Rezepte

Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Blitzgericht Rezept: Rote Paprikacremesuppe mit Ingwer und BasilikumRezept: PaprikasuppePaprikacremesuppe – das Blitzgericht

Paprika – ein wahres Superfood! Lecker, voller Vitamin C, lässt Fettzellen schrumpfen und wirkt sogar Krebszellen entgegen. Statt pur oder verarbeitet in einer Gemüsepfanne genießen Sie die rote Paprika doch mal in einer Paprikacremesuppe mit Ingwer – das Blitzgericht für die schlanke Linie, einfach & schnell.

Backtipps zu Weihnachten: So gelingt das Plätzchenbacken mit Sicherheit
So klappt es mit den PlätzchenPlätzchenbacken mit Geling-Garantie

Ist Ihnen das auch schon passiert, dass Weihnachtsplätzchen nicht gelungen sind? Obwohl Sie sich genau an das Rezept gehalten haben? Dann haben wir die richtigen Tipps, wie das Plätzchenbacken nachhaltig gelingt. Die wichtigsten Fakten zu Mehl, Fett und das Backen selbst.
Weiterlesen

Traditionelle Rezepte von Oma: Das sind Geheimrezepte für Weihnachtsplätzchen
Kekse backenGroßmutters beste Rezepte

Herrlicher Duft zieht durch das Haus und das Kalorien zählen macht eine Pause. Denn nicht nur die wohltuenden Aromen, sondern auch der Geschmack sind ein wahrer Genuss. Die Rede ist von Weihnachtsplätzchen, die selbst gemacht immer noch am besten schmecken.
Weiterlesen

Gesund und lecker kochen: Rezepte für selbstgemachte Brühe
Schnell selbst gemachtLeckere Brühe für die Seele

Suppen zur Lunchtime in der Suppenbar, im Wirtshaus oder auf der Skihütte sind wieder voll im Trend. Kein Wunder, sind diese doch selbstgemacht ein wahrer Gaumenschmaus, gerade in der kalten Jahreszeit. Doch wer macht heute eigentlich noch eine Suppe selbst? Wer es einmal probiert und sieht, wie einfach und nachhaltig es ist, wird die Päckchen aus der Küche verbannen. Die besten Basisrezepte.
Weiterlesen

Basische Küche: So machen Sie knusprig-leckere, gefüllte Backkartoffel
Basische Küche: So machen Sie knusprig-leckere, gefüllte Backkartoffel

Man könnte sie auch die deutschen, weniger fettigen Pommes Frites nennen. Die Rede ist von Backkartoffeln aus dem Ofen. Etwas Öl, Salz, Chili und frischen Rosmarin darüber, schon hat man lecker-leichte Backkartoffel hergestellt. Dieses basische Rezept geht noch einen Schritt weiter: Hier werden Backkartoffel lecker gefüllt.
Weiterlesen

Rezeptideen zu Ostern: Lauchsuppe, Pute und Panna CottaFeines OstermenüDrei Gänge Menü, leicht und locker

Familie und Freunde treffen, glückliche Kinderaugen nach der erfolgreichen Eiersuche und dann ein tolles Ostermenü, das jeden Gaumen begeistert. Ein feines Ostermenü kann auf viele Arten zubereitet werden. Ecowoman.de hat einige ausprobiert. Das Ergebnis, diese drei Gänge: Lauchcreme-Suppe, Saltimbocca mit gebratenem Spargel und Rosmarin-Panna Cotta.

... mehr Artikel