Essen
Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

Entzündungshemmende Lebensmittel: Unsere Tabelle zeigt Ihnen, wie sie die Gesundheit fördern können. Die Top-entzündungshemmenden Nahrungsmittel im Überblick.
„Käse und Wein, das schmeckt fein. Doch Käse und Bier, das rat ich dir.“ Das können Sie sich fortan auch auf den Bierdeckel notieren. Dieses Genuss Event muss man probiert haben und wir haben die Einladung angenommen und uns an diese neue Geschmackserfahrung gewagt.
Weiterlesen
Jedes Jahr werden in Deutschland riesige Mengen an Lebensmitteln weggeschmissen. Vieles davon hat das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten, wäre aber eigentlich noch essbar gewesen. Wie vermeiden wir diese Lebensmittelverschwendung?
Weiterlesen
Vegane, cremig-zart schmelzende Schokolade aus feinsten Bio-Zutaten, mit fair gehandeltem Kakao aus nachhaltig wirtschaftenden Bio-Kooperativen: Mit der neuen iChoc funktioniert Naschen komplett ohne Reue.
Weiterlesen
Nachdem Sie Köstlichkeiten in Ihrem Garten frisch geerntet haben, können Gemüse und Obst ohne Verwertung schnell verderben. Daher sollte die Ernte in der Küche zeitnah verarbeitet werden. Neben dem klassischen Kochen bieten sich Möglichkeiten wie vegetarisches Grillen oder ein Kartoffelfeuer zur Verarbeitung der Ernte. Alternativ lassen sich Obst und Gemüse für eine längere Haltbarkeit einkochen oder einfrieren.
Weiterlesen

Wer als Verbraucher bei Produkten tierischen Ursprunges auf Tierwohl achten möchte, kann sich an den zahlreichen Siegeln von Bio- und Tierschutzverbänden orientieren. Aber wofür stehen sie jeweils genau?