1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Gesunde Bio-Produkte
Happy Birthday

Ein Naturkost-Experte wird 30

Bio, fair und lecker. Zunehmend legen Menschen bei ihrer Ernährung Wert auf gesunde Bio-Lebensmittel, die gut schmecken und der Natur und der Umwelt nicht schaden. Seit mittlerweile 30 Jahren bietet die Firma Byodo nun genau solche Produkte an. 

Immer mehr Lebensmittelskandale werden in der Öffentlichkeit bekannt. Als Verbraucher stellt man leider sehr oft fest, dass man von der Lebensmittelindustrie hinters Licht geführt wird. Die einzig logische Konsequenz: Nur bei Herstellern einkaufen, die transparent arbeiten und ausschließlich qualitative Bio-Produkte anbieten, deren Herkunft man kennt und nachvollziehen kann.

Anzeige

Hochwertige Bio-Feinkost seit 1985

Seit 1985 bietet Byodo Verbrauchern genau das. Vor mittlerweile 30 Jahren wurde das Unternehmen für hochwertige Naturkost von Michael Moßbacher, Hermann Konrad und Harry Whitfort im bayerischen Mühldorf gegründet. Das Trio verwirklichte damit den Traum, partnerschaftliches Miteinander und nachhaltiges Handeln zu verbinden. Mit ihrer Geschäftsidee gehörten sie zu den ersten in Europa, die 100% Bio-Qualität anboten, zu Beginn vor allem frischen Tofu und Tempeh.

So fing alles an

Byodo vor 30 Jahren

Heute bietet der Naturkost-Hersteller über 200 Feinkostartikel aus den Bereichen Essig & Öl, Würzige Feinkost, Pasta und Knabbern & Naschen sowie einen Cateringbereich für Großverbraucher an, alles reine Bio-Lebensmittel. Nicht nur wir Privatkunden, sondern auch Gastronomen und Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung können die hochwertigen Bio-Produkte kaufen. Alle Produkte bestehen aus 100% Bio-Zutaten.

Produkte von Byodo

Mittlerweile gehören über 200 Artikel zum Sortiment

Sichere Qualität durch doppelte Kontrollen

Besonders Qualität und Herkunft spielen bei der Auswahl der Erzeugnisse eine große Rolle. Alle Inhaltsstoffe unterliegen einer doppelten Qualitätsüberprüfung, einmal extern durch Partnerlieferanten und einmal durch eine interne Qualitätssicherung. So können wir Verbraucher sicher sein, wirklich beste Premium-Qualität zu erhalten. Der Schutz von Natur und Umwelt hat oberste Priorität. Der Lebensmittel-Produzent arbeitet daher ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die ökologisch und nachhaltig einwandfreie Zutaten anbieten. Damit die angebotenen Produkte nicht nur qualitativ hochwertig sind, sondern auch den Geschmack von uns Verbrauchern treffen, führt der Bio-Hersteller regelmäßige Verkostungen durch. Beim Entwickeln von Rezepten mit Produkten arbeitet das Unternehmen eng mit den beiden Spitzenköchen Alexander Huber und Konrad Geiger zusammen.

Ganzheitlich nachhaltig

Doch nicht nur bei den angebotenen Lebensmitteln hat der Bio-Produzent, der seit 1994 von Michael Moßbacher und Andrea Sonnberger als gleichberechtigte Partner geführt wird, einen hohen Anspruch. Nachhaltigkeit – soziale, ökonomische und ökologische Verantwortung – gehört zum Unternehmensleitbild. Das Firmengebäude ist energieeffizient und verzichtet komplett auf fossile Brennstoffe. Seit 2011 haben auf dem Gelände des Naturkost-Anbieters Bienenvölker ein Zuhause gefunden. Gemeinsam mit 15 Jungimkern aus der Region kümmert sich Byodo um die Bienenvölker und berät darüber hinaus andere Imker bei der Bio-Zertifizierung. Auch sozial ist der Naturkost-Experte engagiert und setzt sich für verschiedene Projekte und Aktionen ein.

Michael Moßbacher und Andrea Sonnberger

Seit 1994 führen Michael Moßbacher und Andrea Sonnberger das Unternehmen als gleichberechtigte Partner.

Firmengebaeude Byodo

Das Firmengebäude ist energieeffizient und verzichtet auf fossile Brennstoffe.

Wenn Sie ebenfalls ein Fan von guten Bio-Lebensmitteln sind, dann schauen Sie sich doch mal das Sortiment von Byodo an. Auch für Sie ist garantiert etwas dabei!

Anzeige

Textquelle: Byodo, Bildquellen: Byodo, Thinkstock © KayTaenzer, Thinkstock © Kritchanut Autor: goe