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Nachhaltigleben
Selbstgemacht: Vegan for Youth

Rezept: Reisspaghetti mit Spinat-Mandel-Creme

Mittags schön deftig. Das ist auch bei der Vegan for Youth Triät von Attila Hildmann kein Problem. Diese Reisspaghetti mit Spinat-Mandel-Creme sorgen dafür, dass sie jung, schlank und gesund bleiben. 

Zutaten für zwei Personen:

Für die Reisspaghetti:

250 g Vollkornreis-Spaghetti

jodiertes Meersalz

200 g Blattspinat

2 rote Zwiebeln

1 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

30 g Pinienkerne

Für die Spinat-Mandel-Creme:

60 g weißes Mandelmus

140 ml stilles Mineralwasser

1 TL frisch gepresster Zitronensaft

1 Msp. Matcha

jodiertes Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung:

1. Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten al dente kochen, dabei ab und zu umrühren.

2. Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen, Blätter trocken schleudern und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken.

3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann aus der Pfanne schütten und beiseitestellen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Spinat unterheben und ca. 2 Minuten dünsten.

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4. Für die Creme Mandelmus, Mineralwasser und Zitronensaft mischen und in die Pfanne zum Spinat geben, 30 Sekunden aufkochen lassen. Den Matcha zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die gekochten Nudeln abtropfen lassen, abschrecken, auf Teller geben und die Creme mit dem Spinat darüber verteilen. Jede Portion nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Quelle: Attila Hildmann: Vegan for Youth; Becker Joes Volk Verlag