1. Home
  2.  › Freizeit
  3.  › Natur
Nachhaltigleben

© BORD BIA Irish Food Board

Nachhaltigkeit & Leistungssport

Hochspringerin Deidre Ryan ist Origin Green Nachhaltigkeitsbotschafterin für Deutschland

Nachhaltigkeit und Leistungssport haben viel gemeinsam, davon ist Deidre Ryan, die ehemalige Profi-Hochspringerin aus Irland, überzeugt. Aus diesem Grund setzt sie sich als Botschafterin für das irische Nachhaltigkeitsprogramm Origin Green in Deutschland ein.

Deidre Ryan ©  BORD BIA Irish Food Board

Deidre Ryan ©  BORD BIA Irish Food Board

Die irische ehemalige Profi-Hochspringerin Deidre Ryan ist 32 Jahre alt und vertrat Irland unter anderem im Jahr 2012 bei Olympia in London. Noch immer hält sie den nationalen irischen Hochsprungrekord von 1,95 m. Heute konzentriert sich die Irin lieber auf ihre akademische Karriere und macht gerade ihren Master of Science in Business Sustainability. Ihr weiterer Lebensschwerpunkt liegt auf dem Thema Nachhaltigkeit, denn Nachhaltigkeit und Leistungssport vereinigen sich bei ihr in einer Person. Aus diesem Grund hat sie die irische Lebensmittelbehörde BORD BIA Irish Food Board auch für zwei Jahre als Origin Green Botschafterin mit Einsatzbereich Deutschland engagiert.

Alle Origin Green Botschafter. Deidre Ryan ist die dritte von rechts. © BORD BIA Irish Food Board

Alle Origin Green Botschafter. Deidre Ryan ist die dritte von rechts. © BORD BIA Irish Food Board

Leistungssport und Nachhaltigkeit haben viele Gemeinsamkeiten

Als eine von zehn Origin Green Botschaftern setzt sie sich dafür ein, die irische Nachhaltigkeitsstrategie „Origin Green“ in deutsche und nationale Lebensmittelfirmen einzugliedern. Da sie Deutschland liebt und schon sehr gut Deutsch spricht, fällt ihr diese Aufgabe umso leichter.  Durch ihre Karriere als Hochleistungssportlerin kennt sich Ryan zum einen mit gesunder Ernährung und zum anderen mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln aus. Nachhaltigkeit und Leistungssport sind für sie außerdem verwandte Themen, denn genau wie Sportler konsequent und auf lange Zeit trainieren müssen, damit sie leistungsfähig und erfolgreich sind, verfolgt auch die irische Lebensmittelproduktion ihr Nachhaltigkeitsziel konsequent und auf lange Zeit hinweg, um erfolgreich zu sein.

Quelle: BORD BIA Irish Food Board
Text: Kristina Reiß