazugeben. Backpulver ist hier nicht nötig. Dann mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Den Ofen auf 180° vorheizen. Danach den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarte- oder Obstbodenform gleichmäßig mit den Händen eindrücken und mit einer Gabel zur Blasenvermeidung mehrmals einstechen. 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag alle Zutaten miteinander mit dem Schneebesen verrühren, vorsichtig, damit die Beeren nicht kaputt gehen. Dann auf den vorgebackenen Mürbeteig fließen lassen und alles nochmal etwa 25 Minuten backen, je nach Backofen.

Die Tarte ist sehr dünn und kann, sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, herausgenommen werden. Die Masse muss jedoch bis in die Mitte gestockt sein, damit auch alles gar ist.

Ein Puderzuckerhäubchen krönt das zarte Stück.

Text: Sarah Kern, Bilder: Julie Marie Craig, alwayswithbutter