Rezepte

Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Basische Küche: So machen Sie knusprig-leckere, gefüllte BackkartoffelBasische Küche: So machen Sie knusprig-leckere, gefüllte Backkartoffel

Man könnte sie auch die deutschen, weniger fettigen Pommes Frites nennen. Die Rede ist von Backkartoffeln aus dem Ofen. Etwas Öl, Salz, Chili und frischen Rosmarin darüber, schon hat man lecker-leichte Backkartoffel hergestellt. Dieses basische Rezept geht noch einen Schritt weiter: Hier werden Backkartoffel lecker gefüllt.

Rezeptideen zu Ostern: Lauchsuppe, Pute und Panna Cotta
Feines OstermenüDrei Gänge Menü, leicht und locker

Familie und Freunde treffen, glückliche Kinderaugen nach der erfolgreichen Eiersuche und dann ein tolles Ostermenü, das jeden Gaumen begeistert. Ein feines Ostermenü kann auf viele Arten zubereitet werden. Ecowoman.de hat einige ausprobiert. Das Ergebnis, diese drei Gänge: Lauchcreme-Suppe, Saltimbocca mit gebratenem Spargel und Rosmarin-Panna Cotta.
Weiterlesen

Köstlicher Apfelkuchen nach Großmutters Rezept: saftig und luftig
Einfach, lecker, selbstgemachtApfelkuchen vom Land

Leckerer Kuchen ganz wie bei Oma. Bei diesem klassischen Apfelkuchen werden Kindheitserinnerungen wieder wach. Der saftige, luftige Rührteig umhüllt ganz leicht die weichen, süßen Äpfel – ein Geschmackserlebnis.
Weiterlesen

Gemüse lange haltbar machen: 6 Rezepte für fermentierte Lebensmittel
Gemüse selber fermentierenSo wird Gemüse haltbar und echt lecker

Fermentierte Lebensmittel sind gesund. Probiotisches Obst und Gemüse selber machen. Rezepte um Gemüse lange haltbar zu machen. Sauer eingelegte Lebensmittel wirken darmregulierend und benötigen keine Konservierungsstoffe.
Weiterlesen

Rezept: Apfel-Chili-Gelee selbst gemacht
Feurig-Süß einkochenApfelgelee mit Chili

Dieses Gelee ist nur für Hartgesottene zum Frühstück geeignet. Dieses würzige Apfelgelee ist eher dazu geeignet, um einen kräftigen Käse, kalten Braten oder andere herzhafte Speisen vom kalten Büffet zu begleiten. Tipp: Zu einem tollen Rinderfilet-Steak passt der Chili-Gelee ebenfalls.
Weiterlesen

Fleischersatz vom Grill kreativ zubereitenFleischersatz vom GrillFast wie Fleisch: vegan grillen

Die Grillsaison geht weiter und das fleischlose Grillen wird immer beliebter. Kein Wunder! Denn der Verzicht auf Fleisch steht für Tierwohl, Klimaschutz und Nachhaltigkeit. Wir haben Fleischersatzprodukte getestet und drei leckere Grillrezepte für Sie herausgesucht.

... mehr Artikel