
Ein eleganter Nachtisch für warme Frühlingsabende. Foto: Thinkstock.de
Minz-Erdbeer-Zabaione
Herrlich aromatisch schmecken frisch gepflückte Erdbeeren, die richtig Sonne getankt haben. Zusammen mit vollwertigen Zutaten locken die roten Früchtchen den Sommer in die Küche.
Zutaten: Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Pro Portion: 125 kcal; 2 g F, 4 g E, 17 g K
· 80 ml Weißwein
· 8 frische Minzeblätter
· 1 Ei
· 30 g Vollrohrzucker
· ½ Orange, ausgepresst
· 10 g Amaranth
· 500 g Erdbeeren
· Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Weißwein mit 4 Minzeblättern erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Ei mit dem Vollrohrzucker schaumig schlagen. Minzeblätter aus dem Weißwein nehmen. Wein und Orangensaft unter die Eimasse rühren.
- Weinmasse im warmen Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Restliche Minzeblätter fein schneiden. Vorsichtig unter die Zabaione heben.
- Amaranth in einen trockenen, heißen Topf geben und bei geschlossenem Deckel unter leichtem Schütteln aufpoppen lassen.
- Erdbeeren vierteln und auf Desserttellern anrichten. Lauwarme Zabaione darüber geben. Gepoppten Amaranth um die Beeren streuen. Mit Minzeblättern garnieren. Sofort servieren.
Quelle: Schrot und Korn
Sarah Kern
- Erdbeeren
- Rezepte
- Erdbeer-Special