Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

  1. Home
  2.  › Ernährung
Regional und saisonal kochen im MärzRegionaler SaisonkalenderSaisonales Obst und Gemüse im März

Welche Obst- und Gemüsesorten sind zu welcher Jahreszeit erntereif? Im März kommen nach wie vor leckere Wintergemüsesorten auf den Tisch – zum Beispiel Knollensellerie, Rettich und Pastinaken. Wir haben Infos und leckere Zubereitungsideen für dich!

Leitungswasser oder Mineralwasser: Was ist gesünder?
Sauberes TrinkwasserMineral- oder Leitungswasser: Welches Wasser kann man noch trinken?

Grundwasser/Trinkwasser wird für die Fertigung von Lebensmitteln und Getränken verwendet und ist die Basis von allem Leben auf der Erde. Schon seit Jahren läuft ein bitterer Kampf zwischen Leitungs- und Mineralwasser. Neben Abwässer aus Industrie und Landwirtschaft belasten immer mehr Medikamente unser Wasser. Welches Wasser ist betroffen? Und welches Wasser kann man noch problemlos trinken? Wir haben uns umgehört.
Weiterlesen

Anzeige
Bioschokoladen aus der Schatzkammer des Kakaos
Kakaoland PeruBesondere Sortenvielfalt an Kakao

Mit seiner Inka-Stadt Machu Picchu, dem Colca Canyon und flauschigen Alpakas zählt Peru zu den interessantesten Reisezielen Südamerikas. Auch seine Pflanzenwelt hat einiges zu bieten, so verfügt Peru über ein ganz außergewöhnliches Sortenreichtum an Kakao.
Weiterlesen

Less Meat, Less Heat - Klima wandeln über Essgewohnheiten
Klimaschutz durch richtige ErnährungPaul McCartneys »Less Meat, Less Heat«

In seinem Buch „Less Meat, Less Heat – Ein Rezept für unseren Planeten“ appelliert Ex-Beatle Paul McCartney an eine klimafreundliche Ernährung. Bewegende Worte zum Einfluss des Fleischkonsums auf die globale Erwärmung und passende Rezepte um die Erde zu retten.
Weiterlesen

Anzeige
„Leftover“ - leckere Rezepte aus übriggebliebenen Lebensmitteln
Gute RestekücheLeftover – so kannst du übriggebliebene Lebensmittel bestens verwerten

Ob Eier, eine halbe Zucchini oder 3 Tomaten - beim Kochen und Backen bleiben täglich Reste übrig, die wir nicht verwerten. Doch anstatt die übriggebliebenen Lebensmittel liegen zu lassen oder einfach wegzuschmeißen, lassen sich daraus noch schmackhafte Rezepte zaubern. Wie das geht, verraten wir euch.
Weiterlesen

Innovative Konzepte gegen LebensmittelverschwendungTV FilmtippZDF-Doku »plan B« begleitet Essensretter

In Deutschland landen immer noch tonnenweise Lebensmittel im Müll, die eigentlich verwertbar sind. "plan b" ist am Samstag, 19. Januar 2019, 17.35 Uhr auf ZDF unterwegs mit Essensrettern, die mit innovativen Konzepten gegen den Verschwendungswahnsinn kämpfen.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel