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Vegetarisches Spargelrezept schnell gekocht: Risotto mit grünem Spargel und Walnüssen
Spargel ist ein vielfältiges Gemüse, das zu vielen Rezepten gehört. Gerade grüner Spargel erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit und so ist es kein Wunder, dass auch Mammas in Italien ihre Bambini mit vegetarischem Risotto mit grünem Spargel und Walnüssen bekochen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Walnüsse
400 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
180 g Risottoreis
125 ml Weißwein
20 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Spargelenden großzügig abschneiden, denn sie sind holzig. Den Spargel vorsichtig waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und dann würfeln. Die Walnüsse hacken und die Gemüsebrühe erhitzen.
2. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Schließlich mit Weißwein ablöschen. Den Spargel zum Reis geben und nach und nach die Gemüsebrühe eingießen. Unter ständigem Rühren den Reis ungefähr 20-25 Minuten garen bis er noch etwas bissfest, je nach Geschmack sogar weich, ist.
3. Die übrige Butter in einer nicht allzu großen Pfanne erwärmen und die Walnüsse kurz darin rösten. Walnuss-Butter-Mischung und den Parmesan unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schließlich servieren.
Quelle: CWC California Walnut Commission
Text: Kristina Reiß