Die zehn besten Smoothie-Tipps von Yvonne Willicks
Die gesunden Drinks sind „in“, keine Frage. Doch was müssen Sie bei der Zubereitung in der heimischen Küche beachten? Wie gelingen Ihnen die besten Power-Drinks? Yvonne Willicks hat zehn Tipps für Sie.
Welcher Mixer macht die besten und leckersten Smoothies? Kann der Körper dank Mixer die Vitamine besser aufnehmen? Sind Smoothies wirklich so gesund und lecker wie immer behauptet wird? Smoothies, Drinks aus viel gesundem Obst und Gemüse, liegen schließlich voll im Trend und gehören inzwischen zum neuen gesundheitsbewussten Lifestyle. Die Zubereitung ist weder schwierig noch zeitaufwendig. Hier die Tipps von Yvonne Willicks für Sie.
Die zehn besten Smoothie-Tipps
1. Bereiten Sie selbst gemachte Smoothies immer frisch zu.
Sie können sie zwar auch ein bis zwei Tage im Kühlschrank lagern, dabei gehen mit der Zeit aber wertvolle Nährstoffe verloren.
2. Benutzen Sie nicht zu viele verschiedene Zutaten.
Bei zu vielen Zutaten schmeckt es schnell nach „Einheitsbrei“. Zwei bis drei ausgewählte Früchte und Gemüsesorten reichen; sie lassen sich gut im Smoothie herausschmecken.
3. Mit etwas Eis als Zutat schmeckt es besonders erfrischend.
Zu kalt sollte es aber nicht werden, das würde die einzelnen Geschmacksstoffe überlagern.
4. Geben Sie gerade bei grünen Smoothies immer auch Wasser hinzu.
Dann bekommt der Smoothie eine cremige Konsistenz und die Zutaten lassen sich leichter von den Mixer-Messern greifen.
5. Grüne Smoothies werden besonders lecker, wenn Sie nicht nur Gemüse, sondern auch Obst verwenden.
Nehmen Sie Obst und Gemüse etwa zu gleichen Teilen und tasten Sie sich so an den Geschmack grüner Smoothies heran.
6. Bedenken Sie beim Mixer-Kauf, was Sie in den Mixer geben wollen.
Sollen Nüsse und andere harte Gegenstände damit zerkleinert werden? Beachten Sie unbedingt die Gebrauchsanweisung, denn nicht jedes Gerät ist für solche Einsätze geeignet.
7. Beachten Sie die Befüllreihenfolge des Mixers.
Einige Mixerhersteller geben in der Bedienungsanleitung eine Befüllreihenfolge an. Dadurch kann das Ergebnis deutlich besser werden, weil zum Beispiel harte Zutaten schneller ans Messer gelangen.
8. Lassen Sie sich beim Mixer-Kauf nicht von übertriebenen Gesundheitsversprechen leiten.
Ein Smoothie enthält jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe – das enthält nicht püriertes Obst und Gemüse aber auch.
9. Es muss nicht der teure Hightech-Mixer sein.
Auch mit einem guten Pürierstab können Sie sich im Handumdrehen leckere Smoothies zubereiten.
10. Trinken Sie gerade reichhaltige grüne Smoothies nicht zu schnell.
Lassen Sie sich Zeit, damit die Sättigung einsetzen kann – ein solcher Smoothie ist nämlich eher eine Mahlzeit als ein Getränk.
Hier geht es zu Yvonne Willicks Haushaltscheck: Smoothiemaker im Test.
Quelle: WDR; Bilder:thinkstock- habovka, Lilechka75 ; Autor: kle
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