© monkeybusinessimages/iStock/Thinkstock
Regionale Köstlichkeiten: Landfrauenküche für jede Jahreszeit
Landfrauen haben Freude am Kochen und teilen ihre Rezepte gerne: Das Kochbuch „Landfrauenküche – Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“ bietet köstliche regionale und saisonale Rezepte.
Regionale, saisonale Lebensmittel können morgens geerntet werden und mittags schon auf dem Tisch stehen. Das Kochbuch „Landfrauenküche – Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“ von der Verbraucherzentrale NRW liefert tolle Ideen für heimische Gerichte mit dem generationenübergreifenden Wissen der Landfrauen. Von Suppen über Salate bis hin zu Hauptgerichten und leckeren Desserts ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Ein tolles Kochbuch mit vielen Ideen © Verbraucherzentrale NRW
Regional und saisonal einkaufen schmeckt gut!
Für den Frühling bietet „Landfrauenküche – Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“ zum Beispiel ein köstliches Kressesüppchen an und im Sommer leckere Obstkreationen. Gerade im Herbst und Winter finden sich besondere Rezepte wie Sauerkrautrauten oder Pfannkuchen mit Porreefüllung, die beweisen, dass die Landküche viele moderne, leichte und unterschiedliche Gerichte zu bieten hat und Landfrauen längst nicht mehr verstaubte, alte Hausmütterchen sind. Auch die Flexibilität steht bei den Rezepten im Vordergrund und eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Aus diesem Grund werden auch vierzig der Vor- und Hauptspeisen ohne Fleisch zubereitet. Zusätzlich bietet das Kochbuch sowohl viele Tipps zum regionalen Einkauf und für die Lagerung der verschiedenen Lebensmittel als auch einen Saisonkalender für Obst und Gemüse. Das Buch ist für 19,90 in den örtlichen Beratungsstellen der Verbraucherzentrale NRW erhältlich und wird für nur 2,50 Euro Porto auch zu allen Interessierten nach Hause geliefert.
Quelle: Verbraucherzentrale NRW
Text: Kristina Reiß