1. Home
  2.  › News
Prof. Dr. Carola Strassner, Wissenschaftlerin vom Fachbereich Oecotrophologie ? Facility Management der FH Münster
UN-Publikation

Wege zu nachhaltigen Ernährungssystemen

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) der Vereinten Nationen hat ein Buch über nachhaltige Wertschöpfungsketten in zukunftsfähigen Ernährungssystemen veröffentlicht. Eine der Autoren ist Wissenschaftlerin Prof. Dr. Carola Strassner von der FH Münster. 

An der UN-Publikation „Sustainable value chains for sustainable food systems“ (Deutsch = Nachhaltige Wertschöpfungsketten für nachhaltige Ernährungs­systeme) wirken über 60 internationale Autoren mit. In dem Buch sind die Ergebnisse eines internationalen Expertenaustausches zusammengefasst, das die FAO mit dem UN-Umweltprogramm (UNEP) innerhalb des „Sustainable Food Systems Programme“ im Jahr 2016 in Rom organsiert hatte. Die Wissenschaftler diskutierten über Themen wie etwa Abfallvermeidung, Biodiversität und Ressourceneffizienz.

Anzeige

Prof. Dr. Carola Strassner, Wissenschaftlerin vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster, ist eine der Autoren. Sie untersuchte unter anderem mit Kollegen die Rolle der nachhaltigen Restaurant- und Cateringbranche für nachhaltige Lebensstile und identifizierte zukünftige Aufgaben. „Mit der Veröffentlichung können mehr Menschen an der aktuellen Debatte über die notwendigen Schritte auf dem Weg zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem teilhaben und mitmachen“, so Strassner.

Die Publikation richtet sich an alle, die sich mit nachhaltiger Ernährungswirtschaft befassen. Sie ist bei der FAO als PDF-Dokument unter www.fao.org kostenlos abrufbar oder nun auch als Printversion per E-Mail unter publications-sales@fao.org bestellbar.

Quelle: FH Münster, Bild: FH Münster/Wilfried Gerharz, Text: red