Das Gourmetstüberl "Usinga"
Geheimtipp für den Chiemsee
Ein neues Gourmet-Restaurant öffnete Ende Oktober im Chiemgau seine Türen. Und schon jetzt wird es „Mekka für die Geschmackssinne“ genannt. Hintergrund ist eine ganz eigene Küchenphilosophie und ein starker Bezug zur Region.
Mit nur 18 Plätzen genießt man im neuen Gourmetstüberl „Usinga“ eine private Atmosphäre mit stilvollen Momenten und exklusivem Geschmackserlebnis. Das Restaurant ist angegliedert an das 170 Hektar große Gut Ising, das malerisch am Chiemsee mit Blick auf das Alpenpanorama liegt. Die neue Philosophie der Küche läd zum Ausprobieren ein: Die Gäste stellen selbst aus neun angebotenen Gerichten in sechs aufeinander abgestimmten Gängen ihr Menü individuell zusammen. Die passenden Weine empfiehlt dazu der Sommelier.
Mit ausgewählten regionalen Produkten und internationalen Akzenten setzt Chef de Cuisine Roland Schön ganz auf Exklusivität und „Liebe zum Genuss“. Er kreiert wöchentlich neue, kreative Menüs und setzt dabei auf ungewöhnliche Farb- und Geschmackskombinationen. Der Fisch vom lokalen Chiemsee-Fischer, das Fleisch der Metzgereien aus dem Umland, sowie Backwaren vom benachbarten Bäcker verarbeitet Schön zu feinster Alpenkulinarik.
Christoph Leinberger, Hoteldirektor auf Gut Ising: „Frische Produkte aus der Region gehören zweifellos zu den Trümpfen, die wir mit unserem neuen Gourmet-Restaurant ausspielen. […] Mit dem „Usinga“ richten wir uns auch an ein Publikum, das die Region rund um den Chiemsee immer stärker als ausgewählte Destination für anspruchsvolle Feinschmecker wahrnimmt.“
Quelle: gut-ising.de / Bildquelle: gut-ising.de
Text: Christina Jung