Heimat
Heimat ist kein spezieller Ort, sondern ein Platz, an dem Menschen sich zuhause fühlen, der Geborgenheit und Sicherheit vermittelt. Mit dem Kauf ökologisch wertvoller Produkte aus der Heimat unterstützen Sie Unternehmen und helfen der Umwelt. Ein Heimat Kochbuch zeigt die Besonderheit der Speisen aus der Umgebung. Warum Heimat so wichtig ist und wie Sie umweltverträglich dort leben können, lesen Sie hier.
Neue Lebensmodelle, fairer Handel und gesellschaftliche Verantwortung: Damit das Programm so abwechslungsreich und interessant wie möglich wird, rufen die Veranstalter der vom 1.-3. September 2016 stattfindenden Fair Friends-Messe die Branche zur Mitwirkung auf, um Innovation und Information bestmöglich zu vereinen.
Wenn Handelspartner, Vertreter aus der Agrarpolitik und Wirtschaft sowie Konsumenten zehn Tage lang zusammenkommen, um sich über Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau zu unterhalten, dann kann es sich nur um die Grüne Woche handeln. Wir haben die Einzelheiten.
Weiterlesen
Wie leben eigentlich die Kühe, deren Milch wir trinken? Ohne Zweifel: von der Alm-Idylle ist das Leben der meisten Milchkühe weit entfernt. Tierschutzorganisationen fordern eine Haltungsverordnung für Kühe, denn diese gibt es derzeit nicht. Unterschreiben Sie jetzt die Petition.
Weiterlesen
Was wäre der Advent ohne Weihnachtsmärkte? Örtliche Bräuche, regionale Spezialitäten und traditionelles Kunsthandwerk machen jeden Weihnachtsmarkt einzigartig. Wir stellen Ihnen die Menschen hinter den Buden vor, die einigen Märkten in Baden-Württemberg ihren besonderen Zauber verleihen.
Weiterlesen
Der Mainzer Frauenkalender porträtiert zwölf Frauen aus der Kunst, Kultur oder Literatur, die eng mit der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt verbunden sind. Im Mittelpunkt stehen nicht nur große Persönlichkeiten, sondern auch ganz normaler Alltag. Kennen Sie schon diese ungewöhnlichen Mainzerinnen?
Weiterlesen
Glückliche Kühe: gibt es die heutzutage überhaupt noch? Die Werbung sagt „Ja“, doch die Realität sieht anders aus. Von Hochleistungskühen, Quotenregelungen und Bio-Milch – und was wir als Verbraucher tun können.