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Meister.Werk.NRW würdigt Bäckerei- und Fleischerhandwerk
Der nordrhein-westfälische Landwirtschafts- und Verbraucherminister Johannes Remmel zeichnet mit dem Preis Meister.Werk.NRW hervorragende Fleischer- und Bäckereibetriebe aus.
Beim Preis „Meister.Werk.NRW“ stehen nicht nur das Produkt, sondern auch das Handwerk und die Menschen hinter dem Produkt im Vordergrund. Auch im Jahr 2014 möchte der nordrhein-westfälische Landwirtschafts- und Verbraucherminister Johannes Remmel besondere Leistungen im Bäckerei- und Fleischerhandwerk ehren. Er erklärt: „Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in NRW; nicht nur, weil es die meisten Betriebe der Lebensmittelverarbeitung ausmacht und die handwerkliche Produktion bewahrt. Das Lebensmittelhandwerk ist auch maßgeblich an einer nachhaltigen Entwicklung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den vielen unterschiedlichen Regionen unseres Landes beteiligt. Es schafft regionale, kulinarische Produkte von hoher Qualität, die Identität und Heimat vermitteln. Es sichert Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördert die regionale Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und ist ein wichtiger Nahversorger vor allem in ländlichen Regionen.“
Bäckerei- und Fleischereihandwerksbetriebe können sich bewerben
Mit der Auszeichnung „Meister.Werk. NRW“ möchte Remmel nun diese Leistungen würdigen und stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern, denn immer mehr Verbraucher interessieren sich für die Produkte, die sie kaufen und deren Herstellung. Auf diese Art sehen sie, dass Lebensmittelherstellung mit Tradition, Wissen und Handwerk verbunden ist. Der Preis wird an Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe verliehen, die sich durch hervorragende Qualität und gute Arbeitsbedingungen auszeichnen. Ab sofort bis zum 8. Februar 2014 können sich die Betriebe bewerben. Mehr Infos gibt es hier.
Quelle: Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen
Text: Kristina Reiß