Trinken
Für unseren Körper und unser Wohlbefinden ist ein optimaler Flüssigkeitshaushalt enorm wichtig. Wenn wir zu wenig trinken, spüren wir dies schnell anhand von Symptomen wie Kopfschmerzen und trockenen Lippen. Es genügt aber nicht ausreichend zu trinken, entscheidend ist auch, welche Getränke Sie zu sich nehmen. In dieser Rubrik informieren wir Sie unter anderem über die Qualität und Nachhaltigkeit von Leitungswasser, Mineralwasser und anderen Getränke.

Ein kühles Bier gehört zu den beliebtesten Getränken der Deutschen. Es erfrischt, enthält natürliche Inhaltsstoffe nach dem deutschen Reinheitsgebot und Bier brauen ist eine traditionelle Handwerkskunst. Doch wer ein kühles Blondes oder ein Weizen genießen will muss nicht in die Kneipe oder zum Getränkemarkt fahren. Selbst Bier brauen findet immer mehr Anhänger. Wie es geht und welches Brauzubehör man braucht.
Das ZDF-Magazin WISO hat in seiner gestrigen Sendung (19:25 Uhr) zu Pflanzengiften in Babytees berichtet. Im Fokus standen die so genannten Pyrrolizidinalkaloide (PA), die durch versehentliches Miternten von Beikräutern in das Produkt gelangen können. In vier von dreizehn Bio-Produkten wurden PA nachgewiesen.
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Im Rahmen der vom Forum Fairer Handel veranstalteten Fairen Woche haben sich Kaffeeproduzenten aus Burundi mit deutschen Ökobauern ausgetauscht und in Schulen und Weltläden Fairen Handel erlebbar gemacht. Ein Besuch mit nachhaltigem Echo.
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Unter dem Motto „Trinkt mehr Gemüse!“ hat das junge Hamburger Unternehmen „stick lembke – die mit ohne“ den nächsten Coup gelandet: Mit ihren veganen, herzhaften Gemüseteemischungen in Bio-Qualität setzen sie auf Konsumenten, die trotz gesunder Lebensweise ohne Zusätze nicht auf Teegenuss verzichten möchten.
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Eistee ist eine leckere, aber auch kalorienreiche Erfrischung, denn seine Hauptzutat ist meistens nicht Tee, sondern Zucker. Wir haben ein leckeres Eisteerezept ohne Zucker, aber dafür mit viel Schwarztee, Zitrone und Minze entdeckt.