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Köstlcieh Beerenzeit © California Walnut Commission

© California Walnut Commission 

Beeren haben jetzt Saison!

Beeriges Rezept: Beerensalat mit Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren & rosa Pfeffer

Dieses köstliche Rezept für Beerensalat kann mit leckeren saisonalen Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren zubereitet werden und wird mit rosa Pfeffer veredelt.

Die Beerenzeit beginnt im Juni und ist mit eine der besten Fruchtzeiten des Jahres. An jeder Ecke wachsen die leckeren roten, blauen oder schwarzen Beeren und laden zum Naschen ein – dabei sind Sie auch noch gesund, enthalten beispielsweise viele Antioxidantien und haben wenige Kalorien.

Zutaten für 4 Personen:

750 g gemischte Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, oder Brombeeren

1 Vanilleschote

1 Esslöffel Zucker

1 Prise Muskatnuss

½ Teelöffel geschroteter rosa Pfeffer

50 g Walnüsse

½ Bund Minze

Zubereitung:

1. Beeren putzen und waschen. Die Erdbeeren halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, dann das Mark herauskratzen und mit Zucker, Muskat und rosa Pfeffer vermengen. Die Gewürz-Zucker-Mischung zu den Beeren geben.

2. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und dann auf einem Teller auskühlen lassen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Walnüsse und Minze unter die Beeren mischen und anrichten.

3. Gerade Vanilleeis, Vanillesoße oder Schlagsahne schmecken köstlich zu diesem leckeren Salat.

Quelle: California Walnut Commission
Text: Kristina Reiß