© Meike Bergmann, TRIAS Verlag
Leckeres Grüner Smoothie Rezept: Der vegane Rohkost-Klassiker
„7 Tage grün“ ist der Name des neuen Buches von Franziska Schmid und Stephanie Katharina Mehring rund um gesunde grüne Smoothies. Exklusiv auf ecowoman.de präsentieren wir Euch das Rezept „Der Klassiker“ aus dem tollen Detox-Buch mit leckeren veganen Rohkost-Smoothie-Rezepten.
Mit leckeren grünen Smoothies startet man während der siebentägigen Detox-Kur „7 Tage grün“ in den Tag. Die Smoothies enthalten immer leckeres frisches Obst und grünes Gemüse und werden mit einer leicht salzigen Sole, die selbst hergestellt wird aus Wasser und Himalaya-Salz oder Steinsalz, abgeschmeckt. Außerdem wird oft auch Zitronensaft oder Ingwer für einen besseren, frischen Geschmack hinzugegeben. Die Auswahl des Obsts und des Gemüses ist unterschiedlich. Von Banane, Apfel über Avocado und Melone bis hin zu Grünkohl, Spinat und Petersilie ist alles dabei. Hier auf ecowoman.de findet Ihr das Rezept für den „Klassiker“-Grünen Smoothie zum Ausprobieren. Ein köstlicher frischer Genuss zum Frühstück oder einfach so als gesunder Kick!
Der Klassiker
Zutaten:
2 große Handvoll Baby-Blattspinat
1-2 Äpfel
1-2 reife Bananen
½ Avocado
1 Stückchen Zitrone (mit Schale und Kern)
1 Stückchen Ingwer (immer in der Größe einer Daumenkuppe)
Himalaya- oder Steinsalzsole
Wasser
1. Zunächst die Salzsole vorbereiten. Dazu mehrere Brocken Himalaya- oder Steinsalz in ein großes, verschließbares Glas geben. Dann mit Wasser auffüllen. Das Salz löst sich auf und es entsteht eine Sole.
2. Zunächst Ingwer und Zitrone in den Mixer geben, dann die Salzsole hinzufügen.
3. Dann das Obst, den Spinat und die Avocado und anschließend noch ein bis zwei Tassen gefiltertes Wasser dazugeben. Die Zutaten im Hochleistungsmixer ein bis zwei Minuten so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Den Smoothie in einem Glas servieren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Lecker!
Text: Kristina Reiß
Quelle: 7 Tage grün/ TRIAS Verlag