1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
MSC_Siegel
Frosta mit MSC-Siegel

12x nachhaltiger Fischgenuss

Mit 12 neuen Fischprodukten aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei sorgt FRoSTA ab sofort für frischen Wind und Vielfalt im Tiefkühlangebot für den verantwortungsbewussten Fischgenießer.

Feine Filets, Fisch Pfannen, Schlemmerfilets  und Wildlachs in Blätterteig: Mit diesen vier Konzepten startet FRoSTA die größte Produkteinführung seit über einem Jahrzehnt und setzt damit zugleich einen weiteren Meilenstein zum Erhalt von Fischbeständen. Denn sowohl in den bestehenden Fertiggerichten als auch für das neue Fischsortiment wird ausschließlich Fisch aus Wildfängen eingesetzt, der mit dem blauen MSC-Siegel gekennzeichnet sind.

Was ist das MSC-Siegel?

 

Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine gemeinnützige Einrichtung, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, eine Lösung für die Überfischung der Meere zu finden. Es steht für umweltverträglichen Fischfang, der dafür Sorge trägt, dass die Bestände nicht überfischt werden und die Lebensräume im Meer geschützt werden. Dazu hat die Organisation einen Umweltstandard für die Beurteilung und Auszeichnung vorbildlich geführter Fischereien aufgestellt.

In ihrem jüngsten Bericht über den Zustand der weltweiten Fischerei “The State Of World Fisheries And Aquaculture 2012“ berichtet die Welternährungsorganisation, dass rund ein Drittel (29,9 Prozent) der weltweiten Fischbestände überfischt ist, mit steigender Tendenz. Etwas mehr als die Hälfte (57,4 Prozent) aller Fischbestände wird laut FAO maximal befischt. Der Tiefkühlwaren-Hersteller setzt seit langem auf ein Reinheitsgebot und auf nachhaltigen Fischfang. 13 neue Produkte erweitern nun die Palette.

Anzeige

„Frosta war eine der ersten Marken in Deutschland, die Fisch aus MSC-zertifizierter Fischerei in ihren Produkten einsetzten. Wir freuen uns sehr darüber, dass Frosta sich auch weiterhin  für eine nachhaltige Befischung unserer Meere einsetzt. Die neue MSC-zertifizierte Produktlinie wird den Verbrauchern das MSC-Siegel noch ein Stückchen näher bringen und ihnen den umweltbewussten Fischeinkauf noch leichter machen“, sagt Marnie Bammert, Leiterin des MSC-Regionalbüros Deutschland, Österreich und Schweiz, über das Engagement des Markenherstellers.

Frosta_Schlemmerfilet_Bordelaise

Schlemmerfilet Knusper Bordelaise

Saftiges Alaska Seelachs-Filet mit knusprigen Semmelbröseln und Kräutern, verfeinert mit echter Markenbutter.

Mehr
 

FRosta_Schlemmerfilet_Brokkoli

Schlemmerfilet Brokkoli Mandel

Saftiges Alaska Seelachs-Filet mit kleinen Brokkoli-Röschen und gerösteten Mandeln, verfeinert mit Crème fraîche.

Mehr

Frosta_Schlemmerfilet_Italia

Schlemmerfilet Pesto Italia

Saftiges Alaska Seelachs-Filet mit aromatischem Basilikum-Pesto, fein abgestimmt mit Pecorino-Käse und nativem Olivenöl (1%).

Mehr

Schlemmerfilet_Champignon

Schlemmerfilet Champignon Crème fraîche

Saftiges Alaska Seelachs-Filet mit knusprigen Semmelbröseln und Champignons, fein abgestimmt mit Crème fraîche.

Mehr

Feine_Filets_Creme_Spinaci

Feine Filets Crème Spinaci

Handgeschnittene Alaska Seelachs-Naturfilets mit zartem Blattspinat und sonnengereiften Tomaten in einer cremigen Sahne-Sauce, verfeinert mit Muskat.

Mehr

Feine_Filets_Red_Curry

Feine Filets Red Curry

Handgeschnittene Alaska Seelachs-Naturfilets mit knackigen Paprikastreifen und Zucchini in einer exotischen Curry-Kokos-Sauce, verfeinert mit kandiertem Ingwer.

Mehr
 

Feine_Filets_Creme_Fraiche

Feine Filets Kräuter Crème fraîche

Handgeschnittene Alaska Seelachs-Naturfilets mit zarten Karottenstreifen und roten Zwiebeln in einer leichten Crème fraîche-Sauce.

Mehr
 

Fischpfanne_Asia

Fisch Pfanne Asia

Fisch Pfanne nach asiatischer Art mit saftigen Alaska Seelachs- Filetstücken, rotem Paprika und Zuckererbsenschoten in einer pikanten Curry-Sahne-Sauce.

Mehr
 

Fischpfanne_Italia

Fisch Pfanne Italia

Fisch Pfanne nach mediterraner Art mit saftigen Alaska Seelachs-Filetstücken, gelben und grünen Zucchini und Paprika in einer fruchtigen Tomaten-Sahne-Sauce.

Mehr
 

Fisch_Pfanne_Helgoland

Fisch Pfanne Helgoland

Fisch Pfanne nach traditioneller Art mit saftigen Alaska Seelachs- Filetstücken, Prinzessbohnen und zarten Erbsen in einer würzigen Senf-Sahne-Sauce.

Mehr
 

Wildlachs_im_Blätterteig

Wildlachs in Blätterteig & Honig-Senf-Sauce

Saftiges Wildlachs-Filet mit einer feinen Honig-Senf-Sauce, umhüllt von lockerem Butter-Blätterteig aus der FRoSTA Backstube.

Mehr

Quelle: FRoSTA / Text: Christina Jung