Essen

Gesunde Ernährung beginnt schon beim Einkauf. Aber wie können Sie erkennen, welche Lebensmittel wirklich gesund sind? Auf welche Zertifikate und Marken können Sie sich verlassen und wann haben die verschiedenen Gemüse- und Obstsorten Saison? Macht ein eigener Garten Sinn? Wir gehen aktuellen Food-Trends auf den Grund, informieren Sie über neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft, stellen leckere Rezepte für selbstgemachtes Essen vor und wappnen Sie gegen die Tricks der Lebensmittelindustrie.

  1. Home
  2.  › Ernährung
  3.  › Essen
Regional und saisonal kochen im MärzRegionaler SaisonkalenderSaisonales Obst und Gemüse im März

Welche Obst- und Gemüsesorten sind zu welcher Jahreszeit erntereif? Im März kommen nach wie vor leckere Wintergemüsesorten auf den Tisch – zum Beispiel Knollensellerie, Rettich und Pastinaken. Wir haben Infos und leckere Zubereitungsideen für dich!

Bioschokoladen aus der Schatzkammer des Kakaos
Kakaoland PeruBesondere Sortenvielfalt an Kakao

Mit seiner Inka-Stadt Machu Picchu, dem Colca Canyon und flauschigen Alpakas zählt Peru zu den interessantesten Reisezielen Südamerikas. Auch seine Pflanzenwelt hat einiges zu bieten, so verfügt Peru über ein ganz außergewöhnliches Sortenreichtum an Kakao.
Weiterlesen

Anzeige
Less Meat, Less Heat - Klima wandeln über Essgewohnheiten
Klimaschutz durch richtige ErnährungPaul McCartneys »Less Meat, Less Heat«

In seinem Buch „Less Meat, Less Heat – Ein Rezept für unseren Planeten“ appelliert Ex-Beatle Paul McCartney an eine klimafreundliche Ernährung. Bewegende Worte zum Einfluss des Fleischkonsums auf die globale Erwärmung und passende Rezepte um die Erde zu retten.
Weiterlesen

„Leftover“ - leckere Rezepte aus übriggebliebenen Lebensmitteln
Gute RestekücheLeftover – so kannst du übriggebliebene Lebensmittel bestens verwerten

Ob Eier, eine halbe Zucchini oder 3 Tomaten - beim Kochen und Backen bleiben täglich Reste übrig, die wir nicht verwerten. Doch anstatt die übriggebliebenen Lebensmittel liegen zu lassen oder einfach wegzuschmeißen, lassen sich daraus noch schmackhafte Rezepte zaubern. Wie das geht, verraten wir euch.
Weiterlesen

Anzeige
Innovative Konzepte gegen Lebensmittelverschwendung
TV FilmtippZDF-Doku »plan B« begleitet Essensretter

In Deutschland landen immer noch tonnenweise Lebensmittel im Müll, die eigentlich verwertbar sind. "plan b" ist am Samstag, 19. Januar 2019, 17.35 Uhr auf ZDF unterwegs mit Essensrettern, die mit innovativen Konzepten gegen den Verschwendungswahnsinn kämpfen.
Weiterlesen

Obst und Gemüse im Januar - regional und saisonal einkaufenRegionaler SaisonkalenderSaisonales Obst und Gemüse im Januar

Welche Obst- und Gemüsesorten sind zu welcher Jahreszeit erntereif? Der Januar liefert uns zwar keine neue Ernte, aber dafür weiterhin Rote Bete, Birnen und Weißkohl aus Lagerung. Wir haben leckere Winter-Rezepte für dich!

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel