Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Mini-Kürbisse: Köstliche LeichtgewichteKöstliche LeichtgewichteEine Kleine Kürbiskunde

Was wärmt nach einem langen Herbst-Spaziergang besser als eine heiße Suppe? Wie praktisch, dass gerade Kürbis-Saison ist! Wir erklären Ihnen, welche Kürbisse sich für welche Gerichte eignen und wofür Sie sie sonst noch einsetzen können.

Saisonales Obst und Gemüse im September
Regionaler SaisonkalenderSaisonales Obst und Gemüse im September

Welche Obst- und Gemüsesorten sind eigentlich zu welcher Jahreszeit erntereif? Regionale und saisonale Produkte gehören zu einem nachhaltigen Lebensstil dazu – im September freuen wir uns unter anderem auf Kürbisse, Walnüsse und Rosenkohl!
Weiterlesen

Anzeige
Dein Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung
Unser Essen: Schätzen statt WegwerfenDein Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung

Containern bleibt auch 2019 in Deutschland noch eine Straftat. Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung, setzt auf Freiwilligkeit bei der Lebensmittelverschwendung, statt auf politische Maßnahmen. Und auch Selina Juul, die dänische Aktivistin im Kampf gegen das Wegwerfen von Essbarem, richtet ihren Appell an jeden von uns. „Schaut zuerst in euren Kühlschrank. Kauft nur das, was ihr braucht. Liebt Essensreste!“
Weiterlesen

Reduzierung der Kohlenhydrate hilft beim Abnehmen
Low CarbSollten wir Kohlenhydrate reduzieren?

Immer mehr Menschen leiden weltweit und so auch in Deutschland an Übergewicht. Mittlerweile ist weit mehr als die Hälfte der Männer zu dick, bei den Frauen sind es knapp über 40%. Schuld ist häufig zu wenig Bewegung, aber auch eine falsche Ernährung, bei der zu viele Kohlenhydrate aufgenommen werden. Besonders viele sind davon in Brot, Brötchen, hellen Nudeln, Chips, Pizza und sonstigem Fast Food. Folglich ist all das bei einer sogenannten Low-Carb-Diät tabu. 
Weiterlesen

Anzeige
Schaffen wir es 10 Milliarden Menschen zu ernähren?
WelternährungFollow the Food: Reicht unser Essen für 10 Milliarden Menschen?

Wie schaffen wir es 10 Milliarden Menschen zu ernähren, ohne die Umwelt zu zerstören? Wie können wir unsere Landwirtschaft revolutionieren? Können wir unsere Böden noch retten? Ist es irgendwann zu spät? Es gibt bereits zahlreiche Lösungsvorschläge auf diese Fragen. Die gute Nachricht: Sie funktionieren! 
Weiterlesen

Lecker und leicht: Die besten Sommerrezepte für heiße SommertageLecker, leichte Sommer RezepteAppetit trotz Hitze, leichte Sommerküche

Temperaturen über 30 Grad sind nichts für Schweinshaxen, dicke Soßen oder andere schwere Kost. Jetzt heißt es richtig Essen und Trinken. Am besten alles kalt, leicht und kalorienarm. Ecowoman hat ein cooles Lieblingsmenü ausgewählt. Genau richtig für die heißen Tage und bei Hitze.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel