Regional
Eine ausgewogene Ernährung mit abwechslungsreicher Kost, frischem Obst und Gemüse, Brot, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch und Eiern – bestenfalls aus regionalem Anbau – sind für Menschen mit einem Öko-Bewusstsein besonders wichtig. Statt industriell und mit Zusatzstoffen angefertigte Produkte aus dem Supermarkt setzen immer mehr Deutsche auf Nahrungsmittel, die vor der Tür verarbeitet und hergestellt worden sind. Erfahren Sie in dieser Rubrik alles über das Thema regionale Ernährung. Wir decken auf, wo mögliche Mogelpackungen lauern und wo Sie wirklich qualitativ hochwertige Produkte aus der Umgebung kaufen können.
Regional erzeugte Produkte liegen in der Verbrauchergunst weit vorn. Auf der Erlebnismesse „Land & Genuss“ in Frankfurt können Interessierte das Beste, was die Region zu bieten hat, hautnah erleben.
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an den Geschmackstagen. Das Motto 2013 lautet: Gemeinsam Geschmack erleben.Menschen sollen somit wieder lernen zu genießen und gemeinsam und nicht vor dem Fernsehen und ohne bewusstes Gefühl zu essen.
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Vollmilch aus der Region Spreewald, Mark Brandenburg Joghurt, Unser Norden Räucher-Lachs: Die Zutaten für „regionale“ Lebensmittel stammen oft nicht aus der angegebenen Region, teilweise nicht einmal aus Deutschland. Eine aktuelle Öko-Test Untersuchung deckt auf.
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Nachhaltige Initiative mit Vorbildcharakter: Die rheinland-pfälzische Ernährungsministerin Ulrike Höfken hat das Landesprojekt „Regional und Bio – Wir bitten zu Tisch“ gestartet. „Mit diesem Projekt wollen wir Betriebe sowie öffentliche Einrichtungen im Land dazu anregen, in der Verpflegung mehr regionale und biologisch erzeugte Produkte einzusetzen“.
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Bald ist es soweit und die Erlebnisausstellung „Land & Genuss“ öffnet ihre Türen. Vom 28. Februar bis 3. März 2013 präsentieren unter dem Schwerpunkt Regionalität Produzenten aus Rhein-Main ihre Produkte auf dem Frankfurter Messegelände. Im Fokus steht der „Regionale Marktplatz“, der durch seine breite Palette an regionalen Spezialitäten zum Probieren und Kaufen einlädt.
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Weltagrargipfel, Erlebniswelt und Publikumsmagnet: Die Internationale Grüne Woche Berlin bot ein großes Rahmenprogramm und hatte Besucher wie nie. Kamen Besucher früher hauptsächlich der vielen Leckereien, so erschien dieses Jahr die Mehrheit, um sich auf der weltgrößten Verbraucherschau für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau zu informieren.