Rezepte
Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.
Nass, kalt und einfach ungemütlich ist es da draußen und viele Menschen husten und schniefen uns an. Spätestens jetzt ist es Zeit für eine herrlich würzige Hühnersuppe. Der Klassiker der deutschen Küche ist einfach in der Zubereitung und lindert zu Recht so manche Erkältung die im Anflug ist. Vom Klassiker bis zur Mulligatawny-Soup.
Spätestens ab Oktober wartet die Küche mit solch schmackhaften Leckereien auf, dass es zumindest kulinarisch keinen Grund dafür gibt, dass man dem Sommer nachtrauern muss. Herbstsalate, Pilze, Nüsse oder Kürbis gehören dazu. Gerade der Kürbis ist so variantenreich in der Zubereitung, dass man die Qual der Wahl hat. Wie wäre es mal mit peppigen Linguine mit Muskatkürbis?
Weiterlesen
Der große Vorteil von Blechkuchen liegt in der schnellen Zubereitung. Was großen und kleinen Gästen schmeckt ist zudem sehr variantenreich zuzubereiten. Selbst die Teigsorten können ganz nach Belieben ausgetauscht werden. Zwei Rezeptideen, die jede Kaffeetafel krönen. Kirsch-Schmand-Kuchen und Apfeltarte mit einem mediterranen Hauch von Thymian.
Weiterlesen
Gesund, lecker, günstig – die Linse ist seit Beginn des Ackerbaus eine der wichtigsten Nutzpflanzen im europäischen, nordafrikanischen und vorderasiatischen Raum. Dabei gibt sie in der Küche nicht nur den echten Allrounder, sondern beweist mit einer extragroßen Portion Eiweiß und einem überdurchschnittlich hohen Gehalt an Zink auch perfekte vegetarische und vegane Qualitäten.
Weiterlesen
Nicht nur am Tag des Brotes wird mehr und mehr das eigene Brot gebacken. Aus insgesamt 300 Brotsorten entstehen immer wieder neue Kreationen, die die Standard-Rezepte für Hefe- oder Sauerteigbrot völlig neu interpretieren. Wie wäre es beispielsweise mal mit einem Brot mit Belugalinsen, Balsamico und Salbei? Raffiniert, saftig und wirklich würzig
Weiterlesen
Nicht nur am Tag des Brotes wäre es doch schön, das eigene Brot selbst zu backen. Neben den bereits vorgestellten Standard-Rezepten für Bauernbrot, Sauerteigbrot oder Baguette haben wir heute mal einen Blick in die mediterrane Küche geworfen und ein einfaches, aber absolut köstliches Focaccia mit gegrilltem Gemüse entdeckt.