Rezepte
Ein Grundpfeiler gesunder Ernährung sind selbstgekochte Gerichte. Sie möchten mit saisonalem Gemüse und frischem Obst leckere und gesunde Mahlzeiten zubereiten? Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit und vielen unterschiedlichen Lebensmitteln passende Rezeptideen. Lernen Sie neue Rezepte-Trends kennen und gestalten Sie Ihren Ernährungsplan bunt und abwechslungsreich. Holen Sie sich hier Anregungen für gesundes Kochen, deren Ergebnis Ihr Wohlbefinden steigern wird.
![Hähnchen im Bräter zubereiten: So gelingt ein knuspriger Braten Hähnchen im Bräter zubereiten: So gelingt ein knuspriger Braten](https://www.ecowoman.de/images/stories/Essen_und_Trinken/Brathaehnchen_Rezept_720.jpg)
Wenn Oma eines konnte, dann ist es kochen, einmachen und damit ihre Lieben verwöhnen. Es duftete so herrlich in der Küche von Oma und das gesunde Essen war meist einfach, oft mit leckeren Produkten aus dem eigenen Garten. Probieren Sie unsere Brathähnchen Rezepte selbst aus, ob auf dem Grill, im Bräter oder im Ofen – Sie entscheiden. Der Tipp für einen stressfreien Sonntagsbraten: Saftig leckeres Brathähnchen auf Gemüse.
Paprika – ein wahres Superfood! Lecker, voller Vitamin C, lässt Fettzellen schrumpfen und wirkt sogar Krebszellen entgegen. Statt pur oder verarbeitet in einer Gemüsepfanne genießen Sie die rote Paprika doch mal in einer Paprikacremesuppe mit Ingwer – das Blitzgericht für die schlanke Linie, einfach & schnell.
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Ist Ihnen das auch schon passiert, dass Weihnachtsplätzchen nicht gelungen sind? Obwohl Sie sich genau an das Rezept gehalten haben? Dann haben wir die richtigen Tipps, wie das Plätzchenbacken nachhaltig gelingt. Die wichtigsten Fakten zu Mehl, Fett und das Backen selbst.
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Herrlicher Duft zieht durch das Haus und das Kalorien zählen macht eine Pause. Denn nicht nur die wohltuenden Aromen, sondern auch der Geschmack sind ein wahrer Genuss. Die Rede ist von Weihnachtsplätzchen, die selbst gemacht immer noch am besten schmecken.
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Suppen zur Lunchtime in der Suppenbar, im Wirtshaus oder auf der Skihütte sind wieder voll im Trend. Kein Wunder, sind diese doch selbstgemacht ein wahrer Gaumenschmaus, gerade in der kalten Jahreszeit. Doch wer macht heute eigentlich noch eine Suppe selbst? Wer es einmal probiert und sieht, wie einfach und nachhaltig es ist, wird die Päckchen aus der Küche verbannen. Die besten Basisrezepte.
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![Basische Küche: So machen Sie knusprig-leckere, gefüllte Backkartoffel Basische Küche: So machen Sie knusprig-leckere, gefüllte Backkartoffel](https://www.ecowoman.de/images/stories/Essen_und_Trinken/basisch_BAckkartoffel_580.jpg)
Man könnte sie auch die deutschen, weniger fettigen Pommes Frites nennen. Die Rede ist von Backkartoffeln aus dem Ofen. Etwas Öl, Salz, Chili und frischen Rosmarin darüber, schon hat man lecker-leichte Backkartoffel hergestellt. Dieses basische Rezept geht noch einen Schritt weiter: Hier werden Backkartoffel lecker gefüllt.