Gewürze
Was sind die beliebtesten Gewürze in einer deutschen Küche, was würden Sie sagen? Zimt, Muskatnuss, Paprika, Pfeffer, Safran, Curry oder doch Curcuma? Erfahren Sie in dieser Rubrik alles zum Thema Gewürze: Wie nachhaltig können Gewürze sein und was halten Bio Gewürze? Außerdem: Welche Gewürze die Verdauung unterstützen, wie Sie Gewürze richtig aufbewahren und Gewürzmischungen selber machen. Jetzt mehr entdecken.
Von Anis bis Zimt: Gewürze und Weihnachten gehören zusammen, wie die Ostereier zu Ostern. Was wären Zimtsterne, Lebkuchen und Glühwein ohne die köstlichen Gewürze? Doch sie sorgen nicht nur für eine charakteristische Note, sondern besitzen auch besondere, gesundheitsfördernde Eigenschaften.
Auch Gewürze ohne Salz können einer Suppe durchaus Pfiff verleihen. Häufig unbewusst, essen wir durch industriell gefertigte Lebensmittel zu viel Salz. Auch die Extraprise zu Hause ist oft nicht nötig, um Speisen herzhaft zuzubereiten. Salzfreie Gewürzmischungen sind eine schmackhafte Alternative. Hier findest du leckere Rezepte für Gewürzmischungen.
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Sie sind gesund und sie regen die Sinne an. Früher waren sie sogar natürliche Potenzmittel. Gemeint sind Gewürze. Was wäre die Weihnachtsbäckerei ohne den Duft und den Geschmack von Zimt, Anis und Co. Unser Tipp: Bio-Gewürze.
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«Es ist das Salz in der Suppe…». Jeder kennt diesen würzigen Spruch, der aus Zeiten stammt, in denen Salz ein wertvolles Gut war. Das ist lange her und heute ist Salz ein Allgemeingut, das nahezu in allen fertigen Lebensmitteln Verwendung findet, zu viel wie Stiftung Warentest herausfand. Und zu viel Salz, mehr als 6 Gramm täglich, ist gesundheitsschädlich.
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Gewürz ist Gewürz. Denkt man. Denn auch die Gewürze in unserem Küchenregal sind oftmals von Pestiziden belastet. Im Gewürzregal kommt die ganze Welt zusammen – leider nicht nur in puncto Geschmack, sondern auch in Sachen Pflanzenschutzmittel: Bis zu 15 Pestizide stellte Öko-Test alleine in nur einer Packung fest.
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