1. Home
  2.  › News

Neue Schirmherrschaft für Land & Genuss

Entdecken. Genießen. Einkaufen - Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr lädt die Erlebnismesse „Land & Genuss“ auch 2013 wieder Besucher zu einem Land-Trip mitten in der Stadt ein. Die hessische Umweltministerin und Frankfurts Oberbürgermeister übernehmen nun die Schirmherrschaft. Zahlreiche Highlights aus Land, Garten und Kulinarik gibt es zu bestaunen und auch viel Ländliches mit nach Hause zu nehmen.

Vom 28. Februar bis 3. März 2013 wird die moderne Landwirtschaft und ihr Produkte auf sehr anschauliche Weise auf dem Frankfurter Messegelände präsentiert und gleichzeitig auch eine Plattform für die Belange der Landwirtschaft geschaffen. Peter Feldmann, Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt freut sich besonders,  dass die regionalen Anbieter landwirtschaftlicher Produkte sich in diesem Jahr auf einem eigenen „Regionalen Marktplatz“ im Zentrum des Messegeschehens präsentieren.

Auch die Hessische Umweltministerin Lucia Puttrich begrüßt das Konzept der Genussausstellung: „Ich freue mich, dass nach erfolgreichem Start die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft diese abwechslungsreiche Ausstellung erneut mitten in der Rhein-Main-Metropole anbietet. Gerade für die städtische Bevölkerung ist es nicht alltäglich, das Geschehen auf einem Bauernhof hautnah erleben zu können. Vor allem für Kinder und Jugendliche ist es besonders wichtig, dass sie über ihr Lebensumfeld nicht nur von modernen Medien informiert werden, sondern durch praktische Anschauung ihre natürliche Umgebung kennen und begreifen lernen. Sie erfahren aus erster Hand, wie Getreide oder Kartoffeln bis zur Erne angebaut, wie die Tiere gehalten werden und wo die Milch herkommt.“

Verschiedene Erlebniswelten laden zum schlemmen, gärtnern und dazu ein, mit den Ausstellern  zu diskutieren. Gleichzeitig informieren regionale Erzeuger über ihre Arbeit und bieten ihre Produkte zum Kauf an. Genuss-Manufakturen zeigen ihr Können mit einem breiten Angebot an Käse, Schokolade, Spirituosen, Wein oder Edelsalamis.

Quelle: Land & Genuss / Text: Christina Jung