©iStock
Leckeres Pesto mit Kapuzinerkresse schnell selbst gemacht
Pesto schmeckt nicht nur mit Basilikum oder Bärlauch köstlich. Auch andere Kräuter, wie zum Beispiel die Kapuzinerkresse, geben der leckeren Paste zum einen ihre charakteristische grüne Farbe und zum anderen den vollen Kräutergeschmack. Gerade die Kapuzinerkresse besticht hier durch ihre einzigartige milde Schärfe.
Zutaten:
1 Handvoll Kapuzinerkresse Blätter
1 EL Pinienkerne
Eine halbe Zehe Knoblauch
60 g Parmesan
Olivenöl
Salz
Zubereitung:
1. Die Kresse und den Knoblauch grob zerkleinern. Parmesan mahlen und die Pinienkerne mit Olivenöl anrösten.
2. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
3. Soviel Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Pesto in ein Glas füllen und Luftdicht verschließen. Einmal angebrochen, im Kühlschrank aufbewahren.
5. Schmeckt köstlich zu Fleisch, als Brotaufstrich oder klassisch zu Pasta und Gnocchi.
Text: Kristina Reiß