
Bio-Schokolade und Bio-Wein für Genussmomente im Herbst
Der Herbst ist da, die Sonnentage werden weniger und langsam kommt die Zeit, im eigenen Zuhause für noch mehr Wohlfühlmomente zu sorgen. Zum Beispiel durch kulinarische Highlights wie eine gute Bio-Schokolade kombiniert mit feinem Bio-Wein.
AdvertorialWenn der Sommer sich verabschiedet, und damit auch Wärme und Helligkeit, steigt das Bedürfnis, es sich zuhause gemütlich zu machen. Was dabei für viele nicht fehlen darf: besondere Genießersnacks für abendliche Wohlfühlmomente.
Schokolade und Wein als beliebte Genießerkombination

Ein beliebter Genuss an gemütlichen Abenden ist die Kombination aus feiner Schokolade und einem guten Glas Wein. Aber was macht diese Kombi so besonders? Sowohl Wein als auch Schokolade gibt es in zahlreichen Variationen, die Aromenvielfalt scheint unendlich. Aus diesem Grund ist der Genuss von neuen Sorten auch so spannend und immer wieder ein neues Geschmackserlebnis. Ein echtes Genießer-Highlight ist die Verbindung ausgewählter Schokoladen mit bestimmten Weinen. Denn dort trifft eine Vielzahl an Aromen aufeinander, die in Kombination überraschende Geschmacksmomente erschaffen können. Doch nicht jede Schokolade harmoniert mit jedem Wein. Der Schokoladenhersteller Vivani hat sich mit den Kombinationsmöglichkeiten auseinandergesetzt und bietet Empfehlungen zur Orientierung: Bitterschokoladen sollen gut zu kräftigen Rotweinen passen, Milchschokolade besonders gut mit Port oder süßeren Weinen harmonieren und weiße Schokolade gut mit fruchtigen Weinen kombinierbar sein. So passen auch viele Vivani Bio-Schokoladen zu verschiedenen edlen Tropfen.
Schokoladen-Inspirationen zu einem Glas Wein
Die bitter-fruchtige „Feine Bitter Orange 70%“ lässt sich gut mit Dessertweinen, zum Beispiel aus Muskattrauben, kombinieren. Geschmacklich verbindet die Schokolade herbe und fruchtige Nuancen miteinander, mit Kakao aus der Dominikanischen Republik und feinem Orangenöl.
Zur „Feine Bitter 85% Santo Domingo“ mit ihrer feinherben Note passt ein kräftiger Wein, beispielsweise ein dunkler Primitivo. Die hochwertige Bitterschokolade enthält nur wenige Zutaten, sodass der edle Kakao aus Santo Domingo mit seinen feinen Aromen besonders zur Geltung kommt.
Mit feinwürzigen Rotweinen kann die „Edel Bitter Cranberry Ecuador-Caribe“ gut harmonieren, zum Beispiel mit einem klassischen Reserva. Neben Cranberrys enthält die Schokolade die ecuadorianische Edelkakao-Sorte „Arriba“ und schmeckt dadurch bitter-kräftig mit leicht säuerlicher Note.
Weitere Infos und Tipps für ein erfolgreiches Schokoladen-Wein-Tasting gibt es bei Vivani.
Quelle: EcoFinia - Vivani, Bilder: EcoFinia - Vivani, Text: red
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