Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

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Öle in der Küche: Welche Speiseöle sind gesund?Was kann welches Öl?Wir erklären Speiseöle und ihre Unterschiede

Speiseöl gehört in die Küche wie Salz und Pfeffer. Doch sind alle Öle gleich gesund und welche Rolle spielen die Fettsäuren? Gibt es Unterschiede oder ist am Ende doch alles gleich? Antworten auf Fragen rund ums Öl.

Leckeres und gesundes Frühstück für Kinder – Tipps & Rezepte
Kinder und FühstückenTipps rund ums gesunde Pausenbrot

Zu einem guten Start in den Tag gehören für jedes Schulkind ein vollwertiges Frühstück und ein leckeres, gesundes Pausenbrot. Was alles zu einem nahrhaften Pausensnack dazugehört und wie er möglichst kreativ gestaltet wird, erfahren Sie hier.
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Müsli selber machen - So gelingt der gesunde Start in den Tag
Power Müsli FrühstückSelbstgemachte Müslis für die Gesundheit

Ein gesundes Frühstück versorgt uns mit Energie für den ganzen Tag. Ein Müsli ist hierfür ideal. Warum es am gesündesten ist, wenn Sie Ihr Müsli selber machen, warum Allergiker nicht darauf verzichten müssen und welche Rezepte für unterwegs ideal sind.
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Superfoods: Die Lieblingslebensmittel der Hildegard von Bingen
Ernährung: Hildegard von BingenDiese einheimischen Superfoods machen fit

Superfoods schmecken einfach lecker und versorgen uns mit wichtigen Vitalstoffen in außergewöhnlich hohem Maße. Auch Hildegard von Bingen hatte bestimmte »Lieblingslebensmittel«, denen sie eine besondere Wirkung zuschrieb. Wir verraten dir einige davon! 
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Basisch ernähren: Dinkelbrot und Hummus einfach selbst machen
Basisch ernährenDinkel Brot und Hummus selbst gemacht

Brot und andere Getreideprodukte sind in der basischen Küche tabu. Sie führen zu einer Übersäuerung des Körpers. Daher ist es auch am schwierigsten, das gewohnte Frühstück in einer basischen Kur zuzubereiten. Doch wer beim Frühstück nicht auf sein Brot verzichten möchte, kann auf diese Alternative zählen. Gebacken mit der Ausnahme Dinkel. Dazu: Hummus als Aufstrich.
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Sommerliche Gurken-Rezepte: kalte Gurken-Suppe und SchmorgurkenGurken-Suppe und SchmorgurkenDiese Gurken-Rezepte sind sommerlich leicht und lecker

Gurken passen nicht nur in den Salat oder pur zu Brot, sie machen sich auch gut als kalte Gurken-Suppe und als herzhaftes Schmorgemüse, das eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder, so liebte es Oma, einfach zu gekochten oder Bratkartoffeln. Gewusst? Die Gurke stammt übrigens ursprünglich aus Indien.

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