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© Lebensbaum

Neue Geschmackserlebnisse aus aller Welt : Lebensbaum

Auch Lebensbaum hat auf der BioFach wieder allerhand neue Produkte vorgestellt. Das mittelständische Unternehmen setzt auf puren Genuss mit ökologischer Weltsicht und weltweiter Inspiration. Eine kurze Übersicht der neuen Produktvielfalt und einzigartigen Geschmackserlebnissen in der Gewürz- und Teeküche.

Gewürzküche: Fleur de Sel

Fleur de Sel ist die edelste Variante des Meersalzes. In Salzgärten an der griechischen Westküste werden die hauchdünnen Salzkristalle handgeschöpft und anschließend sonnengetrocknet. Dadurch behält es eine gewisse Restfeuchte und ist besonders naturbelassen. Dies macht sich beim Geschmack bemerkbar: Feinschmecker schätzen den mildsalzigen Geschmack, der auf der Zunge vergeht und die Speisen veredelt. Lebensbaum hat diesen Geschmack in seinen neuen Sorten mit besonderen Zutaten kombiniert. Neu erhältlich sind die Sorten: Mediterran, Limone-Pfeffer, Hibiskusblüte und Kaffee-Zimt.

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Von mild bis scharf, die neuen Curry-Sorten gibts für Mutige und weniger Mutige © Lebensbaum

Gewürzküche: Currys

Von mild würzig bis feurig scharf – ein original indisches Curry ist für die meisten europäischen Geschmacksnerven eine Herausforderung. Doch da es dennoch vielfach beliebt ist, hat sich Lebensbaum von der Küche Südostasiens inspirieren lassen und vier neue Curry-Sorten entwickelt. Damit auch jeder seinen Geschmack trifft, ist der Schärfegrad als Chilischoten-Piktogramm auf dem Etikett jeder Sorte deutlich sichtbar.
Erleben Sie die Vielfalt Indiens mit den Sorten: Golden Curry Indien, Lemon Curry Sumatra, Minz Curry Malaysia und Rotes Curry Thailand (am schärfsten!).

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Exotische Gewürze dominieren bei allen Chai-Sorten © Lebensbaum

Der neue Chai

Doch Curry ist nicht das Einzige, was von Indien aus die Welt erobert hat. Auch das indische Nationalgetränk findet auch in Deutschland immer mehr Anklang. Die exotischen Gewürze des Tees machen ihn so geheimnisvoll und interessant. Zu dem bereits bestehenden Chai-Sortiment, aus Schwarzem Chai, Grünem Chai, Süßem Chai und Schoko Chai, hat Lebensbaum nun drei neue Sorten kreiert.Der Klassische Chai, Lakritz Chai und Fruchtiger Chai sind aus Bio-Gewürzen zusammengestellt und schmecken ohne Zugabe von Aromen.  

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Die vier neuen Sorten reichen von Früchte bis Kräuter für viele Momente des Lebens © Lebensbaum

TeeZeit in Momenten des Lebens

Das Teesortiment wurde darüber hinaus auch von vier neuen TeeZeit-Tees erweitert. Aromatische Kräuter, feine Früchte und exotische Gewürze sind auf die Bedürfnisse vieler Menschen abgestimmt. Die neuen Sorten gibt es zum Entspannen, als würziger und wohltuender Kräutertee, zum Träumen, als lieblicher Früchtetee, zum Wärmen, als kraftvoll wärmende Kräuterteemischung und zum Kraft tanken, als knackig-zitroniger Kräutertee mit Grüntee und Mate.

Quelle: Lebensbaum / Text: Christina Jung