Rezepte

Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Apfel-Curry-Suppe: Asien meets regionalRegional meets AsienSchnell gekocht: Apfel-Curry-Suppe

Apfel und Curry? Das passt zusammen? Ja das tut es und es schmeckt vorzüglich. Die sanft Säure des Apfels mildert die Schärfe und betont die Exotik des Currys und so ergänzen sich Frucht und Gewürz perfekt zu einem Suppentraum.

Aus Omas Küche: das traditionelle Pflaumenmus Latwerge Rezept
Selber machenOmas bestes Latwerge-Rezept

Ein Pflaumenmus mit seltsamen Namen: Latwerge. Auch Latwäri oder Leckschmiere genannt gibt es überall regionale Varianten. Doch wie wird es traditionell hergestellt?  
Weiterlesen

Anzeige
Pflaumenkuchen Rezept genießen: Bayerischer Pflaumendatschi
Unser Saison RezeptOmas Pflaumendatschi

Jetzt zur Pflaumensaison sind Pflaumenkuchen absolut im Trend. Unser Rezept für bayerischen Pflaumendatschi können wir auch Genießern in ganz Deutschland empfehlen.
Weiterlesen

Backofen oder Mikrowelle? Dörrobst selber machen – so geht's!
Gesunder SnackSo einfach lässt sich Dörrobst selber machen

Ob exotisch oder einheimisch, trocknen lassen sich fast alle Früchte. Sie schmecken himmlisch süß und sind reich an Vitalstoffen. Dörrobst ist nicht mehr nur bei Sportlern oder Veganern als gesunder Snack beliebt, sondern auch bei Gesundheitsbewussten als echte Alternative zu Süßigkeiten. Die neuzeitlichen Chips und Kocharomen kommen immer mehr in Mode und lassen sich ganz einfach selber machen.
Weiterlesen

Anzeige
Lachs beizen für Einsteiger: Einfaches Rezept zum selber beizen
Fisch richtig beizenLachs beizen für Einsteiger: Einfaches Rezept zum selber beizen

Bio-Spargel ist pur mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise ein einfacher, aber feiner Genuss. Doch, kommt noch selbstgebeizter Dill-Lachs hinzu, dann wird das Essen zum Festmahl. Wie einfach selbstgebeizter Lachs zubereitet und durch eine Dijon Crème fraîche abgerundet zum Höhepunkt der Spargelsaison wird – ein Rezept von Bio-Spitzenkoch Bernhard Bonfig.
Weiterlesen

Rezeptidee fürs Herbstgrillen: Geplankter Camembert mit ObstRezeptidee fürs HerbstgrillenGeplankter Camembert mit Obst

Das Herbstgrillen geht in die nächste Runde. Gegrillt wird draußen und gegessen selbstverständlich drinnen – gemütlicher geht’s kaum! Außergewöhnlich lecker wird es mit dem folgenden Rezept für geplankten Camembert mit BBQ-Soße und Obst.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel