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Provamel_Fruestueck
Veganes Frühstück

Frühstückstipp der Woche

Ob Brot, Brötchen oder Müsli: beim Frühstück essen wir in der Regel immer dasselbe. Damit aber doch einmal etwas Abwechslung auf den Tisch kommt, haben wir hier einen vollwertigen, schmackhaften Frühstückstipp für Sie parat. Dieser ist zudem auch für Vegetarier und Veganer, aber auch für jene mit Laktoseintoleranz geeignet, da er ganz ohne Milchprodukte auskommt.

Rohkost-Amaranth-Frühstück 
mit getrockneten Weintrauben

Zutaten für ca. 2 Portionen:
1 Stk. Karotten (ca. 80 g)
2 Stk. Äpfel (ca. 200 g, z.B. Elstar)
100 g Provamel Bio Soja Joghurtalternative "Frühstück" Vanille
100 g Provamel Bio Soja Joghurtalternative "Frühstück" Natur
30 g Müsli, z.B. Allos Amaranth Basis Müsli
30 g Rosinen
Leinsamen (nach Geschmack)

Zubereitung:
Die Karotten und Äpfel schälen. Damit sich das Aroma der Karotten besser entfaltet, eine Karotte auf der feinsten Seite einer 4-Kantreibe raspeln, den Rest fein hobeln. Auch die Äpfel auf der 4-Kantreibe fein hobeln.
Anschließend alle Zutaten vermengen und Leinsamen nach Geschmack darunter mischen. Das Frühstück nach Belieben mit Nüssen verfeinern und je nach Apfelsorte mit Agavendicksaft süßen.

Provamel_Tino_Schmidt

Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt für Provamel

Zubereitungszeit: Ca. 10 Minuten

Tipp: Da der Vitamingehalt besonders in der Schale sehr hoch ist, können Äpfel und Karotten nach Belieben auch gewaschen und ungeschält verwendet werden.

Warum Tino Schmidt (Provamel- und Bio-Spitzenkoch) das Rezept mag: Das Frühstück ist schnell zubereitet und schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. „Das Geheimnis“ dieses Frühstücks ist, dass eine Karotte ganz fein gerieben wird.

Als Getränk passt dazu wunderbar ein heißer Haselnuss-Chai.

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Provamel_Haselnuss_Chai

Ein Haselnuss-Chai lässt sich einfach selbst zubereiten © Provamel

 

Haselnuss-Chai

Zutaten für ca. 2 Portionen:
500 ml Provamel Bio Haselnussdrink
2 Teebeutel Schwarzen Tee
2 Zimtstangen
4 Nelken
1 Scheibe (2,5 cm) Ingwer
8 Schoten Kardamom

Zubereitung:

Den Provamel Bio Haselnussdrink bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Die beiden Teebeutel zusammen mit allen Gewürzen aufbrühen und sieben Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf kann der Chai auch mit etwas Agavendicksaft gesüßt werden.

Mehr leckere Rezeptideen finden Sie hier und eine Übersicht laktosefreier, vegetarischer und veganer Frühstücksprodukte finden Sie hier.

Quelle: Provamel / Text: Christina Jung