1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Rezepte
Erdbeer-Sorbet
Erdbeer-Special

Fruchtiges Erdbeer-Sorbet

Wir sehnen uns alle nach Sommer, Sonne, Strand und …Eis! Auch wenn das Wetter noch nicht mitspielt und auch noch kein Sommerurlaub in Sicht ist, so können Sie wenigstens für das Eis selbst sorgen. Was schmeckt wohl besser als ein selbstgemachtes Erdbeer-Sorbet?

Fruchtiges Erdbeer-Sorbet

Zutaten (für 4 Personen):

3 EL beliebigen Früchtetee
1/4 Liter Wasser
150 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker, ersatzweise Vollrohrzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee damit aufgießen. Den Tee zehn Minuten ziehen lassen und erkalten lassen.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Stielansätze abschneiden. Mit dem Puder- oder Vollrohrzucker vermischen und mit dem Pürierstab pürieren.

Nun den kalten Tee mit dem Erdbeerpüree vermischen und den Zitronensaft hinzufügen.

Diese Mischung in eine Schüssel füllen und mindestens für fünf Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei jede halbe Stunde erneut pürieren, damit das Eis schön cremig wird.

Mit einem Löffel aus dem Eis Kugeln abstechen und in vorgekühlte Gläser oder Eisbecher füllen. Sofort servieren.

Quelle: Ökolandbau / Text: Christina Jung

Anzeige