Ernährung

Ernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile für ein gesundes und nachhaltiges Leben. Warum ist eine bewusste nachhaltige Ernährung wichtig für Sie? Wie können Sie mit Spaß und vielen neuen Rezeptideen Ihren Ernährungsplan abwechslungsreich gestalten? Vom planvollen Einkaufen saisonaler Lebensmittel über Ernährungstrends, wie vegane Ernährung, und Diäten bis hin zu speziellen Detox Kuren zur Entgiftung. Entdecken Sie die Antworten in einer Reihe von informativen Artikeln. 

  1. Home
  2.  › Ernährung
Vegetarisches 3-Gänge-MenüTop-RezepteVegetarisches 3-Gänge-Menü

Drei vegetarische Rezepte für ein gelungenes 3-Gänge-Menü: Feldsalat kombiniert mit einer Haselnussvinaigrette als Vorspeise, ein cremiges Risotto mit Kürbis als Hauptspeise und leckere Crêpes in Orangensauce zum krönenden Abschluss. So wird's gemacht:

Darauf sollte jeder Käseliebhaber achten
Nachhaltig verpacktDarauf sollte jeder Käseliebhaber achten

Käse völlig unverpackt – das ist schwer umsetzbar. Soll er doch einen sicheren Transport haben und nicht zu schnell verderben. Dank umweltfreundlicher Käseeinpackpapiere an der Käsetheke ist ein nachhaltiger Käsegenuss dennoch möglich. Wir zeigen Ihnen, worauf beim Einkauf zu achten ist und wie Sie Käse richtig lagern.
Weiterlesen

Anzeige
Sich richtig satt fühlen trotz Diät
Pflanzliche Diät-HilfeWird uns dieser Pflanzenwirkstoff bald beim Abnehmen helfen?

Diäten können frustrierend sein – vor allem, wenn das nagende Hungergefühl nicht verschwinden will. Doch vielleicht gibt es dafür bald eine pflanzliche Lösung: Ein spezieller Wirkstoff aus der TCM soll in der Lage sein, den ständigen Hunger zu stoppen.
Weiterlesen

Weihnachtsessen mit Fisch: Rezepte für ein 3-Gänge-Menü
WeihnachtsmenüRezepte für ein 3-Gänge-Menü mit Fisch

Chris Schreiber hat für Sie ein leckeres Weihnachtsmenü mit Fisch zusammengestellt: Garnelenspieße als Vorspeise, Rotbarschröllchen als Hauptgericht und zum süßen Schluss selbstgemachtes Himbeereis mit Kokos und Ahornsirup. So wird's gemacht:
Weiterlesen

Anzeige
Pastinake, ein vergessenes Wurzelgemüse neu entdeckt
Rezept für PastinakenpüreePastinakenpüree mit Chili und Frühlingszwiebel

Pastinaken, auch Germanenwurzel genannt, sind eine tolle Abwechslung zu Kartoffeln und Karotten. In England, den USA und Frankreich sind sie noch weitaus populärer als hierzulande. Sie schmecken leicht süßlich, ja fast nussig und sie harmonieren perfekt mit der Schärfe von Chili und frischem Ingwer. Mein würziges Püree aus der Set-Point-Küche ist eine echte Booster-Beilage. 
Weiterlesen

Warum Ballaststoffe den Unterschied machenInformatives über KohlenhydrateBallaststoffe machen den Unterschied

Es tobt fast schon ein Diätkampf rund um die Frage: Was bedingt denn nun eigentlich den Ansatz von Hüftgold? Fettiges oder Kohlenhydrate? Mitten im Hype um die Low-Carb-Ernährung, die die Pfunde buchstäblich im Handumdrehen purzeln lassen kann, soll dieser Ratgeber über Kohlenhydrate für Klarheit sorgen.

Anzeige
Anzeige
... mehr Artikel