© TKphotography64 (iStock)
Antibakterielles Rezept
Kapuzinerkresse-Butter von der Arzneipflanze 2013
Die Kapuzinerkresse wurde vom Studienkreis der Arzneipflanzenkunde an der Universität Würzburg zur Arzneipflanze des Jahres gewählt. Neben ihren Infekt hemmenden Wirkstoffen schmeckt die Kapuzinerkresse als Zutat noch sehr lecker.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 1 Handvoll Blüten von der Kapuzinerkresse
- 3 Blätter der Kapuzinerkresse
- etwas Salz
So einfach geht's:
- Blüten und Blätter 10 Minuten in eine Schüssel mit salzigem Wasser legen, damit Ungeziefer die Pflanze verlässt
- Weiche Butter mit Schneebesen durchrühren (Alternativ die Küchenmaschine verwenden)
- Nach Geschmack salzen
- Kresseblätter und Blüten kleinschneiden
- Alle Zutaten gut vermengen
- Masse mit einer Alufolie zu einer Rolle formen
- Im Kühlschrank hart werden lassen
Nun kann die Kapuzinerkresse-Butter auf dem Brot verzehrt werden und als Kräuterbutter verwendet werden
Quelle: medicalpress
Foto: TKphotography64 (iStock)