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Individueller_Adventskalender

© California Walnut Commission

Individueller Adventskalender

Selbstgebackener Adventskalender für Groß und Klein

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt…und jeden Tag kann ein kleines Türchen geöffnet werden. Ob Groß oder Klein, mit diesem selbstgebastelten...oh, pardon, selbstgebackenen Adventskalender punkten Sie bei jedem!

Zutaten für ca. 50 Stück (2 Adventskalender):
500 g Mehl
200 g Zuckerrübensirup
250 g flüssiger Honig
100 g Walnüsse
1/2 TL gemahlener Kardamom
je 1 Messerspitze gemahlene Nelken, Muskat und Zimt
1 TL Pottasche
2 EL Rum (ersatzweise Apfelsaft)
50 g Zitronat (gewürfelt)
100 g Rosinen

Zum Verzieren:
250 g Zartbitter-Kuvertüre
120 g Puderzucker (gesiebt)
4-5 TL Wasser
rote Zuckerstreusel
ggf. 120g Walnusshälften

1. Walnüsse sehr fein hacken und kurz in einer Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten.

2. Honig und Sirup unter Rühren erwärmen. Masse leicht abkühlen lassen. Dann die Hälfte des Mehls mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Restliches Mehl mit den Gewürzen mischen. Pottasche im Rum auflösen. Mehl, Pottasche, Walnüsse, Zitronat und Rosinen unter den Teig kneten. Teig mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3. Teig in Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser) rollen. Dann in 2,5 cm lange Stücke schneiden und leicht flachdrücken, sodass kleine Rechtecke entstehen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Rechtecken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gebäck 1-2 Tage in eine Blechdose mit einem Stück Apfel legen.

4. Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Teigstücke mit Kuvertüre überziehen. Bis auf je 24 Stücke die Plätzchen mit Walnusshälften verzieren.

5. Puderzucker mit Wasser zu einem spritzfähigen Guss verrühren. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Zahlen von 1 bis 24 aufspritzen und mit Zuckerstreuseln verzieren. Fertig ist der Adventskalender

Quelle: California Walnut Commission / Text: Christina Jung