Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

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Gesundes Essen und Trinken: Heimischer Apfelsaft ist spitze

Deutschland ist Europameister beim Fruchtsaft-Genuss. Fast 37 Liter Saft trinken wir jährlich, alleine über 8 Liter davon ist Apfelsaft. Darin sind wir sogar Weltmeister. Zu Recht, denn er gehört einfach zu einer gesunden Ernährung dazu. Woher unser Apfelsaft kommt, warum er so gesund ist und zu einer nachhaltigen Ernährung einfach dazugehört, ein interessanter Überblick.

Der BUND ruft zum nachhaltigen Fleischkonsum auf
Der BUND ruft zum nachhaltigen Fleischkonsum auf

Fleisch aus Massentierhaltungen zu konsumieren ist nicht nachhaltig. Darauf weist der BUND insbesondere nach dem erneuten Wiesenhof Skandal hin. Wenn es doch Fleisch sein soll, dann sollten wir Verbraucher zumindest auf Bio-Labels vertrauen und Massentierhaltungs-Produkte ablehnen.
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Herbst ist Kürbis-Zeit: Das Power-Gemüse liegt im Trend
Es ist KürbiszeitKürbis ist ein echtes Power-Gemüse

Eigentlich freut man sich nicht auf den Herbst. Er hat ein schmuddeliges Image, beschert uns schnell eine Schnupfennase und ist ein unangenehmer Vorbote des Winters. Doch die Herbstzeit ist auch Erntezeit. Genauer, Kürbis-Zeit. Was das Powergemüse kann, lesen Sie hier.
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Gesundheitsfalle Essen! Wie giftig sind unsere Lebensmittel?
Gesundheitsfalle Essen! Wie giftig sind unsere Lebensmittel?

Dönerspieße aus Gammelfleisch, Fruchtsäfte als Zuckerbrühe, Wurst aus Fleischresten und als natürlich deklarierte Lebensmittel entpuppen sich als Giftschleudern. Unser Essen ist verpestet und was in den Regalen mancher Supermärkte liegt ist chemischer als eine Einkaufstüte aus Plastik.
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Regionale Lebensmittel: Großer Schwindel im Supermarkt?
Regionale Lebensmittel: Großer Schwindel im Supermarkt?

Viele Handelsketten haben sie im Sortiment, weil sie beim Konsument im Trend sind: Regionale Lebensmittel. Gerne zahlen wir dafür auch etwas mehr, denn «regional» heißt für den Verbraucher umweltfreundlicher und frischer. Eine Untersuchung von Öko-Test ergab: Meist ist das rausgeworfenes Geld.
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Nachhaltiger Konsum: 10 Jahre Bio-Siegel

Das Bio-Siegel feiert einen runden Geburtstag. Bereits seit 10 Jahren existiert die Zertifizierung für ökologische Lebensmittelproduktion. Seit der Einführung werden die Mehrwerte des ökologischen Landbaus für Umwelt und Verbraucher einheitlich und zur Sicherheit der Verbraucher präsentiert.

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