Rezepte

Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

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Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre: So einfach wie genialRhabarber-Erdbeer-Konfitüre: So einfach wie genial

Beliebt wie keine andere, selbstgemachte Konfitüre ist Rhababer-Erdbeer-Konfitüre. Schnell und einfach gemacht noch dazu. Da beide parallel nur kurze Zeit erhältlich sind, heißt es: Sobald die ersten deutschen Erdbeeren aus Freilandanbau auf den Markt sind, zugreifen! Denn diese Rhababer-Erdbeer-Konfitüre, so wie sie schon Großmutter machte, ist einfach himmlisch.

Leichte, basische Küche: Caesar Salad
Leichte, basische Küche: Caesar Salad

Gesund und bekömmlich, vegetarisch und vegan gehen bei diesem basischen Salat-Rezept Hand in Hand. Hier bei dem schmackhaften Klassiker Cesar Salad. Gut geeignet für die basische Variante des Salates ist in diesem Fall Tofu für das Dressing. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt, entsteht so eine gesunde und leichte Mahlzeit, die auch noch bekömmlich ist.
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Basisch, lecker leicht: Gemüse-Risotto
Basisch, lecker leicht: Gemüse-Risotto

Basische Gerichte sind alles andere als langweilig oder nur was für Vegetarier. Das beste Beispiel ist dieses würzige Gemüse-Risotto, das auch für Vegetarier und Veganer bestens geeignet ist. Die richtige Mahlzeit für eine säurearme Küche, die dem Körper gut tut und auch noch schmeckt. Testen Sie das basische Gemüse-Risotto.
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Basisch essen: Bunter Kichererbsen-Salat mit Avocado-Dressing
Basisch essen: Bunter Kichererbsen-Salat mit Avocado-Dressing

Kichererbsen sind ein wertvolles, basisches Lebensmittel. Sie wirken sich positiv auf unseren häufig übersäuerten Körper aus, sind reich an wertvollen pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Serviert mit einer köstlich-gesunden Avocado-Dressing steht einer gesunden und leichten Ernährung die richtig Power gibt nichts mehr im Wege.
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Leicht und frühlingshaft: Kabeljau auf Spinatbett
Leicht und frühlingshaft: Kabeljau auf Spinatbett

Mit nur 0,7 Prozent Fettanteil, dafür umso mehr Mineralstoffe und Omega 3 ist Kabeljau eine ideale Wahl für ein leichte Mahlzeit. Laut WWF ist der Kabeljau zudem unbedenklich im Verzehr, da seine Bestände nicht bedroht sind. Dazu Spinat mit einer mediterranen Note  -  eine schnell zubereitete Mahlzeit, die jeden Gaumen überzeugt.
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Mit Energie in den Tag: Vollkornbrot mit Kräuter-Ei-HüttenkäseMit Energie in den Tag: Vollkornbrot mit Kräuter-Ei-Hüttenkäse

«Frühstücken wie ein König, Mittagessen wie ein Graf und Abendessen wie ein Bettelmann» ist ein Spruch, der auch heute für eine bewusste Ernährung gilt. Gerade mit einem gesunden, energiereichen Frühstück ist ein optimaler Start in den Tag garantiert. Mit sättigendem Vollkornbrot, gesund-aromatischen Kräutern und leichtem Hüttenkäse macht man nichts falsch.

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