Trinken
Für unseren Körper und unser Wohlbefinden ist ein optimaler Flüssigkeitshaushalt enorm wichtig. Wenn wir zu wenig trinken, spüren wir dies schnell anhand von Symptomen wie Kopfschmerzen und trockenen Lippen. Es genügt aber nicht ausreichend zu trinken, entscheidend ist auch, welche Getränke Sie zu sich nehmen. In dieser Rubrik informieren wir Sie unter anderem über die Qualität und Nachhaltigkeit von Leitungswasser, Mineralwasser und anderen Getränke.
Krank durch MilchWie ungesund ist Milch wirklich?Sie glauben Milch ist gesund? Studien haben teilweise das Gegenteil gezeigt. Und immer mehr Verbraucher sind besorgt wegen des Themas: Antibiotika und Milch. Warum täglich Milch ungesund sein kann und was Experten entdeckt haben.
Hagebutten, die Früchte von einigen Rosenarten, bestechen schon von weitem durch ihre kräftige rote Farbe. Sie eigenen sich aber nicht nur für Juckpulver, wie es viele noch aus Kindertagen kennen. Mit Hagebutten lassen sich Mus, Konfitüre, Liköre und natürlich auch der allseits beliebte Hagebuttentee zubereiten. Und: Hagebutten sind eine regelrechte Vitaminbombe, die wir Ihnen heute genauer vorstellen möchten. Lernen Sie die gesunde Wirkung der Superfrucht kennen!
Weiterlesen
Grundwasser/Trinkwasser wird für die Fertigung von Lebensmitteln und Getränken verwendet und ist die Basis von allem Leben auf der Erde. Schon seit Jahren läuft ein bitterer Kampf zwischen Leitungs- und Mineralwasser. Neben Abwässer aus Industrie und Landwirtschaft belasten immer mehr Medikamente unser Wasser. Welches Wasser ist betroffen? Und welches Wasser kann man noch problemlos trinken? Wir haben uns umgehört.
Weiterlesen
Weil pures Wasser nicht jedem schmeckt, setzen viele auf Wasser mit natürlichem Fruchtgeschmack. Dass dieser Geschmack meistens gar nicht so natürlich ist und dahinter häufig die Zuckerfalle lauert, ist vielen nicht klar. Mit diesem neuen Trinksystem lässt sich Wasser ganz natürlich mit Geschmack versehen – komplett ohne Zucker!
Weiterlesen
Manchmal möchte man etwas trinken, dass erfrischt und gesund ist und trotzdem etwas mehr Geschmack hat als Wasser. Nichts eignet sich dann besser als Kombucha. Kombucha ist ein Fermentgetränk, das wegen seiner zahlreichen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und organischen Säuren schon lange in Asien getrunken wird. Hier erfährst du, wie du Kombucha ganz einfach selber herstellen kannst.
Weiterlesen
Grünes PowerpulverWas ist dran am Matcha-Trend?Matcha Tee ist Trend. Alle reden von dem grünen Tee aus Japan und auch Prominente wie Attila Hildmann schwören auf seine Wirkung. Doch was genau ist dieses grüne Pulver eigentlich, von dem alle sprechen, wie wird der Tee zubereitet und hält er, was es verspricht?




