Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

  1. Home
  2.  › Ernährung
Bio-Wein: Spitzengewächse aus nachhaltig ökologischem Anbau

Als eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, ist die Weinrebe nachhaltig mit der Entwicklung der heute bekannten Kulturen verbunden. Sobald sesshaft, baute der Mensch auch Weinreben an. War der Wein bis vor einigen Jahrzehnten natürlich und unbehandelt, so entdecken wir heute den Bio-Wein wieder, der so gar nicht heißen darf.

Nachhaltige Lebensmittel oder das 63.000. Bio-Siegel-Produkt
Nachhaltige Lebensmittel oder das 63.000. Bio-Siegel-Produkt

Das staatliche Bio-Siegel feierte soeben seinen 10. Geburtstag und es wurde das 63.000ste Produkt mit Bio-Siegel versehen. Hersteller ist die Allos Hof Manufaktur, die als Biopionier gilt und einer der führenden Bio-Produkte-Anbieter ist.
Weiterlesen

Anzeige
WWF-Studie: Deutscher Fleischhunger vertilgt Fläche Österreichs
WWF-Studie: Deutscher Fleischhunger vertilgt Fläche Österreichs

Passend zum Welternährungstag am 16. Oktober hat der WWF eine Studie zum Fleischkonsum der Deutschen heraus gebracht mit dem Titel: "Fleisch frisst Land". Umgerechnet auf die Landnutzung beansprucht der Fleischkonsum hierzulande eine Fläche in der Größe des Nachbarn Österreich. Doch zu viel Fleisch schadet nicht nur der Umwelt, sondern auch der Gesundheit, warnt die Umweltstiftung.
Weiterlesen

Gewürze: Cocktail aus Pflanzenschutzmitteln aus aller Welt
von Pestiziden belastetGewürze: Cocktail aus Pflanzenschutzmitteln aus aller Welt

Gewürz ist Gewürz. Denkt man. Denn auch die Gewürze in unserem Küchenregal sind oftmals von Pestiziden belastet. Im Gewürzregal kommt die ganze Welt zusammen – leider nicht nur in puncto Geschmack, sondern auch in Sachen Pflanzenschutzmittel: Bis zu 15 Pestizide stellte Öko-Test alleine in nur einer Packung fest.
Weiterlesen

Anzeige
Studie: Deutsche haben Vertrauen in Lebensmittel verloren
Studie: Deutsche haben Vertrauen in Lebensmittel verloren

Die Produktangaben der Hersteller auf Lebensmitteln ist für viele Konsumenten ein Buch mit sieben Siegeln. Der Etikettenschwindel mit künstlichem Analog-Käse, Klebeschinken oder Garnelen-Imitaten hat die Konsumenten nachhaltig verunsichert. Kaum einer vertraut noch den Verpackungsangaben. Zu viele Lebensmittelimitate kursieren.
Weiterlesen

Neues Gesetz: Gesunde Lebensmittel oder je fetter desto teurer

Je fetter desto ungesünder, dass ist jedem sicherlich bewusst. Auf dieser Basis hat Dänemark nun seit dem 1. Oktober ein neues Gesetz in die Tat umgesetzt und erhebt eine Sondersteuer auf Fettiges. Durch diese Maßnahme will man ein Umdenken in der Bevölkerung einleiten und zum Kauf gesunder Lebensmittel animieren.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel