Rapunzel Naturkost erhält Entrepreneur of the Year 2017
Die international anerkannte Auszeichnung "Entrepreneur of the Year 2017" für besonders erfolgreiche Unternehmer ging in diesem Jahr an Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm. Insbesondere das soziale Engagement des Unternehmens im In- und Ausland beeindruckte die Jury.
Jährlich ehrt die Wirtschaftsberatung Ernst & Young besonders erfolgreiche Unternehmer mit dem "EY Entrepreneur of the Year". Bei der Gala am 17. November 2017 im Historischen Museum Berlin erhielten 29 Finalisten eine Anerkennung. Bereits nach den ersten Worten in der Laudatio für die Gewinner war klar, die international anerkannte Auszeichnung in der Kategorie Kosumgüter/Handel geht 2017 an "Rapunzel Naturkost".
Neben dem herausragenden sozialen Engagement unternehmensintern, wie auch bei Anbaupartnern und Lieferanten, konnte Rapunzel zudem mit seiner Innovationskraft sowie dem wirtschaftlichem Erfolg überzeugen. Produktneuheiten wie die weltweit erste Bio-Schokolade oder der bekannte Nuss-Nougat-Aufstrich "Samba" in Bio-Qualität vor 25 Jahren stammen aus dem Haus des Naturkostherstellers.
Hohe Arbeitsqualität im Unternehmen, familienfreundliche Arbeitsmodelle sowie nachhaltige Geschäftsbeziehungen sind ebenfalls würdiges "Markenzeichen" von Rapunzel. Soziales Engagement gehört seit Beginn zu Rapunzel Naturkost, wie Joseph Wilhelm erläutert: „Wir haben uns nie am eindimensionalen wirtschaftlichen Erfolg orientiert. Der ganzheitliche Nutzen für alle an der Wertschöpfung Beteiligten ist entscheidend.“ 1974 eröffnete Joseph Wilhelm mit seiner Frau Jennifer Vermeulen einen kleinen Naturkostladen im Allgäu. Heute ist die Rapunzel Naturkost GmbH ein führender Erzeuger, Hersteller und Vertreiber von biologischen Lebensmitteln. Zu den zentralen Leitphilosophien im Unternehmen gehören seit Gründung die Wahrung einer hohen Qualität der Lebensmittel wie auch die Lebensqualität der anbauenden Bauern.
Quelle: Rapunzel Naturkost GmbH, Bild: ©EY, Text: Tine Esser