Tofu_Pop_Festival

© TOFU POP Festival Live Music & Veggie Food

Tofu Pop Festival

Tofu Pop Festival: eine musikalische Delikatesse

Bereits zum vierten Mal bereichert das TOFU POP Festival am Freitag, 7. Juni, das Kulturleben Nordrhein-Westfalens. „Vleischsalate vom Tofutier“, Live-Musik und vieles mehr kann man auch in diesem Jahr wieder erleben.

 „Gutes Essen, Kultur, Bewegung - sind das nicht die Zutaten für ein glückliches Leben?“ fragt Bernd Drosihn. Der Gründer der Eifeler Veggie Firma Tofutown.com GmbH hat das Event 2010 mit befreundeten Musikern ins Leben gerufen und überreicht jedem Festivalbesucher einen seiner berühmten „Vleischsalate vom Tofutier“.

Neben der Tofumacherei pflegt Drosihn eine Passion für Musik und startete deshalb ein Projekt, das beide Leidenschaften zusammen bringt. Das TOFU POP Festival bietet talentierten Musikern eine Plattform und macht zugleich anschaulich, wie wichtig gesundes Essen ist, um körperlich und geistig fit zu bleiben. Es ist kein Zufall, dass viele bekannte Künstler Vegetarier sind – von Morrissey oder Moby über Avril Lavigne und Paul McCartney bis Nina Hagen.

Ab 17 Uhr werden im Garten des Köln-Ehrenfelder „Underground“ zu Chillout-Sounds von DJ Kalle vegetarische Köstlichkeiten vom Schwenkgrill serviert. Ab 20 Uhr lassen Anji Hinke aus Österreich, Jemma Endersby aus UK und Johannes Stankowski aus Köln im großen Saal lecker Live-Musik hören.

Das TOFU POP Festival hat sich in der Musikszene schnell zu einem Geheimtipp gemausert und erwartet auch diesmal viele neugierige Besucher. „Wir freuen uns sehr darauf, in diesem Jahr erstmals zu Gast im Underground zu sein“, verrät Carsten Thonack. Er ist Chef des Labels Tofumusic, das seit 2006 Bands und Musiker zusammenbringt, die teilweise auch vegetarisch leben. „Wir werden gemeinsam was Feines snacken und tolle Musik-Acts auf der Bühne sehen“, sagt Thonack. „Klingt lecker, oder?“

TOFU POP Festival 07. Juni 2013 Köln 'Underground' by STARK ARTISTS 

Quelle: Tofutown / Text: Christina Jung